Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Я где то читала - что алкам оч полезно иметь домашнее растение. Ну в качестве тренажора. Оно иногда хочет пить например. Ну как живое существо. И его нужно поливать.

Ну чтоб хоть как то оторваться от лелеяния своего ЭГО и задумывания о том, что может чувствовать другое живое существо - например - цветочеГ. Кошку даж не предлагаю из-за любви к животным.

Потому что - у созеГов - это гипертрофировано - а чо думает другой??))) А у алков - наоборот - чо думаю я - а другой - тока как приложение ко мне)))

Нет , я живу отдельно, сам на себя зарабатываю.. На рабочей неделе - не пью, а в выходные и в отпуске пью... Матери сам не звоню, знаю, что уже по моему голосу она поймет, что я не в адеквате и расстроиться.. Сам все знаю, матчасть форума изучил полноценно... Желания бросить пить - нет, а желание не расстраивать мать - есть... Знаю, что она за меня переживает , но она держит дистанцию и то же говорит: решай все сам... А мне ее даже не порадовать, ну, не брошу я пить... Пока, не брошу... Вот и спрашиваю: что лучше для нее : я живой и пьющий или светлая память обо мне?

Т.е. ты сам несёшь ответственность за свою жизнь, не сваливаешь на близких проблемы и косяки своего алкоголизма? Если не лукавишь, если не обманываешь сам себя, то это единственный достойный вариант зависимости. И мама выбрала единственно возможный вариант - потому что никто кроме тебя не сможет что-то изменить. Ты пока не хочешь ничего менять - это твоё право.

Только вот слёзки вышибать из окружающих не надо. Надеюсь ты маму не донимаешь вопросами о том будет ли легче, если ты помрёшь? Потому что как мать я тебе отвечу - это не просто садизм. Это изощрённый садизм.

На рабочей неделе - не пью, а в выходные и в отпуске пью... Матери сам не звоню, знаю, что уже по моему голосу она поймет, что я не в адеквате и расстроиться.. Сам все знаю, матчасть форума изучил полноценно...
Так на неделе позвони.Только без "должна", спроси как здоровье, может помочь чем ей надо.

Желания бросить пить - нет
А почему - можешь объяснить?

Вот и спрашиваю: что лучше для нее : я живой и пьющий или светлая память обо мне?
Мама тебе всё ответила:
решай все сам...
Ты решил выбирать из этих двух вариантов. Есть ли тебе разница в таком случае, что она чувствует и думает на самом деле?
Странные у тебя вопросы какие-то, Саламандр.
Для любой матери лучше живой и здоровый. И, наверное, живет надежда, что убивать ты себя перестанешь. А изменить что-либо она не в силах.

Нет, я говорю ей, что покончу с собой только после того, как ее не станет... Ну не могу я жить в этом мире, не могууууу... И можете дальше меня ругать, это очень вписывается в то, что я об этом всем думаю...

Нет, я говорю ей, что покончу с собой только после того, как ее не станет...

А ей надо обязательно энто знать?

Дело такое интимное ващет.

А как же цветочеГ Вона оне эгоцентристы. ЦветочеГ завянет((((

А ей надо обязательно энто знать?

Дело такое интимное ващет.
А как же цветочеГ Вона оне эгоцентристы. ЦветочеГ завянет((((

Обязательно. А также где когда и чем. И желательно, чтоб успели спасти. Только не думает, что умереть может и не умрет, а вот калекой на всю жизнь останется- запросто.

Нет, я говорю ей, что покончу с собой только после того, как ее не станет...

Понятно. Безжалостно и цинично издеваешься над матерью. Сочувствую ей от всей души. Представляю её состояние.

Ну не могу я жить в этом мире, не могууууу...

А что не так с миром-то? 😲

То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.(с)

Ты пьян сейчас?

И можете дальше меня ругать, это очень вписывается в то, что я об этом всем думаю...

А кто тебя ругает? 😄 Не я точно. Я своего сына не ругаю, зачем мне чужого ругать?

Обязательно. А также где когда и чем. И желательно, чтоб успели спасти. Только не думает, что умереть может и не умрет, а вот калекой на всю жизнь останется- запросто.

Алк не боитсо смерти - он боитсо жизни.

Нет, я говорю ей, что покончу с собой только после того, как ее не станет... Ну не могу я жить в этом мире, не могууууу... И можете дальше меня ругать, это очень вписывается в то, что я об этом всем думаю...
А ты обращался за профессиональной медицинской помощью?

это очень вписывается в то, что я об этом всем думаю...
Взрослый мужчина, а рассуждения подростка. Никто не любит-не жалеет - в этом вся трагедия?
Такие вещи маме говорить...

Уууу, батенька, да Вы садист.
Чогож матери не сказать такое. Любуешься собой, холишь и лелеешь свои "несчастья" и думаешь о том, кто и что тебе "недодал". Ругайте меня, подтвердите мне, что несчастненький. Еще слезу пусти и ваще хорошо будет.
Ты можешь созов провести, и то, не форумских. А олкаша не проведешь. Мы сами умеем на жалость надовить и слезу выдавить.

ОФФ. Седа, не хочешь вынести в отдельную тему начиная с перепоста?

Это ж, я, падла, похоже мать третировала по пьяни. Хорошо, что они меня кинули через пару лет моей пьянки.

Прочла тую историю и не нашла в ничего душераздирающего. Думаю, лучше б тот помогатель 23х летний, принес бы умирающему что ему на самом деле было надо.

А этот надо же, в какую тему влез, к Седе, поманипулировать решил, злой человек этот Саламандр. Уберите его, пожалуйста, к алкам, а то похоже, что пьян.

Ну что же, да, я подонок и третирую мать... Я никогда и не пытался представить себя другим... И я понял, что сделать свою мать счастливой мне не удасться...

Ну что же, да, я подонок и третирую мать... Я никогда и не пытался представить себя другим... И я понял, что сделать свою мать счастливой мне не удасться...

А зачем делать мать счастливой? Или вообще кого то кем то делать? Будьте счастливы сами. Слабо?

А от нее то чаво хотите?

Да, я такой и горжусь этим? Ну-ну...

Назад
Сверху Снизу