Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

То есть, когда вы прочитали эту историю, то вас пробило ...все испытали ужас.. Поставили себя на чье место? От чего испытали ужас ? Что мать увидела сына через 10 лет уже трупом? Или что этот труп заживо сгнил, сам себя в это загнав? Потому что , можно долго обманывать себя пряча голову в песок и не видя, как умирает ребенок... На чьей стороне были вы, когда это читали?

Ужас что чел себя довел до такого состояния по собственной воле. Не ребенок кстати а совершеннолетний. И мать жалко.

У меня уже нет претензий к родителям... Отец погиб по пьяни, когда мне было 13... Сейчас только мать... И я очень ее люблю, и пью от того, что не могу быть сейчас так счастлив, как это было в детстве... Не могу видеть эту жизнь без анестезии...
И блог этот привел здесь потому, что меня поразило то, что мать 10 лет не хотела знать , что с сыном..

То есть, когда вы прочитали эту историю, то вас пробило ...все испытали ужас.. Поставили себя на чье место? От чего испытали ужас ? Что мать увидела сына через 10 лет уже трупом? Или что этот труп заживо сгнил, сам себя в это загнав? Потому что , можно долго обманывать себя пряча голову в песок и не видя, как умирает ребенок... На чьей стороне были вы, когда это читали?
28 лет, давно не ребенок. С чего ты взял, что мать обманывала себя. Она устранилась, вычеркнув наркомана из своей жизни.
Далеко не каждый человек способен на безусловную любовь, тем более к зависимому.
Я вообще ни на чьей стороне. Более того не уверена, что смогла-бы отпустить ситуацию, не дай Бог такое. Довела-бы себя до психушки или онкологии, Только разве это может остановить наркомана?

28 лет, давно не ребенок. С чего ты взял, что мать обманывала себя. Она устранилась, вычеркнув наркомана из своей жизни.
Далеко не каждый человек способен на безусловную любовь, тем более к зависимому.
Я вообще ни на чьей стороне. Более того не уверена, что смогла-бы отпустить ситуацию, не дай Бог такое. Довела-бы себя до психушки или онкологии, Только разве это может остановить наркомана?
Да, мать могла сама стать трупом. Как второй вариант. Только ее то за что?

Да. У моей соседки сын-наркоман умер от передоза года два назад. В каком аду она жила вместе с дочерью, это даже представить страшно. Сейчас потихоньку приходят в себя. Квартиру разбитую отремонтировали. Появилась возможность что-то купить. Так-то сынок всё выгребал и попробуй не дай.

Сейчас в моей любви к сыну больше безусловного.. Потому что нет обиды, нет ощущения разбитых надежд. Нет претензий и обвинений... Чище она стала. Я так ощущаю.

Значит всё же - с глаз долой из сердца - вон? Значит, что если меня не станет, моей маме будет легче? Тогда она сможет любить память обо мне ничем не омраченную?

Значит всё же - с глаз долой из сердца - вон? Значит, что если меня не станет, моей маме будет легче? Тогда она сможет любить память обо мне ничем не омраченную?
При произнесении таких монологов еще очень эффективно заламывать руки. И чтоб голос дрожал.
Мамы обычно рыдают...

А сдохнуть под забором это твой выбор, хватит уж за мамину юбку цепляться.

ПС: Манипуляции конечно тошнотворные. Тьху...

Ты избиваешь мать, если она не даёт тебе деньги на пропой? Ты пытаешься запродать несовершеннолетнюю сестру богатенькому буратине? Ты разбиваешь окна, если от тебя пытаются спрятаться? Это всё и много других страшных вещей происходило у соседей. Если да, то безусловно - всем станет легче, если тебя не станет.

Причем здесь манипуляции?? Я здесь не перед своей матерью выступаю...

Ну дак позвони маме и спроси - мам - как чувствуешь? Может помочь чем? Все таки постарше тебя человек то будет.

ПОра б уж и позаботиться О РОДИТЕЛЯХ.

Не всеж о своей тяжкой судьбе то голосить - попуститесь то от дум о себе. Это ваще то возможно? Или никак от себя не оторваться?

А перед кем ты здесь выступаешь? Передо мной? Перед матерью, которой пришлось пройти все круги ада для того, чтобы не свихнуться и как-то научиться жить принимая то, что происходит с сыном? А твоя мама как научилась с этим жить? Она, как я поняла не алкоголичка и значит ей приходится, как и мне принимать эту жизнь без анестезии.

и что? алк все время манипулирует, даже во внутренних монологах.
Я лишь обратил внимание на постановку вопроса. Она исключительно алкашеская манипулятивная, поскольку заточена на то, что там будет чувствовать мать, в результате каких-то воображаемых конструкций а ля похороны Тома Сойера, вместо того, чтобы проговаривать, что чувствуешь ты.
И да, конечно, сам вопрос заточен на то, чтобы вызвать чувство вины у матери, ну не у своей, так у автора темы. Даже если и сознательно такой задачи не ставилось.

Что характерно - что автырь ваще не думает о чувствах матери. Их нет! Она тока должна. Чего то там. И главное - в больших количествах.

А вот о своей тяжкой судьбе - скока угодно.)))

А перед кем ты здесь выступаешь? Передо мной? Перед матерью, которой пришлось пройти все круги ада для того, чтобы не свихнуться и как-то научиться жить принимая то, что происходит с сыном? А твоя мама как научилась с этим жить? Она, как я поняла не алкоголичка и значит ей приходится, как и мне принимать эту жизнь без анастезии.
Седа, не заводись, юноша себя жалеет (" я умру и меня не станет" и взгляд исподлобья, работает или нет метод), и уж для созов точно ничего нового в этом нет.

Нет , я живу отдельно, сам на себя зарабатываю.. На рабочей неделе - не пью, а в выходные и в отпуске пью... Матери сам не звоню, знаю, что уже по моему голосу она поймет, что я не в адеквате и расстроиться.. Сам все знаю, матчасть форума изучил полноценно... Желания бросить пить - нет, а желание не расстраивать мать - есть... Знаю, что она за меня переживает , но она держит дистанцию и то же говорит: решай все сам... А мне ее даже не порадовать, ну, не брошу я пить... Пока, не брошу... Вот и спрашиваю: что лучше для нее : я живой и пьющий или светлая память обо мне?

Седа, не заводись, юноша себя жалеет (" я умру и меня не станет" и взгляд исподлобья, работает или нет метод), и уж для созов точно ничего нового в этом нет.

Не завожусь. Пытаюсь вывести из состояния саможалости. Созю, короче 😳

Нет , я живу отдельно, сам на себя зарабатываю.. На рабочей неделе - не пью, а в выходные и в отпуске пью... Матери сам не звоню, знаю, что уже по моему голосу она поймет, что я не в адеквате и расстроиться.. Сам все знаю, матчасть форума изучил полноценно... Желания бросить пить - нет, а желание не расстраивать мать - есть... Знаю, что она за меня переживает , но она держит дистанцию и то же говорит: решай все сам... А мне ее даже не порадовать, ну, не брошу я пить... Пока, не брошу... Вот и спрашиваю: что лучше для нее : я живой и пьющий или светлая память обо мне?

Так ее и спроси. Посему память то светлая? Ты что своей жизнью осветил что то? Добро кому причинил?

Все ждешь маминой реакции? Внимания не хватает? Помереть решил, чтобы она среагировала?

Может лучше собой заняться. А не мамиными реакциями.

Нет , я живу отдельно, сам на себя зарабатываю.. На рабочей неделе - не пью, а в выходные и в отпуске пью... Матери сам не звоню, знаю, что уже по моему голосу она поймет, что я не в адеквате и расстроиться.. ?

Ну дак и не расстраивайте. Зачем огорчать хороших людей?

Хватит уже о себе размышлять. Вы можете хотя бы на час переключится с дум о себе на думы еще о ком нить? Ну так - чисто для эксперимента - нужно ведь какое то разообразие то в жизне?)))

Кстати свекровь как то сказала про ую, лучше б он умер. Это было ужасно. Страшно слышать. Потому как перед этим как раз умер старший сын. От алко есессно. И вот так....

Тяжело матерям то. Бессилие какое то. Хотя сама и соз и все такое. А жалко.

Спасибо, Седа... я мать свою люблю, да, очень хочу обратно в детство и к ней под юбку, потому что там всегда было безопасно)).. И да, мне страшно во взрослой жизни, вот и пью...

Назад
Сверху Снизу