Седа
))
Сил вам, Седа.
Спасибо.
Думаю, что здравого смысла мне хватит, чтобы не сломаться.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сил вам, Седа.
Сын есть сын.
.
Когда читала твой последний пост - потрясло, что через неделю он опять запил.
Тоже думаю, ну бухает муж, и что? От мужа уйти можно, или выгнать мужа (по ситуации). Даже от родителя спрятаться можно. А от ребенка своего никак не убежишь. Это же часть твоего сердца, ему больно - и тебе больно.Согласна, что тебе тяжелее, чем многим остальным тут.
Муж есть муж. Сегодня один муж, завтра другой, или никакого.
Сын есть сын.
Когда читала твой последний пост - потрясло, что через неделю он опять запил.
Подумалось - какая же сила у зависимости, он же просто ничего не может сделать с ней.
Кто-то тут на днях писал - странно что вобще кто-то бросает. Соглашусь с этим - Стец сам большой нонсенс. Или Просто чел.
Это какие-то чудеса, как исцеление от рака. Говорят такое тоже бывает.
Одного торкнуло действительно, а сотню не торкнуло. Интерес вызывает тот один, которого торкнуло. Почему торкнуло? А хез.
А штамп остался и сводит с ума ничего не понимающих созиков.
Для органичения дееспособности сушествует вполне конкретный список конкретных заболеваний. И знаете, если человека признать недееспособным и назначить ему попечителя - все, гайки. Недееспособность уже никогда не отменят, даже если вылечить человека. Так что не шутите с этим.В ГК всё написано.
А сколько с ним ещё нужно возиться, чего ожидать завтра и послезавтра?
Неадекватов нужно своевременно во всём ограничивать, планомерно и пошагово.
А я и не шучу.Для органичения дееспособности сушествует вполне конкретный список конкретных заболеваний. И знаете, если человека признать недееспособным и назначить ему попечителя - все, гайки. Недееспособность уже никогда не отменят, даже если вылечить человека. Так что не шутите с этим.
скажите, пожалуйста, как вы считаете, кто воспитал сына так, что ему наплевать на материнские переживания?... Вот мой старший уехал с семьей в Египет и ни ответа,ни привета,ни звонка,ни смс. ...
Почему сразу наплевал?скажите, пожалуйста, как вы считаете, кто воспитал сына так, что ему наплевать на материнские переживания?
У меня было два знакомых парня. Братья. Отец умер от алкоголизма. Старший - лютый алк с младых лет. Младший - непьющий спортсмен. Первый раз алкоголь он попробовал в 30 лет и... через два года умер от алкоголизма. Старший два года после не пил совсем, сейчас пьет, но в меру и очень, очень редко. Истории лет 15 уже.... то значит его торкнуло и можно надеяться на какой.то результат.
Хотела уже придти в твою тему поворчать, что уже второй раз говоришь *счас, соберусь, напишу*, а так и помалкиваешь. 😄
Не виновата (вердикт 😁 ). Мы посылаем свои мысли-мнения-действия в пространство, даже если направляем на кого то конкретно. Он берёт что то, воспринимает по другому, ставит с ног на голову, отбрасывает. И сам отвечает за то, что и как берёт.
Границы. Их ставить и охранять - дело трудное. Обычные люди границы видят, а вот с зависимыми - проблема. Границы надо вечно блюсти.
Я не думаю,что ему плевать,скорее я накручиваю больше,чем есть на самом деле. Мне кажется,что мое понимание проблемы глубже,чем у него,поэтому и тревожусь я часто сильнее,чем нужно.скажите, пожалуйста, как вы считаете, кто воспитал сына так, что ему наплевать на материнские переживания?
а написано "ни ответа, ни привета".... Когда долетели и устроились,они отзвонились, да и не заведено у нас в семье каждый день оповещать о своем житье-бытье. А здесь как-то я вдруг забеспокоилась........ ☹️
Ну и что с собой поделать? лучшее средство - гильотина....... 😲а написано "ни ответа, ни привета".
Скажете тоже, что рисуется разное. ))
Седа, от срыва мы созы тоже не застрахованы.
Я давно заметила, но чот не стала писать тебе, что эти разговоры по суху, мол твой выбор, если трезветь, то помогу, мне не нравились. В твоей ситуации особенно. Потому как осоьенно часто звучали. Алк имхо истолковывает их извращенно.
Может вообще убрать алкотему из ваших бесед. Просто сказать не хочу об этом говорить мне неприятно.
Возникла у меня мысль уговорить его обратиться к психиатру. Сама не знаю зачем и будет ли толк.
Возникла у меня мысль уговорить его обратиться к психиатру. Сама не знаю зачем и будет ли толк.
Седа, спасибо за тему - очень познавательно. Пока ещё только начала читать и многое обдумывать, примеряя на себя - ведь всё это у меня ещё впереди. Если раньше сама в могилу не попаду или в дурку :)
Тоже проблема есть страшная, проявления почти те же, что при алкоголизме: пятой точкой чую, что уже край и надо что-то делать немедленно, но.. те же алиби, та же блокада изнутри. А тут ещё и это ☹️ . Ну ничего, прорвемся.
Просто хочу рассказать историю