Обдумывать может быть и надо. Насчет примерять, не уверена. А насчет того, что у тебя все это впереди, вообще категорически против. Не знаю, как.. что хочешь делай, но не прописывай у себя в голове апокалиптические сценарии.
Да я не то, чтобы прописываю - я вообще оптимистка по жизни сильная. Просто сравниваю, как бы я поступила на твоем месте и думаю, что, пожалуй, ты - правильнее. В частности, не представляю, как можно оставаться спокойной и не мчаться спасать, когда о суициде говорит. В смысле - не спокойной, понятно, что это стресс тот ещё, но как можно удержать себя в руках? Сумела бы я так? И восхощаюсь твоей выдержкой. 😍
У тебя проблемы со здоровьем? Очень показательно, кстати. Не умея заботиться о себе, мы кидаемся спасать. Не умея ходить, учим других легкой походке и считаем себя непререкаемым авторитетом в пеших прогулках.
Трудоголичка я ☹️ И уже загнала себя так, что не совершенно разучилась отдыхать и не могу расслабиться даже тогда, когда насильно отстраняю себя от работы. Все время ощущение, что я тут лежу, а мне надо делать ещё кучу дел. Иногда фильм до конца досмотреть не могу. Ну и чем это отличается от алкоголизма? 😁
Вот это узнавание своего ребенка, случается часто. Я читала о таком и слышала сама от родителей усыновителей.
Когда-то я занималась разведением породистых котят. В среде заводчиков (и кошек, и собак) твердо уверены, что животное само выбирает себе хозяев, и мне не раз приходилсоь в этом убеждаться. Вот подходит другой раз покупатель, а котенок или глаза не хочет открыть, показать цвет, или царапаться/орать/вырываться начинает или ещё что. А к другому человеку идет на руки с удовольствием. Да мы собаку так покупали: пошли за лабрадором, а купили кавказскую овчарку - вот просто проходя мимо встретились взглядом со щенком, а потом уже сколько ни ходили по рынку, ни одна другая собака не понравилась, в том числе, и лабрадоры. Вернулись, причем когда поняли, что судьба, то чуть ли не бегом бежали, чтоб никто другой не купил. Т.е существуют какие-то связи где-то на высшем уровне, о которых мы и не подозреваем.
и ещё про животных - в каждом помёте всегда было 1-2 котенка, которые очень сильно отличались от остальных по поведению и способностям. Не знаю, какое это имеет отношение к нашей теме, но вот вспомнилось почему-то. Папа и мама у всех одинаковые, все растут в одинаковых условиях, а вот почему-то же выделяются.
Мне так легче разобраться. В причинах той оглушающей ненависти к себе, которая чуть не убила. Ведь я не сберегла такой бесценный дар судьбы, мироздания, Бога... нужное подчеркнуть. Не удержала, отдала алкоголизму в самом худшем его проявлении.
Но если рассуждать с этой точки зрения, то получается, что те самые высшие силы дали тебе этот дар на время и теперь пытаются забрать назад. Вот только предупредить тебя о том, что на время, забыли. Так что ты имешшь полное моральное право не отдавать и бороться.
И не понимаю - за что ненавидеть себя? Ведь ты же точно знаешь, что сделала все, что могла, что ни разу не отлынивала, не прогуливала и не спихивала свои материнские обязанности на кого-то другого.
Копаться в поисках причин, где и когда что-то пошло не так - тоже неправильно. Вряд ли кто-то сможет найти ответ на этот вопрос. И если чисто теоретически предположить, что все же узнаешь, что в такой-то день при такой-то ситуации надо было поступить по-другому, то что изменится от этого? Это УЖЕ произошло, а машину времени ещё не придумали. Возвращаться назад можно только для анализа предпринимаемых мер: ага, дала пряник - не подействовало, теперь попробую кнут.
Тратишь силы и энергию напрасно, на мой взгляд. Это как лабиринт: ну свернула направо, попала в тупик. Нужно быстро возваращаться и идти налево, рано или поздно выход будет. А если стоять на каждой развилке и анализировать, почему именно ты решила пойти направо, то можно никогда и не выйти. Просто время закончится - и всё.