- Регистрация
- 24 Янв 2018
- Сообщения
- 74,223
- Пол
- мужской
это деградация мимики и отеки тканей."болные глаза" и так далее - это какой то экзальтированный подтекст происходящего.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
это деградация мимики и отеки тканей."болные глаза" и так далее - это какой то экзальтированный подтекст происходящего.
Ну вот да - сложные эмоционально насыщенные определения на банальные патофизиологические процессы мы навешиваем САМИ. И сами себя качаем, точнее ублажаем каких то своих тараканов этим всем.это деградация мимики и отеки тканей.
ну так устроена наша психика - интерпретировать увиденное.Ну вот да - сложные эмоционально насыщенные определения на банальные патофизиологические процессы мы навешиваем САМИ. И сами себя качаем, точнее ублажаем каких то своих тараканов этим всем.
Исходя из окраски наших исходных тараканов.ну так устроена наша психика - интерпретировать увиденное.
Жильё было сразу. Не помню точно (с датами у меня всю жизнь проблема), но вроде ещё до оф.брака.Седа, его жена и сын так и живут во всем этом? Или с появлением жилья ситуация стала получше?
Жена работает? Если сын пропадает по нескольку месяцев, они справляются сами?
Да, Седа, я помню эту историю с очень удачным обменом жилья. Порадовалась тогда за вас. А потом ты пропала, совсем не писала.Жена ушла больше года назад. Там всё непросто.
а когда оно было просто.
Амариш, а ты не перепутала случайно мои сообщения с сообщением Драгона?Седа - н мой взгялд вот это "болные глаза" и так далее - это какой то экзальтированный подтекст происходящего. Не стала бы этим увлекаться - это же эмокачели. На мой взгляд - это то, что в себе поощрять не стоит.
Т.е. суть саможалости в невозможности отключить мозг слабым алкоголем, а более крепкое не лезет. Что для меня не стало открытием, а только ещё раз убедило в правильности решения держаться на расстоянии.
Причём пишет в ответ на свои мысли и ассоциации, а отнюдь не на мои.А меня тоже поразила боль в глазах. За всей этой мишурой бравады, агрессии, соплей и прочего, вполне видно, как им хреново. И не от того, что бухла нет, а от того, что теряют человеческое.
Амариш, не знаю почему, уже не в первый раз, ты пишешь что нет у меня принятия алкоголизма, как болезни. И я не в первый раз отвечаю, что для меня не было никаких затруднений именно в этом аспекте.Седа, все таки - что лично для меня удивительно - что в тебе до сих пор нет принятия алкоголизма как болезни.. Вот читаю это в твоих постах и чувствую - до конца ты это не принимаешь. То есть какая то романтизация что ли, очеловечивание процессов. Это болезнь со своей четкой симптоматикой. И что-то СВОЕ ты там ищешь в этой болезни... Вот это вообще зря.
Нет, Седа, к сожалению. не перепутала.
Драгон Драгоном, а в твоих постах все равно сквозит какое то"особое" отношение к алкоголизмом в большим вплетением твоей личности в него...
алкоголизм и есть "особый", увы. весьма специфический. как ковид )"особое" отношение к алкоголизму
Иссякло, ушло... да, неважно. Как собственно и потеря интереса. Просто потеря интереса, это моя, индивидуальная черта. Неважно к какой сложной ситуации применимая. Когда глубинно понимаю, что внутренний конфликт решён, то теряю интерес внезапно и бесповоротно, вплоть до скуки и зевоты при попытке вспомнить а что это вообще было."Потеряла интерес", а вдруг по новой обретешь? - интрига получилась..) Наверное, все же, чувство вины иссякло. На смену ему пришло принятие. Чувство вины это топливо для действий, по нашей теме чаще всего бессмысленных и беспощадных по отношению к имеющим его. Так что - хорошо. Хоть потеряла, хоть иссякло, хоть ушло.
С горем перебор. Имхо, конешно. У него горя нет. А у тебя горе из-за того, что не можешь повлиять на ситуацию, которая не простая, но продолжает существовать и развиваться во времени. Поумерь амбиции и не горюй..) Горюют по другим поводам.
Ну да. Всё так.А вот с принятием - да, это тема. Вопрос чего принятие. Только не бессилия - ок, звучит как-то унизительно. Особенно если понять, что нельзя осилить неосиливаемое, и так для всех, а не только для проклятых.
Да.Давно пора!
Больше по ватсапу.С внуком видишься?
ДаСеда, сын один теперь живёт?
Оно звучит нелепо. Сил на спасательство у тебя дофига. Но все усилия бессмысленны. А то и навредить можно, превратившись в того самого Пособника. Поэтому принятие бессилия есть вранье, ну или что-то неточное и неубедительное. Первый, базовый смысл слова "бессилие" уничтожает все последующие "да не в том смысле что, а потому как..")А слово "бессилие" сама долго не могла воспринимать.
Такое скорее тянет на саможалость с техничным раздракониванием самой себя. Чем это отличается от "был отличником, карьера шла в гору, но вот, понимаешь, спился и теперь лежу в канаве с единственным желанием накатить". У аликов, кстати, саможалость под строжайшим запретом.отстаивать своё право отгоревать, оплакать ту не случившуюся жизнь, в которой у сына осмысленный взгляд и лицо, загорелое от солнца, а не почерневшее от пьянства и беззубое от драк.
А я, пожалуй, частично соглашусь с Амариш по поводу непринятия алкоголизма как болезни. Единственное, что как защита эта вина работала. А так.. Ну какая вина родителя в болезни повзрослевшего самостоятельного ребенка? Я себя периодически кусаю за некоторые моменты в общении со своими детьми, отдельные эпизоды или просто понимая-некоторые особенности мировосприятия сформированы из за меня, из за того, что они впитали мою модель поведения как естественную. Это может помешать им в их взрослой жизни стать счастливыми, насколько это возможно в нашем реале и чего мне бы конечно для них хотелось. Но при этом четко понимаю: все это, не дай Бог конечно, не причина для профильных девиаций, их источник находится в несколько иной плоскости.Не знаю, получится ли пояснить свои ощущения. Я сама сначала понять не могла что происходит. А это я позволила себе прочувствовать всё, не впадая в вину.
Нет... наверное не буду больше пытаться разбирать это всё. Правда, потеряла интерес, поэтому заставляю себя через силу. И не могу заставить.
Зная себя, с уверенностью могу сказать, что к чувству вины уже никогда не вернусь. Как, например, никогда больше не вернусь жевать прошлое в поисках чего сделала не так.
Ясность почувствовала и разрешение того, что угнетало.
Вина в ответственности за все, что с ними происходит, наплевать на особенности. Так и есть.Ну какая вина родителя в болезни повзрослевшего самостоятельного ребенка?
Нет. Это ответственность, которую ты сам себе вешаешь. Как раз исток созоплясок-если ты отвечешь за другого, значит решать и действовать должен тоже ты, и тут происходит упс-ответственность то на себя можно взвалить, а вот с решениями и действиями не выйдет.Вина в ответственности за все, что с ними происходит, наплевать на особенности. Так и есть.
Алкоголизм несколько сложнее и не заключается в "не пить первую" или последующие. Техника отказа, да, токо сама по себе аддикктивность никуда не девается от применения ееНеспособность после первой не выпить вторую и далее - это болезнь.
А не пить первую это не болезнь, а распущенность. Иначе не было бы примеров, кто сумел не пить первую длительное время и не сошел с ума при этом.
Но повлиять со стороны на распущенность практически невозможно. Парадокс, не умещающийся в обычную человеческую логику. Отсюда все сложности. Из серии, как повышенное употребление кальция приводит к вытягиванию его из костей.