Ещё несколько эпизодов опишу, задевших за живое и после которых сделала для себя кой какие печальные выводы...
Напомню, что довольно давно приняла непростое решение - полностью никак не контактировать с сыном в предзапое,
запое, после
запоя, пока не придёт в более менее адекватное состояние. Помочь, пока он в неадеквате, совершенно невозможно, проверено не раз. А для чего лезть тогда, мне никогда не понять.
А тут пришлось приехать, надо было решить кой какие вопросы с КСК. Заглянула, а он дома вдруг... обычно носит пьяного по городу и окрестностям наподобие бибикающей птички, пока не придёт время упасть в полноценный
запой...
Тааак, думаю...попала я конкретно. Ладно если на момент дёрганного химозного веселья или философского заунывного умничания со сведёнными к носу косенькими глазками. Тошнотворно, но не страшно. А вот ежели просветлён до агрессии, то бежать без оглядки.
Оказалось что ещё один этап - самый худший на мой взгляд...жалость к себе с размазыванием скупой мужской сопли по щетине. И никому он не нужен, все бросили, вот тут болит и тут тоже, умру и никто не заплачет и всё такое....
Смотрю я на него тоскливо и думаю - это какими такими техническими характеристиками нужно обладать, что бы не сломаться рядом?
Я тут прикинула для интереса и ужаснулась... мне понадобилось восемь, примерно, лет чтобы научиться хоть немного справляться. И наблюдать с близкого расстояния деградацию отказалась. И то сплохело.
Говорю - тебе нужна помощь
- ДА!!!! Помоги мне!!!
- Ну давай, капельница, сон, помыться побриться и к наркологу и частному психиатру... только вон те запасы пива и вина придётся вылить...
И тут впервые за много лет я услышала в его голосе искреннее неподдельное страдание, без придурошного лихорадочного перебирания обширной картотеки манипуляций.
- Да чего выливать эту мочу. Всё равно не вставляет.
Т.е. суть саможалости в невозможности отключить мозг слабым
алкоголем, а более крепкое не лезет. Что для меня не стало открытием, а только ещё раз убедило в правильности решения держаться на расстоянии.
В итоге (промежуточном) сговорились, что он придёт в себя и через 2 дня мы вместе (да-да) поедем к психиатру.
В итоге (окончательном), на следующий день он в спешке слинял из города и исчез с радаров на три месяца.
Когда объявился по телефону, я говорю - ты что бегаешь-то? Я же насильно тебя не тащу, да и как бы я смогла насильно? Пей спокойно по месту прописки.