Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Это ответственность, которую ты сам себе вешаешь.
Так и есть, добровольно вешаю, законы природы обязывают.

Как раз исток созоплясок - если ты отвечешь за другого, значит решать и действовать должен тоже ты, и тут происходит упс - ответственность то на себя можно взвалить, а вот с решениями и действиями не выйдет.
Чего? )
Это основа любого управления или воспитания: ты говоришь и показываешь, что такое хорошо и что такое плохо. Другой ничего не решает, а лишь исполняет (действует). Такое работает всегда и во всем. Исключения тоже имеются. И речь как раз о них. Когда ты, чувствуя ответственность, не можешь решить проблему. Суть трагедии в этом. Которую осознать легко, а принять до конца практически невозможно. Но принимай - не принимай, ответственность (с одержимой готовностью помочь, а нечем) как была, так и останется. Все прочее есть грим, марафет, вранье или ваши фасады..)

А про алкоголь - что кому удобно, в то и верит. Кому-то по кайфу быть больным, а кому-то признать себя дураком в моменте. Неохота тут флудить о нем..) До того обрыдла эта тема, что лишний раз поражаешься, как "прокаченные" созы бесконечно вбрасывают "почему они пьют" - недержание как есть, идущее против базовой матчасти этого раздела. Сами, видать, замазаны..)

Так и есть, добровольно вешаю, законы природы обязывают.
Ни к чему подобному никакие законы природы не обязывают
Чего? )
Это основа любого управления или воспитания: ты говоришь и показываешь, что такое хорошо и что такое плохо. Другой ничего не решает, а лишь исполняет
Ты смешиваешь жидкое с мягким. Основа управления-ну да. Причем тут воспитание? "Кроха сын пришел к отцу" работает до какого то возраста, дальше ты можешь заставить (если можешь) , токо это уже не воспитание

"Кроха сын пришел к отцу" работает до какого то возраста, дальше ты можешь заставить (если можешь) , токо это уже не воспитание
Не воспитание, так управление - по тому и написал через "или". Если я знаю, что для моего ребенка это "плохо", я не дам ему попасть в плохое. И надо же - работает. Но через управление. С ним уже к Северянину в тему, там баяны рвут за это..)

Ни к чему подобному никакие законы природы не обязывают
Тебя не обязывают. А меня обязывают к ответственности. Не нравится природа, назови воспитание. Если мой сын станет великим ученым - мне будет приятно, а если Чикатиллой - стыдно. И там, и там я буду чувствовать себя причастным, через ответственность и результат. Как бы абсурдно это не звучало. Иначе бы не чувствовал ничего. Ни там, ни там. Но все люди разные. У тебя по-другому. Если дети взрослые, ты всегда не при чем. Нормально.

Единственное, что как защита эта вина работала. А так.. Ну какая вина родителя в болезни повзрослевшего самостоятельного ребенка?
Никакой нет, по сути. Но используется как вторичная выгода соза. Чтоб не отрывать окончательно алка от себя.

Да я уж не знаю, кто на эти "группы" ведется, а они всё звонят
Я на днях захожу в подъезд, после работы, а там на первом этаже два культурно одетых амбала, с папками, с бумажками. Спрашивают у меня вежливо, не знаю ли соседей из такой то квартиры? Я прикинула, этаж мой, говорю, не знаю(действительно, не знаю). Но этаж, говорю, кажется, мой. А я что- то по созовской привычке, вообразила, выдумала сама себе, что это менты по гражданке, думаю, надо ж знать, что в доме творится, на верхнем этаже наркопритон как-то закрывали. Как-то ночью , два мента с автоматами шлялись...Раскрыла свой рот, они выпрашивают. Начала что-то подозревать. Думаю, дай -ка спрошу кто они такие, до доки посмотрю ментовские... А мы, говорят, с банка. Сосед, говорит, у вас нехороший, от кредитов бегает. Ну, я варежку прикрыла напрочь, тем более, сказать по существу мне и нечего было. Уже вежливо в лифт сажусь, а они все мне орут, как соседа увижу,так чтобы ему ай-яй-яй сказала. А я того соседа, действительно в лицо не знаю.Наверное,весь подъезд предупредили...

Последнее редактирование:
Решил тут ссылку разместить.

Решил тут ссылку разместить.
Интересно, что побудило к такому решению. Ни разу не читал у ТС о плохом отношении сына к матери. А сама статья какая-то люто бапская, в самом худшем, из возможных, смысле.

хммм. какая то типическая пурга прям про карму и прочее.
Тебе отвечу - не пурга.
Знаешь почему? Потому что вот в жизни так и бывает. Родители одни, а дети разные. И вот у этих родителей случаются алкаши, нарки, воры и убийцы. Мы порой обсуждаем проблемы воспитания, а вот тут конкретный взгляд на то, что методы воспитания могут быть разными, а результат один.
А не пурга еще в том, что автор всегда свои размышления подтверждает на исторических примерах, или примерах из жизни.

тут конкретный взгляд на то, что методы воспитания могут быть разными, а результат один.
А, ну тогда я не понял. Действительно, стоящая статья, прорыв в понимании что происходит и что делать. Изконкра - конкретный взгляд, конкретнее не придумаешь. Раньше я писал, что просто не повезло, а теперь вот как получается - "бывает".

А не пурга еще в том, что автор всегда свои размышления подтверждает на исторических примерах, или примерах из жизни.
Отличные примеры и перечисления! Только вот после она резюмировала: "Поэтому не всегда плохой ребёнок - это вина родителей." Поэтому. Или по этому. Даже у таких великих плохие дети, куда уж вам, холопам, дергацца, поэтому. Ну, а "не всегда" - это "чаще всего", вообще-то.

Кароче, уровень тупой блондинки в измененном состоянии. Которой приказали написать, а в башке опилки - и вот чего в итоге. Способ донесения банальщины возмутительно бездарный и кривой, на грани оскорбления.

Именно поэтому я у Седы это разместил: порой вины родителей действительно нет. Вот такой ребёнок. Возможно надо было бы …… тогда б грибы кое где росли.
Кому и кобыла невеста. )))

Тебе отвечу - не пурга.
Знаешь почему? Потому что вот в жизни так и бывает. Родители одни, а дети разные. И вот у этих родителей случаются алкаши, нарки, воры и убийцы. Мы порой обсуждаем проблемы воспитания, а вот тут конкретный взгляд на то, что методы воспитания могут быть разными, а результат один.
ну продолжай верить в эту пургу. ведь там примеры ))) видимо тебе этого достаточно. а мне - нет. мне нужен механизм, описание и доказательства.

Родители одни, а дети разные.
вот тут ключ, а не все эти кармы. комбинация генов разная, психика и прочая нервная система - разная. уровь дофаминов всяких там - тоже разные. поэтому, ты не поверишь, и дети разные )

но карма да - это же основная причина. :CRAZY:

Именно поэтому я у Седы это разместил: порой вины родителей действительно нет. Вот такой ребёнок. Возможно надо было бы …… тогда б грибы кое где росли.
Кому и кобыла невеста. )))

а что с кармой у Седы? ))))))

ведь там примеры )))
Там адища в каждом слове и идее. Хорошими родителями у нее автоматом стали выдающиеся профики: политик, княгиня просветитель, писатель. И вот как бывает - дети у успешных профиков могут быть плохие.. :-( Такое скорее норма, т.к. успех стоит времени, которого не хватает на воспитание детей.

Там адища в каждом слове и идее. Хорошими родителями у нее автоматом стали выдающиеся профики: политик, княгиня просветитель, писатель. И вот как бывает - дети у успешных профиков могут быть плохие.. :-( Такое скорее норма, т.к. успех стоит времени, которого не хватает на воспитание детей.
А где ты там увидел про хороших родителей? Или это твои до думки? Тогда причём тут автор?

Назад
Сверху Снизу