dragon_2014
Гуру
А я жду размышлений Седы. )))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сам для себя? Я не смогу, склад не позволяет. А с тобой конешно соглашусь, зачем спорить, это всего лишь разные слова об одном и том же. Тем более, что я понимаю, какой смысл ты в это "бессилие" вкладываешь. С гордыней и прочим тем более понятно, оч похоже на ключики к моему внутреннему ядру, которое не поменять, в отличие от прошивки.Прими бессилие
Не.. ну кроме шуток, что непонятного или нелогичного в рассуждениях о "бессилии", например?
Амариш, я кажется поняла, почему и ты, и Арталк считаете, что несмотря на мои заверения о полном, до глубины души, признанием бессилия перед алкоголизмом сына - всё таки проскальзывают мысли о личной сопричастности к развитию его болезни.А вот с другой стороны выверт. Признавать бессилие просят) в чем - в помощи? Но лучшая помощь, это полное невмешательство в процесс. Которое требует гораздо больше сил, прежде всего эмоциональных, по сравнению с традиционными усилиями для производства действий, типа за опохмелом сбегать, вытащить из полиции или купить новый телефон. И опять всё сходится.
Бессилие признается не в помощи. а в развитии болезни алкоголизм. То есть первый постулат уже как бы не о том. поэтому а в чем смысл продолжения уже "не того" постулата?
Ну а почему тогда так и не сформулировать?Алкоголь заменяется на зависимость другого человека же.
я думаю, потому, что это ПЕРВЫЙ шаг
Ну если так посмотреть...я думаю, потому, что это ПЕРВЫЙ шаг
начинаем с начала
ведь не боремся мы с алкоголиком (мы его любим)), и зачастую, сначала и в болезнь не верим, с бутылкой же боремся, отнимаем, виним ее во всех бедах
ах, если бы не злосчастная бутылка
а все остальное знание и понимание приходит потом
Мы признали, что мы бессильны перед зависимостью близкого человека (наркотики, алкоголь, игромания, обжорство…) и что наша жизнь стала неуправляемой.
Я обвинила себя.
Так это оборотная сторона, на мой взгляд. Если виновата я, то есть же и невиноватые? Неужели у тебя ни разу не мелькала мысль, что эти с бутылкой могли бы и не приходить, а эти могли бы его так не расстраивать, что ему пришлось пить, а эти могли бы не трогать пьяного, что завязалась драка?Ну если так посмотреть...
Наверное из за того мне не заходит, что никогда и в голову не приходило винить бутылку. Я обвинила себя.
нетТак это оборотная сторона, на мой взгляд. Если виновата я, то есть же и невиноватые? Неужели у тебя ни разу не мелькала мысль, что эти с бутылкой могли бы и не приходить, а эти могли бы его так не расстраивать, что ему пришлось пить, а эти могли бы не трогать пьяного, что завязалась драка?
Откуда исключительность, Аванс? :) Другие мамки , возможно, думают, Седе проще, у нее другая ситуация. Просто Седа давно тут сидит, и откровенно пишет, а другие мамки у нас обычно по закоулкам прячутся.
мне кажется, что, может быть, из-за семейной истории у тебя ярче других матерей работает "я не смогла"
Жену не обвиняла?
Да ну нет же... целиком и полностью, сразу и бесповоротно обвинила себя. Об этом вся моя тема.Погоду, в конце концов? Всегда была виновата ты?
Драгон, прочла... не нашла за что зацепиться. Т.е. чтоб вот заставило что-то задуматься, такого нет. Наверное потому, что под таким углом, с такой точкой зрения, я уже разбиралась для себя. И выводы давно сделала.Решил тут ссылку разместить.
Почему у хороших родителей бывают очень плохие дети
У хороших родителей может вырасти плохой ребёнок. Очень плохой. И причину сразу ищут в ошибках родителей. Они слишком давили. Они были слишком мягкими. Они уделяли слишком много внимания ребёнку. Или слишком мало. Они наказывали его. Или они его не наказывали. Они подавали дурной пример. Они...zen.yandex.ru