Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Седа, поспокойней у вас стало? Так то жесть что происходило, не ожидал что в Kz доберется. Впрочем с Украиной тоже не верилось, что это все реальность. В любом случае дай Бог пройти все это с минимально возможными потерями
Ну как -это же цепочка событий... К сожалению...

Так вот это отчасти - способ уйти от гордыни и мыслежевачки - а почему ЯЯЯ?
Любопытный кстати момент-почему яяя. Пришло тут в голову, если говорить именно о боли, то сфокусированность на ней вполне естественна. Боль же сигнал (физическая, но тут параллель уместна имхо) -что то не в порядке, нужен ремонт)). Это эволюционеый механизм, при редком заболевании (не помню название) , при котором не чувствуют физ боль, долго не живут. С такими раскладами получается-какая мне разница, что у кого то еще болит? Если у меня болит так, что щас сдохну. Вот когда утихнет, да, можно вылезти о оглядеться, что там вокруг происходит
Оказывается - нет. не только ты, если еще такие люди. И об этом можно говорить вслух. можно делиться и сопереживать.
Это да, но все равно не в острой фазе. У меня в октябре друг умер от рака, я с ним виделся за сутки примерно до смерти, знаешь, ему было абсолютно по фиг, что кто то еще также умирает на этой земле в эти же секунды, только мат (единственное, на что у него хватало сил как ни странно, говорить уже не мог) и крик до очередного укола

Ну как -это же цепочка событий... К сожалению...
Дело в том, что лет десять назад подобное начиналось, погромы в маленьком поселке, потом еще в одном, тогда отреагировали быстро и эффективно, в Актау на каждом перекрестке военные патрули стояли звездочкой, комендантский час месяца полтора что ли был и все, норм еще десять лет

Любопытный кстати момент-почему яяя. Пришло тут в голову, если говорить именно о боли, то сфокусированность на ней вполне естественна. Боль же сигнал (физическая, но тут параллель уместна имхо) -что то не в порядке, нужен ремонт)). Это эволюционеый механизм, при редком заболевании (не помню название) , при котором не чувствуют физ боль, долго не живут. С такими раскладами получается-какая мне разница, что у кого то еще болит? Если у меня болит так, что щас сдохну. Вот когда утихнет, да, можно вылезти о оглядеться, что там вокруг происходит

Это да, но все равно не в острой фазе. У меня в октябре друг умер от рака, я с ним виделся за сутки примерно до смерти, знаешь, ему было абсолютно по фиг, что кто то еще также умирает на этой земле в эти же секунды, только мат (единственное, на что у него хватало сил как ни странно, говорить уже не мог) и крик до очередного укола
Да - боль - эволюционный механизм и сигнал, что не все в порядке. Как и кашель например.

Поэтому - если болит - это повод обращаться за помощью. а не накапливать ее в себе.

Для онкологических больных тоже есть группы взаимоподдержки и они очень эффективно работают. То, что ты написал - это уже имеет элементы "волосы назад".

Писи - применительно к Седе - она не в острой фазе.

Интересный подход.
Обычная сухая нудятина. Если мысль появляется, значит она ценна (важна). Понизь ее ценность (важность) и она перестанет появляться за ненадобностью.

Именно потому, что никаких мыслей и эмоций алкоголь не вызывает. Принавать бессилие перед ним так же глупо, как признавать бессилие перед деревом за окном.
А признавать бессилие перед алкоголизмом - умно? А всесилие перед дезинтерией или гипертонич кризе есть? Вся сила в глазах, ногах, руках и голосе - сбегать за таблеткой или вызвать скорую с уколом. А если желания излечиваться нет, что делать? И что будет? Человек умрет, от дизентерии точно. И если таблеток нет - тоже. Ну и в чем сила, брат? ))

А лишний вес близкого куда относить? "Девочки, муж достал с требованием сбросить лишние 5кг, он в вики прочитал, что это риск для здоровья, подскажите, что делать?". Ну понятно, что тут все скажут, что он прав и от лишн веса через сопутствующие умирает куда больше людей, чем от алкоголизма, границы приплетут - открой их и возьмись за себя. А если ей не хочется. И нравится хомячить. Отбери у нее булку с сушками - она станет несчастной! Как тут быть, где найти всесилие или наоборот, пусть жрет, здоровье посыпется, свалю с чистой совестью, ибо предупреждал? )

признавать бессилие перед алкоголизмом - умно?
Если перед алкоголизмом близкого то да. Не просто умно а жизненно необходимо.

Если перед своим алкоголизмом то не знаю. Но так как считаю программу АА отнюдь не панацеей но тем не менее ясной четкой и логичной инструкцией то рискну бездоказательно утверждать что да. Умно.

Пс я с телефона поэтому без запятых и вообще уже взбесилась. Ноут далеко сейчас

Для АА тезис - именно перед алкоголем...

потому что мозг алкоголика так вывернут - что он все время пытается перехитрить алкоголь - КУ всякие устраивает - считает какие то дозы и прочие торговые мероприятия. Типа - я вот не тот напиток выпил, не в то время, не в той компании , не в том настроении - поэтому вот не смог остановился - и прочая чушь, которой забит весь раздел КУ.

Если перед алкоголизмом близкого то да. Не просто умно а жизненно необходимо.
Может быть и так. Не буду спорить. Выше написал про личные ключики к себе. Для меня такой формат неприемлем. Я вижу в нем массу лишних сущностей. Всё это вызывает вопросы и расшатывания - в том смысле или не в том. Всё это можно вывернуть в любую сторону. Которая зависит от настроения. Дело может обернуться обычной имитацией решения или ретушью. Мне проще делить на правильное и неправильное. Находить ошибку. Исправлять или исключать её в дальнейшем.

В АА любая дурь уместна. Запойные пьют в режиме маразма. Перешибить его можно лишь маразмом более высшего порядка. Кому-то помогает - ровно по этой причине. У созов другая ситуация. Хороший пример с Карром как бросить курить. Его я знаю наизусть. До сих пор считаю очень сильной книгой. Сумел продержаться неделю. Его принцип после масштабировали до как получать удовольствие от полетов. Правильно ли это - не уверен. Вдруг у 1% есть успех? Значит правильно.

* наплевать на препинаки, во всем мире сейчас тенденция избегать служебные знаки, которые не влияют на потерю смысла, а коли так, то и писать следует максимально просто и односложно, особенно русскоязыким..)
щас попробовал, в знак солидарности, исправить всё, что выше - текст ужался капитально, смухлевал с тире, но ни одной запятой вроде не надо. Смотрицца странновато, но и мозги хрустят в процессе, а ясность возросла на порядок.. ))) вообще, это тема!

Да - боль - эволюционный механизм и сигнал, что не все в порядке. Как и кашель например.

Поэтому - если болит - это повод обращаться за помощью. а не накапливать ее в себе.

Для онкологических больных тоже есть группы взаимоподдержки и они очень эффективно работают. То, что ты написал - это уже имеет элементы "волосы назад".

Писи - применительно к Седе - она не в острой фазе.
Никаких волосы назад. Ты привела пример о детской больнице, я отвечал имея его в виду

Никаких волосы назад. Ты привела пример о детской больнице, я отвечал имея его в виду
В детской больнице кстати работают с матерями детей психологи. Это входит в терапию.

И к священникам люди обращаются за тем же - умение справляться со своей душевной болью. потому что мать больного ребенка еще должна найти силы ухаживать за ним. И про себя не забывать. Не забывать про то, что она отдельный человек и у нее своя жизнь.

ПиСи - волосы назад - потому что ты умышленно или неумышленно приводишь крайний экстремальный случай- случай за день до смерти.

Я я пишу о жизни. Даже со страшными диагнозами жизнь существует и людям тоже надо ее как то жить. Вот для этого существуют группы взаимоподдержки. .

Последнее редактирование:
В детской больнице кстати работают с матерями детей психологи. Это входит в терапию.

И к священникам люди обращаются за тем же - умение справляться со своей душевной болью. потому что мать больного ребенка еще должна найти силы ухаживать за ним. И про себя не забывать. Не забывать про то, что она отдельный человек и у нее своя жизнь.

Мы с тобой спорим ради спора)).
Естесно все это есть и работает. Просто есть нюансы

Мы с тобой спорим ради спора)).
Естесно все это есть и работает. Просто есть нюансы
я не спорю ради спора. Я рассуждаю на тему второго шага - принять болезнь родственника. Что это значит и как это сделать.

Обычная сухая нудятина. Если мысль появляется, значит она ценна (важна). Понизь ее ценность (важность) и она перестанет появляться за ненадобностью.
Мы с этой установкой работали с психологом. В моем случае «если в голову пришла плохая мысль- это что-то значит и это важно». А это ничего не значит и вообще не важно, мы можем сами фильтровать свои мысли и выбирать, думать их или нет. В мозг непрерывно поступает куча разной информации и мы выцепляем, какую хотим

О бессилии. Не оч понимаю ломки копий вокруг. Признать бессилие-признать, что я с этим ничего не могу сделать, не могу повлиять на ситуацию.
Если я начну пить, когда нибудь случится запой. Я могу конечно разработать систему ку и кто знает, может даже и не случится))), но мне лень на это тратить время и энергию. Резалт-прекратить бороться с ветряными мельницами и не встречаться с ними.
Соз точно также разрабатывает схемы контроля поведения подсозного, а они бац и не работают (Северянина за скобки, там не ясно что куда выстрелит))). Ну и собсно признать бессилие-признать невозможность контроля поведения другого человека со всеми вытекающими. Что тут может быть не так?

Ну и собсно признать бессилие-признать невозможность контроля поведения другого человека со всеми вытекающими. Что тут может быть не так?
Транзита много лишнего. Видишь, тебе самому на автомате пришлось расшифровывать в каком смыле употребляется "бессилие".

При этом, сам про себя написал максимально ясно и односложно: "Если я начну пить, когда нибудь случится запой (а мне того не нужно)". Ни одного лишнего слова, разбить утверждение невозможно.

Как с фасадами. Бесконечная череда трактовок, расшифровок и толкований, в итоге, возможность вывернуть в любую сторону: в одном случае хорошо, в другом плохо, в третьем никак. Одежда - это наипервейший фасад. Но тут не считается. Как только возможен хотя бы один акт хитрожопости - система плывет и рушится.

Понятие должено быть простым, исчерпывающим, односложным. Не знаю, как еще объяснить. И надо ли.

Транзита много лишнего. Видишь, тебе самому на автомате пришлось расшифровывать в каком смыле употребляется "бессилие".

При этом, сам про себя написал максимально ясно и односложно: "Если я начну пить, когда нибудь случится запой (а мне того не нужно)". Ни одного лишнего слова, разбить утверждение невозможно.

Как с фасадами. Бесконечная череда трактовок, расшифровок и толкований, в итоге, возможность вывернуть в любую сторону: в одном случае хорошо, в другом плохо, в третьем никак. Одежда - это наипервейший фасад. Но тут не считается. Как только возможен хотя бы один акт хитрожопости - система плывет и рушится.

Понятие должено быть простым, исчерпывающим, односложным. Не знаю, как еще объяснить. И надо ли.
Признать невозможность контроля употребления другим, если сузить до профильного. Остальное паровозом и у каждого свое.
Понятие несет смысл, который мы сами в него вкладываем. Да, простой и односложгый желательно, токо оно само может содержать ряд разных представлений и отсюда траблы коммуникации.

Седа, прочла вашу боль и захотелось с вами поделиться. Уменя такая же ситуация. Сын неуправляемый. Ничего его не останавливает, потому что это химическая зависимость. Мне очёнь захотелось с вами поделиться , просто . Я под новый год вспомнила, что есть вильм секрет. Один из участников фильма Джо Витале. У него есть серия книг . Есть видео лекции. И в одной из них рассказывается про гавайский метод исцеления, очищенич хоопонопоно. Я не могу вам всего обьясник, я только начала для себя выяснять смысл этой техники. Будем , как говорят делиться опытом

Будем , как говорят делиться опытом

это вы себя решили лечить вот этим?

Хоопонопоно – это мощная гавайская техника для очищения сознания, улучшения отношений и жизни в целом, имеющая древние корни и модифицированная для самостоятельного применения, позволяя любому человеку не только сделать свою жизнь проще, лучше, позитивнее, интереснее и спокойнее, но и прийти к пониманию своей истинной духовной природы, описанной в статье Природа Души.

Назад
Сверху Снизу