Не смогла уберечь сына. Нужно ли спасаться самой?

Да, потому что созависимость зашла слишком далеко. Не могу ни спать , ни есть, все трясется от переживаний за судьбу сына
Создавай свою тему и получай обратную связь. И опыт людей, которым приходиться справляться с такой проблемой, как созависимость.

Да, потому что созависимость зашла слишком далеко. Не могу ни спать , ни есть, все трясется от переживаний за судьбу сына
Привет. Ты не хочешь открыть свою тему? Там тебе смогут взаимопомогать не только Седа, но и другие созы и созомамы.

Признать невозможность контроля употребления другим, если сузить до профильного.
И опять получилось просто, ясно, односложно. Признать такое может только сильный человек.

Бессильный обессилил, значит слабак <- как это можно оспорить? Ну, разве что в переносном смысле, дескать, чтобы признать такое, тоже сила нужна, а уже это бла-бла-бла, транзит на транзите, какой, нафиг, переносный смысл в таких серьезных делах. И ведь Седу такой поворот так же выбешивает. А это бешенство гасит или забивает в ней другие эмоции - я так понял. Она одним эмо негативом пришибла другой. Но топливо на эмоции имеет свойство заканчиваться, вопрос, где первым оно кончится. Если уверует, как ты написал, в невозможность контроля или просто перестанет психовать по поводу всей ситуации, то придется признавать, что и с бессилием покончено, иначе оно начнет разрушать, т.к эмоции, против которых оно было направлено, улеглись. А раз покончено, значит можно опять начинать созить.....

Ай, ладно. Надоело. Тут клубок. И все люди разные. Я сухарь безэмоциональный, мне нужно озарицца верой в глобальную концепцию, тогда под нее подтянутся правильные эмоции, всегда так было, есть и будет.

Бессильный обессилил, значит слабак <- как это можно оспорить?
это то самое неудачное наложение американского на наше, совковое.

поэтому и проблема - у нас слабость всегда считалась и считается пороком. с детства воспитывали на культе силы.

Я новичок на сайте. И не знаю как создавать темы.
Это нестрашно:) Выйди из этой темы в раздел для тех, кто живёт с алкоголиками, справа наверху увидишь буквы-создать тему, жми туда, там разберёшься. А если не получается, то просто в своем посту нажимай на жалобу, и там проси помочь тебе создать тему. Модеры придут и помогут:)

Бессильный обессилил, значит слабак <- как это можно оспорить?
Значит перестал направлять свои силы на то, что не в его власти.
Как в той молитве про силы чтобы изменить, то что могу изменить, смирение, что не могу и мудрость, чтобы различить.
Обрёл мудрость получается и вслед за этим - новое пространство где сила может принести реальную пользу
то придется признавать, что и с бессилием покончено, иначе оно начнет разрушать, т.к эмоции, против которых оно было направлено, улеглись.
Ну в общем да. Это как инструмент, помогающий принять решение по поводу своих действий и тем переключить себя на что-то другое. Сменить доминанту.
(при этом это не значит, что в контексте детско-родительской истории безразличие будет взамен. Но это уже другая история)
А раз покончено, значит можно опять начинать созить.....
А вот это непонятно почему ты только такой расклад допускаешь

поэтому и проблема - у нас слабость всегда считалась и считается пороком. с детства воспитывали на культе силы.
А слабость это достоинство? А ты мне скажешь, что есть игра в поддавки и она сложнее, чем победная. И все это опять может занять 100500 страниц ниочемовки.

Но ведь самый простой ответ сокрыт в простом вопросе что нам, что американам, что прочим папуасам - кем хочешь быть, сильным или слабым? И сразу все встанет на место. Без всяких гендеров, переносных хитромудрых гипербол, аллегорь и прочей неконкретной чертовщины.

кем хочешь быть, сильным или слабым?
А разве можно держаться за одно состояние? Если ты себя воспринимаешь адекватно только в одном полюсе - ты попадешь в ловушку.
Соб, помнишь ты мне в теме написал однажды - не надо цепляться, будь открыт к изменениям, не делай из этого сверхценность
Я сейчас цитату не нашла, но если надо найду. Твои слова мне очень вовремя легли. И я их вспоминаю в разных ситуациях. Очень жизненная тема

Значит перестал направлять свои силы на то, что не в его власти.
Ну да - очередная трактовка бессилия. Только вот перестать направлять свои силы - это не обессилить, это перестать направлять имеющиеся, блин, силы..)

А вот это непонятно почему ты только такой расклад допускаешь
Потому, что если есть фактор неравнодушия, то есть система, с помощью которой ты вырабатываешь отношение к нему (фактору). ОК, обессилил - игнорируешь этот фактор, с бессилием покончено - вновь за работу.

До тех пор, пока проблема не станет дискретной, то есть да/нет и всё - проблему не решить. Для этого ее надо разобрать, житейски "на атомы", по науке - декомпозировать. Тогда наступит ясность.

Если чел не хочет, не будет лечиться и нет лекарства в природе - лечить его бессмысленно, т.к а) некого и б) нечем. Наплевать на алкоголизм, это подходит ко всему. Пытаться можно и даже продлить ему жизнь. Но, за счет своей.
Всё, больше ничего знать не надо. Осталось поверить, но это уже другая история..)

Только вот перестать направлять свои силы - это не обессилить, это перестать направлять имеющиеся, блин, силы..)
а причем тут "обессилить"? Это другое совсем. Это отличается от "признать бессилие".

1642260390615.jpg

Соб, помнишь ты мне в теме написал однажды - не надо цепляться, будь открыт к изменениям, не делай из этого сверхценность
Я это писал не в плане изменений от сильной к слабой и наоборот.
А разве можно держаться за одно состояние?
Конешно, даже нужно. За общий баланс, например. Начни в общем, ты слабый человек или нет. Допустим нет. Значит сильный. ОК. Но это в целом. А дальше конешно есть сильные, есть слабые стороны. С чем-то миришься, компенсируешь, пользуешься - поехали со всеми остановками. Если на круг сильных качеств больше, значит сильный - баланс подбит, хорошо, так держать! )

Но если есть проблема, которая тебя убивает, слабым быть нельзя - умрешь и всё. По определению. Ты или проблема. Я или бутылка. Все одно, если подход правильный - коси не забираясь в разнотравье.

Но если есть проблема, которая тебя убивает, слабым быть нельзя - умрешь и всё. По определению. Ты или проблема. Я или бутылка.

пффф. как раз иногда жизнь спасает если сойти с рельсов и не пытаться навалять поезду.

а причем тут "обессилить"?
Приоритет определений, а он указан. Выбери самое первое. Бессилие - это отсутствие сил. Беспорядок - порядка. Бесправие - права. Оно не случайно первое, т.к. наиболее доступно пониманию и односложно. У тебя на 1 месте ровно то, о чем я и пишу - отсутствие сил. А отсутствие возможн дейсв это отс возм действ - сложно комозиционное понятие, опять требующее пояснений и трактовок. Ты у детей спроси - они отличный маркер ясности ума. До тех пор, пока им всей этой взрослой мутотенью мозги не забьют.

пффф. как раз иногда жизнь спасает если сойти с рельсов и не пытаться навалять поезду.
Так это не слабый, а умный - срез другой. Иначе обращение к докторам можно посчитать за слабость. Но это ведь не так.

Приоритет определений, а он указан. Выбери самое первое. Бессилие - это отсутствие сил. Беспорядок - порядка. Бесправие - права. Оно не случайно первое, т.к. наиболее доступно пониманию и односложно. У тебя на 1 месте ровно то, о чем я и пишу - отсутствие сил. А отсутствие возможн дейсв это отс возм действ - сложно комозиционное понятие, опять требующее пояснений и трактовок. Ты у детей спроси - они отличный маркер ясности ума. До тех пор, пока им всей этой взрослой мутотенью мозги не забьют.

ты выпил что ли?

ты выпил что ли?
Если да, то и ты тоже. Ибо подчеркнул второе. А мне нужно "выберите наиболее ясное из двух". А там и выбирать не нужно. Самое ясное под номером 1. Которое интуитивно понятно без Ожегова. Бессилие чего-то отрицает вроде. Силу еще посмотри, если забыл значение этого слова, там, в том числе, должно быть "наличие возможности действовать", иначе Ожегов перемудрил. Только вот, думаю, что о всех найденных значениях бессилия забудешь через неделю, но в голове останется одно - первое.

Назад
Сверху Снизу