Не путать причину со следствием

Я не смогла найти ту ссылку пока что, где подробно рассказывали о том, что она предпочитала висеть на чужих спинах.
Но могу воспроизвести по памяти суть.
Уборкой и всякими такими бытовыми вещами занимались друзья/"коллеги".
Однажды кто-то к ней пришёл, она сказала, что занимается уборкой уже (кажется) второй день.
Это был верный знак, что Анне Андреевне плохо.
Хаски, я х.з., но пользоваться плодами чужого труда - плохо.
Я тоже ненавижу мыть посуду и полы, а вот готовить и гладить люблю. Я, разумеется, не Ахматова, но не должно ли быть поведение великого поэта нравственным ориентиром? Хотя бы поржала над собой и своим отвращением к быту в стихах или мемуарах.

Друзья приходили и всё делали. Об этом никто не пишет.

Х.з., что-то тут не так.
У меня тоже не получается разделять талант и своё отношение к автору. Я признаю гениальность Толстого, но по мере узнавания его биографии неприятно брать в руки его книги

Тогда про Цветаеву лучше не читай 😄 у меня очень резко любовь к ней пропала после изучения её биографии. Ахматова ангел со своей уборкой.
Да. Страшно и гадко. Хорошо, что я ее как автора не любила

Там ещё Аля была, да.
Да, вот такие у нас классики русской литературы.
Суицидник Маяковский, алкоголик Есенин, авантюрист Пушкин... Психопат и невротик Достоевский... Бальмонт бухал.
Толстой ещё более или менее... Но холодно от него и пусто, никак. Сам в нравственной муке пребывал.
А где вообще те, кто к добру ведут? К позитиву нации?
У меня напротив к Толстову крайне негативное отношение. А вот в Булгакове я в своё время сильно ошибалась. И счастлива, что ошибалась, слишком дорожу каждым написанным им словом

Доброе утро, друзья. Хорошего и трезвого вам дня! А я берусь за ум и начинаю приводить в порядок свою жизнь

Доброе утро, друзья. Хорошего и трезвого вам дня! А я берусь за ум и начинаю приводить в порядок свою жизнь
Про Толстого я тут уже дважды писала, повторяться не буду. Хорошего дня. :)

Привет коллегам🤝Пью чай с шоколадом и читаю Ужасы похмелья, туда меня ещё особо не заносило. Впечатляет, чего уж там. И «гадкий я» внутри шепчет: да тебе ещё до такого как до Плутона, вот уж навыдумывала себе, подруга...

Друзья приходили и всё делали. Об этом никто не пишет.
Друзья много пишут, что у нее в любых ситуациях сохранялось королевское достоинство. При такой заданности и просить не нужно - сами догадаются: покормят, помоют, постирают :smile: .

Друзья много пишут, что у нее в любых ситуациях сохранялось королевское достоинство. При такой заданности и просить не нужно - сами догадаются: покормят, помоют, постирают :smile: .
Это хорошо или не очень?

Как по мне - так себе :smile: Флудим у человека, заходи ко мне , посоветуй, что еще почитать годного:smile:
Флудите, я буду очень рада общению у себя на странице, так как мне писать особенно нечего, я который день живу в Ужасах похмелья. И мне да, совсем паршиво. А королевское достоинство должно быть у королевы, а не у того, кто корону примеряет или даже пытается носить (имхо)

Флудите, я буду очень рада общению у себя на странице, так как мне писать особенно нечего, я который день живу в Ужасах похмелья. И мне да, совсем паршиво. А королевское достоинство должно быть у королевы, а не у того, кто корону примеряет или даже пытается носить (имхо)
Живу в Ужасах похмелья-в смысле, читаю, а не пребываю))))

Сходи на АА собрание онлайн, на душе сразу полегчает. Можно там просто посидеть и помолчать
Я слушала 2 дня. Это супер тема, но не моя(((( либо не дозрела/ не упала, либо просто не мое ;((

Я слушала 2 дня. Это супер тема, но не моя(((( либо не дозрела/ не упала, либо просто не мое ;((
Решила что-нибудь про себя? Читала тебя , жалко очень. Такое отчаяние, такая безысходность - плакать хотелось, какие уж тут советы..

Решила что-нибудь про себя? Читала тебя , жалко очень. Такое отчаяние, такая безысходность - плакать хотелось, какие уж тут советы..
Спасибо. Но жалости я не заслужила, так как сама все это с собой сделала. За понимание уже благодарна 🌺🌺🌺

Либо это твое неосознанное так называемое "сопротивление лечению"
Делай что-то еще, если тебе действительно хочется перестать пить. Вялое признание себя алкоголиком не работает, кое-кто даже в этом оправдание находит, чтобы бухать.

Назад
Сверху Снизу