Не путать причину со следствием

С первой частью самой можно разобраться, а до окружающих какое дело?
Когда окружающие семья, а не коллеги и мнимые друзья, их мнение становится самым важным в жизни

Когда окружающие семья, а не коллеги и мнимые друзья, их мнение становится самым важным в жизни
А если ты захочешь стать вегетарианцем, ты тоже будешь мучиться как им сказать?

Женскую поэзию не люблю, но это потрясло
Знаешь, меня Ахматова подбешивает.
Я до дома дойду, до компа, объясню причину. Она довольно прозаична. Буквально через минут 15-20.

Я не смогла найти ту ссылку пока что, где подробно рассказывали о том, что она предпочитала висеть на чужих спинах.
Но могу воспроизвести по памяти суть.
Уборкой и всякими такими бытовыми вещами занимались друзья/"коллеги".
Однажды кто-то к ней пришёл, она сказала, что занимается уборкой уже (кажется) второй день.
Это был верный знак, что Анне Андреевне плохо.
Хаски, я х.з., но пользоваться плодами чужого труда - плохо.
Я тоже ненавижу мыть посуду и полы, а вот готовить и гладить люблю. Я, разумеется, не Ахматова, но не должно ли быть поведение великого поэта нравственным ориентиром? Хотя бы поржала над собой и своим отвращением к быту в стихах или мемуарах.

Друзья приходили и всё делали. Об этом никто не пишет.

Х.з., что-то тут не так.

Последнее редактирование:
Если у неё были проблемы со здоровьем - то не цитировали бы её фразу, что-то вроде "мне очень плохо, я занимаюсь уборкой второй день".

Я не смогла найти ту ссылку пока что, где подробно рассказывали о том, что она предпочитала висеть на чужих спинах.
Но могу воспроизвести по памяти суть.
Уборкой и всякими такими бытовыми вещами занимались друзья/"коллеги".
Однажды кто-то к ней пришёл, она сказала, что занимается уборкой уже (кажется) второй день.
Это был верный знак, что Анне Андреевной плохо.
Хаски, я х.з., но пользоваться плодами чужого труда - плохо.
Я тоже ненавижу мыть посуду и полы, а вот готовить и гладить люблю. Я, разумеется, не Ахматова, но не должно ли быть поведение великого поэта нравственным ориентиром? Друзья приходили и всё делали.
Х.з., что-то тут не так.
Тогда про Цветаеву лучше не читай 😄 у меня очень резко любовь к ней пропала после изучения её биографии. Ахматова ангел со своей уборкой.

Тогда про Цветаеву лучше не читай 😄 у меня очень резко любовь к ней пропала после изучения её биографии. Ахматова ангел со своей уборкой.
Да кто её не читал)
Меня больше суицид пугает.

Да, две дочери. Ира вроде звали, младшая, в приюте от голода и болезни умерла, Цветаева сдала её туда, хотя девочку родственники хотели забрать, на похороны не пришла даже. Короче я разочарована. Наверно не совсем правильно переносить личную жизнь на творчество, но я потом не могу понимать такого человека.

Да, две дочери. Ира вроде звали, младшая, в приюте от голода и болезни умерла, Цветаева сдала её туда, хотя девочку родственники хотели забрать, на похороны не пришла даже. Короче я разочарована. Наверно не совсем правильно переносить личную жизнь на творчество, но я потом не могу понимать такого человека.
Там ещё Аля была, да.
Да, вот такие у нас классики русской литературы.
Суицидник Маяковский, алкоголик Есенин, авантюрист Пушкин... Психопат и невротик Достоевский... Бальмонт бухал.
Толстой ещё более или менее... Но холодно от него и пусто, никак. Сам в нравственной муке пребывал.
А где вообще те, кто к добру ведут? К позитиву нации?

Назад
Сверху Снизу