Не путать причину со следствием

Кому как)
Я считаю что это болезнь сильных авантюристов, постоянно ищущих чего-то. Читаю биографии великих, там каждый почти алкаш..
Не все алкаши, конечно таланты ходячие, но у меня в голове такая картинка почему-то избранности.
Не кидайте тапками, это лично моё ощущение,пусть я себя буду избранной ощущать, чем искалеченной
Ох, романтизировались мы под ремарка и Хемингуэя. Я, скорее, Достоевский-не в плане гения, а в плане невротизма и болезненных пристрастий

То есть - болезнь гордыни?
Так получается?
Зацепка за своё высокое духовное развитие?
Блин, (как к тебе обратиться можно, друг?) , ведь как правило люди с тонкой душевной организацией для этой заразы наиболее уязвимы, тоже много читала об этом. А «Петля и камень в зелёной траве»? Мое первое потрясение и осознание

Нет не совсем, у нас же мозги ищущие, неугомонные. Вот и находят)
Но вообще это не важно какой ты алкаш. Есть факт и с ним надо жить. Я о том, что лично я не чувствую себя униженной, а даже наоборот. И кодировку я не воспринимаю как клеймо, для меня это мысленно защитный элексир 😄
И я бы это приняла как благо и с гордостью, что меня не тащили, мой выбор был

Нашла.
45 лет он не пьет
Я счастлив быть алкоголиком – это величайший дар, потому что, куда бы я ни следовал, эта пропасть следует за мной. Это гнев вулкана, который я использую как топливо. Ракетное топливо. Но, конечно, оно может разорвать тебя на куски и убить, если не знать, что с ним делать
Шикарно сказано. Спасибо!

Хаски, ну ты попробуй: тебя ломает- а ты не сгибайся, тебя сильней ломает- а ты еще тверже стой. Держи песнь о Буревестнике, при ломках помогает. :smile:
Спасибо)) не мой жанр, но правда сильно. Мне ближе Чайка Баха, но практичнее и мотивирующее твой вариант, несомненно

Спасибо)) не мой жанр, но правда сильно. Мне ближе Чайка Баха, но практичнее и мотивирующее твой вариант, несомненно
А я люблю покрепче: Лермонтов, Горький, Маяковский, революционный Блок.))
Даже курил всегда крепкие и пил вотку. :smile:
.

Я о том, что как мне кажется, начинать переживать из-за слова алкаш/алкашка или синонимов это скатываться в саможалость. Ох, я алкаш, ах ассоциации какие не хорошие, ну что ж теперь, пойду напьюсь как итог. Я для для себя выбрала другую эмоциональную нагрузку для этого слова и не воспринимаю его болезненно. Или нейтрально или наоборот, радуюсь когда встречаю истории великих алкоголиков в ремиссии, и думаю, ребят я с вами обязательно. Для чего я это пишу, не знаю:-D Наелась вкусного салата и на философию потянуло:LOL:

А я люблю покрепче: Лермонтов, Горький, Маяковский, революционный Блок.))
Даже курил всегда крепкие и пил вотку. :smile:
.
Вот, Блок и Маяковский-мое . И Серебряники. Золотой век никогда не любила

Вложения

• 8D690BEE-7B30-45EA-ACB5-75914195347B.jpeg
    8D690BEE-7B30-45EA-ACB5-75914195347B.jpeg
    19.8 KB · Просмотры: 4
Вот, Блок и Маяковский-мое . И Серебряники. Золотой век никогда не любила
Эх, я кроме околонаучных книг в последнее время не читала ничего. И всякие для работы обучающие. В последне время удается аудиоспектакли слушать, перешла на фантастику и антиутопии разные)))

Я о том, что как мне кажется, начинать переживать из-за слова алкаш/алкашка или синонимов это скатываться в саможалость. Ох, я алкаш, ах ассоциации какие не хорошие, ну что ж теперь, пойду напьюсь как итог. Я для для себя выбрала другую эмоциональную нагрузку для этого слова и не воспринимаю его болезненно. Или нейтрально или наоборот, радуюсь когда встречаю истории великих алкоголиков в ремиссии, и думаю, ребят я с вами обязательно. Для чего я это пишу, не знаю:-D Наелась вкусного салата и на философию потянуло:LOL:
А я тебя хорошо понимаю, кстати. Но значит, наверное, ты не в такой трясине. Ещё некоторое время назад не хотелось себя отождествлять и видеть это болезнью. А теперь....из песни слов не выкинешь((( это я про себя

Эх, я кроме околонаучных книг в последнее время не читала ничего. И всякие для работы обучающие. В последне время удается аудиоспектакли слушать, перешла на фантастику и антиутопии разные)))
Народ, дайте мне немного в себя прийти, и мы такой литературный клуб забабахаем!!!! Последние 2 жанра меня тоже последний год на крючке держат

А в музыке в музыке предпочитаешь Рахманинова?)
Не будешь про меня плохо думать, если скажу, что в авто у меня всегда Наше играет? Из классиков выборочно, есть любимые темы, но наверное я не леди(

А я тебя хорошо понимаю, кстати. Но значит, наверное, ты не в такой трясине. Ещё некоторое время назад не хотелось себя отождествлять и видеть это болезнью. А теперь....из песни слов не выкинешь((( это я про себя
Я ж знаю, что болезнь. В этом я на 100% уверена. Но не постыдная болезнь. Такая же как и сотни других болезней. То есть не надо чувствовать ущербным себя. Если четко понять, что это болезнь, то и не пить проще. Нет уже пути назад, раз болезнь есть. Причем смертельная болезнь. Как и с любой другой надо соблюдать особый режим в жизни, не сложный, всего-то исключить одно вещество. Это проще, чем больным с сахарным диабетом, им всю жизнь хлебные единицы считать, сахар мерить, а диабет прдолжает разрушать организм. У нас в этом преимущество - не пьешь и организм восстанавливается.

А в музыке в музыке предпочитаешь Рахманинова?)
Я ж знаю, что болезнь. В этом я на 100% уверена. Но не постыдная болезнь. Такая же как и сотни других болезней. То есть не надо чувствовать ущербным себя. Если четко понять, что это болезнь, то и не пить проще. Нет уже пути назад, раз болезнь есть. Причем смертельная болезнь. Как и с любой другой надо соблюдать особый режим в жизни, не сложный, всего-то исключить одно вещество. Это проще, чем больным с сахарным диабетом, им всю жизнь хлебные единицы считать, сахар мерить, а диабет прдолжает разрушать организм. У нас в этом преимущество - не пьешь и организм восстанавливается.
Да. Только как это принять самому и донести окружающим(

Не будешь про меня плохо думать, если скажу, что в авто у меня всегда Наше играет? Из классиков выборочно, есть любимые темы, но наверное я не леди(
О, да ты из Наших? 8-)

Назад
Сверху Снизу