Не путать причину со следствием

Привет! С утра за рулем, большой список дел. Стараюсь отключить мозг от алкомыслей. В пробках читаю Срыв, неприятно и не хочется туда. А ты как?

Привет! С утра за рулем, большой список дел. Стараюсь отключить мозг от алкомыслей. В пробках читаю Срыв, неприятно и не хочется туда. А ты как?
Я порядке)
Думала, ты щенка все же купила и утонула в мимимишности)))
Не хочу тебя отвлекать за рулём, не пропадай!
Насчёт Срыва тебе видней, конечно, зачем ты это читаешь. Но у меня б много триггеров там повылезало...

Я порядке)
Думала, ты щенка все же купила и утонула в мимимишности)))
Не хочу тебя отвлекать за рулём, не пропадай!
Насчёт Срыва тебе видней, конечно, зачем ты это читаешь. Но у меня б много триггеров там повылезало...
Я вечером появлюсь. Да, в срыв больше не ногой, уже торкнуло(( хорошего дня, до связи!

Лень обуяла невероятная. Дел столько копится, а я приехала и спать легла. Вот как бороться с прокрастинацией?(

Лень обуяла невероятная. Дел столько копится, а я приехала и спать легла. Вот как бороться с прокрастинацией?(
Тебя обуяла недовольство ленью.
Успокойся и получи удовольствие.

Привет. Я отметиться, трезва)) но второй день идёт тяжелейшая внутренняя борьба. Мысль посещает такая: все равно бросать, вариантов нет, может, оторваться пару раз напоследок? Какая уже разница, разом больше, разом меньше? Большего ущерба, чем есть, я себе уже не нанесу. А так, вот если по полной, чтоб уж под аплодисменты... пишу и понимаю, насколько это нелепо. Но тем не менее я не могу побороть эту мысль. Она не отпускает меня.
Не можешь побороть - потому что не хочешь бороться. Ежевечерняя тяга изматывает, сил не остается. А тут еще и аргументов мало: действительно, раз столько лет бухала, то один день ничего не решит. Он и правда не решит, если сегодня например еще раз выпить, а с завтрашнего дня стопроцентно в завязке. Но дело в том, что эта "стопроцентная завязка" - ее еще достичь надо, ее не купишь, не закажешь по меню. Это не данность, чтобы ею так легко размениваться. Это будет награда, после многих дней мучений, самоограничений, самоконтроля. Каждый последовательный день, когда удалось продержаться - это маленький шанс на нее в отдаленном будущем.

И с каждым таким разом, когда ты вроде что-то решил, но потом на сегодня ослабил вожжи, пожалел себя, решил начать новую жизнь с завтрашнего дня, твоя вера в себя слабеет. И завтра еще труднее начинать, потому что уже есть опыт свернуть с полдороги.

Мне показалось по твоим постам, что тебе тяжело и неприятно борьба дается. Не любишь самоограничения. Отсюда и поиски волшебной таблетки, или медикаментозной зашивки. Хотя народ правильно пишет - начни другим помогать, начни все эти прописные истины вслух проговаривать, это тебе в каждую твою минуту тяги маленькое, но подспорье.

Вот как бороться с прокрастинацией?(
Погоди диагнозы себе ставить, рано еще, мозг не просох еще до адекватного состояния. Лень и прокрастинация приблизительно также далеки друг от друга, как плохое настроение и депрессия.

Мне показалось по твоим постам, что тебе тяжело и неприятно борьба дается. Не любишь самоограничения. Отсюда и поиски волшебной таблетки, или медикаментозной зашивки. Хотя народ правильно пишет - начни другим помогать, начни все эти прописные истины вслух проговаривать, это тебе в каждую твою минуту тяги маленькое, но подспорье.
Спасибо за ответ. Мне именно эта борьба тяжело даётся, самоограничения никто особо не любит, но они постоянная часть моей жизни, как, впрочем, и большинства людей. И большинство из них принимаешь как должное. Здесь тяжелее все. Потому как борьба идёт не только с вредной и некрасивой привычкой, но и тяжёлой зависимостью. И она действительно трудна. И поэтому в волшебную таблетку я не верю, конечно, но вот медикаментозная помощь мне не навредила бы, пожалуй. Скорее даже помогла -выиграть время без срывов для того, чтобы мысли в порядок привести. Как-то так

Сегодня я трезва. Невероятный по силе соблазн пережила днём. Муж спонтанно в город уехал и спросил, что вкусненького привезти. Я ответила, что подумаю и напишу. Эта 15-минутная борьба с собой вымотала меня так, что я потом даже заснула. Что меня спасло-кинулась читать высказывание святых отцов о пьянстве. А мужу заказала мандарины.
Пугает то, что не тяга нестерпимой была. А то, что остаточная возможность употреба не исключена в голове полностью. И что -а почему бы и нет.
У меня не получается четко сформулировать то, чем это было. Но я все сильнее осознаю, насколько я поражена этой дрянью

Сегодня я трезва. Невероятный по силе соблазн пережила днём. Муж спонтанно в город уехал и спросил, что вкусненького привезти. Я ответила, что подумаю и напишу. Эта 15-минутная борьба с собой вымотала меня так, что я потом даже заснула. Что меня спасло-кинулась читать высказывание святых отцов о пьянстве. А мужу заказала мандарины.
Пугает то, что не тяга нестерпимой была. А то, что остаточная возможность употреба не исключена в голове полностью. И что -а почему бы и нет.
У меня не получается четко сформулировать то, чем это было. Но я все сильнее осознаю, насколько я поражена этой дрянью
Привет! :smile:
Ты не пробовала глушить эту заразу прослушиванием Библии? Можно даже на повышенной громкости. Я такой прием использовал, когда бросал курить. Хорошо отпускало. (в наушниках разумеется)

Хаски, у тебя только 12 дней)
Это пройдёт. После месяца уже будет легче)

Привет! :smile:
Ты не пробовала глушить эту заразу прослушиванием Библии? Можно даже на повышенной громкости. Я такой прием использовал, когда бросал курить. Хорошо отпускало. (в наушниках разумеется)
Нет, не пробовала, спасибо за совет. Я обычно читать лихорадочно начинаю, но такая возможность есть не всегда. А слушать -правда выход. Спасибо!!

Хаски, у тебя только 12 дней)
Это пройдёт. После месяца уже будет легче)
Спасибо🌺🌺🌺 додержаться бы. Я очень хочу навсегда завязать с этим злом. Это звучит ужасно, но мне кажется, ничто ещё так не владело всеми моими мыслями и сознанием((( блин, ловлю себя на мысли, не высокопарно ли звучит. Но -нет. Я так себя чувствую. Так оно и есть, к сожалению

Спасибо🌺🌺🌺 додержаться бы. Я очень хочу навсегда завязать с этим злом. Это звучит ужасно, но мне кажется, ничто ещё так не владело всеми моими мыслями и сознанием((( блин, ловлю себя на мысли, не высокопарно ли звучит. Но -нет. Я так себя чувствую. Так оно и есть, к сожалению
Так и есть, ты во власти зависимости. Но чем дальше, тем легче тебе будет, нужно потерпеть 🤗

. Я очень хочу навсегда завязать с этим злом. Это звучит ужасно, но мне кажется, ничто ещё так не владело всеми моими мыслями и сознанием
Вот как ты точно написала :kiss2: Меня тоже привело сюда не пресловутое дно, не просраная жизнь, не какие-то проблемы, а именно это - зло завладело сознанием, диктует, как тебе жить, что думать и делать. И ни фига не высокопарно, это реальное ощущение, например, ты не хочешь пить, даже не собираешься этого делать, а потом просто наливаешь и пьешь.

Вот как ты точно написала :kiss2: Меня тоже привело сюда не пресловутое дно, не просраная жизнь, не какие-то проблемы, а именно это - зло завладело сознанием, диктует, как тебе жить, что думать и делать. И ни фига не высокопарно, это реальное ощущение, например, ты не хочешь пить, даже не собираешься этого делать, а потом просто наливаешь и пьешь.
Да, таков у меня и был срыв пару недель назад-какой-то на автомате, не обдуманный. А так, мимоходом, с выключенным мозгом((

Курпатова начала читать:scare3:, зря я к нему раньше как к шоумену относилась:-D
если его лекции на эти же темы смотреть, то шоумена все-таки видно :-D Очень обаятельный некрупный чертик:smile:

Назад
Сверху Снизу