Не понимаю, как бросить курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я ток-ток оправился, ТТТ,боль-менее.

И тут выясняю, что все заново.

Хотя smd вчера писал, что есть другая дверь

Но к ней другой ключ🤷‍♂️

Привет.
ДА.
Боюсь, не отрицаю.
Я адово мучился на выходе с алко. Страшновато вспоминать до сих пор.
Ресигар кстати тема, я пробовала. Давай собирайся силами, я за темой последующих, может тоже замотивируюсь. Нужное дело!

Завтра съезжу в город, закуплюсь.

Не думал, что с алко связаны во многом были мои плохие реакции на табекс.
Поглядим.
Степ бай степ.

Я ток-ток оправился, ТТТ,боль-менее.

И тут выясняю, что все заново.

Хотя smd вчера писал, что есть другая дверь

Но к ней другой ключ🤷‍♂️
Прямо жалко тебя стало, только оправился.. может тогда оттяни ещё на полгода?
А то страшно становится.

@Vodorazdel, все будет норм.
Спасибо за поддержку🤝

Я давно хотел чо-нить написать на форуме.
Уже супер, что тема не в "срыве", помогите-спасите-одолжите))

Я потихоньку. Не спеша.

@Vodorazdel, все будет норм.
Спасибо за поддержку🤝

Я давно хотел чо-нить написать на форуме.
Уже супер, что тема не в "срыве", помогите-спасите-одолжите))

Я потихоньку. Не спеша.
Да, точно, отвлекайся мыслями от своих страданий 🫡

Меня с табекса колбасило прилично, осилил дней десять приëма, реакция на цитизин у всех разная, кто-то легко переносит. Однако начального приëма табекса вполне хватило для старта. Потом всë равно придëтся обходится без него. Оказалось, что у страха глаза велики, бросить курить получилось достаточно просто, больше боялся сделать первый шаг, ожидая ломок.
Проблема кроется в другом, нужно не начать потом курить вновь, перестраивать образ жизни и привычки.Вот именно это не так просто как сам отказ от курения.

Возможно.
Я же не слетел.
Не вернулся ни к одной из бывших подружек.
Не вернулся к встречам со своими друзьями.
Пытаюсь комфортно жить, общаться, существовать и продвигаться в трезвом состоянии.
Подтягиваюсь в 3 раза больше(было 5🙂до серии запоев)
Не посыпаю голову пеплом из-за некоторых потерь.
Имею достаточно четкий план развития.
Почти научился комфортно (без потерь СВОИХ) общаттся с людьми.Вот учусь трахаться комфортно, пардон за французский.
Неплохо чувствую себя в одиночестве.
Понимаю фразу "жить одному- не значит быть одиноким"
Снова стал работать руками, вон, кран поменял, а не вызвал "мастера"
Исчезли дурацкие чувства вины за разные глупости.
Помог ему через СБ найти однокурсника.
Категорически отверг троллинг о возвращении бывшей супруги, заявив:" Хотел бы- вернул. Но больше не хочу".

Учусь работать с эмоциями своими.

Чувствую, что Бог, возможно, дает второй шанс. Это уже мое личное.

Ах да, и перестал считать себя психически больным человеком. Это тож с помощью и подмогой терапевта.

И даж замахнулся на Вильяма нашего Шекспира. Осмелился бросать курить 😎🙂

@Трезвая как стёклышко, спасибо за твой вопрос 🤝
Мне нужно это было написать.
Как все меняется.

К нему пошел, когда почувствовал, что не вывожу
Недели 3 спустя после визита кареглазого "товарища".

С терапевтом заново учусь.
Жить среди людей.

@Трезвая как стёклышко, спасибо за твой вопрос 🤝
Мне нужно это было написать.
Как все меняется.

К нему пошел, когда почувствовал, что не вывожу
Недели 3 спустя после визита кареглазого "товарища".

С терапевтом заново учусь.
Жить среди людей.

Рада, что тебе помогает. Я просто сама подумываю походить к психотерапевту или психологу. Но как его выбрать, непонятно, чтобы тебе подошёл. И пока будешь перебирать, уже денег кучу потратишь. Ты вот как своего нашёл?

Ты вот как своего нашёл?
Большое имя. Знал о нем лет 6 уже, с 2017.
Он мужчина.

что говорит терапевт по поводу алкоголиков
Ничего🙂
Я ничего и не спрашиваю.

Я просто донес до него,что раньше жил круто, подогревая себя 0.5-0,7-1,0 в сутки.
Теперь хочу жить так же, но без этого.

Базис такой.

Ну там и лезет все остальное.
Детство, бывший брак, карьера, женщины, родители, хобби/увлечения= образ жизни.
Что было, что можно и убрать на будущее, чтт можно сделать лучше.

Дает домашки. Я делаю. Не назначает след прием, я сам пишу. Не прописывает лекарств.
Меня устраивает.
У него $ как у дурака фантиков, как я понимаю. Не ради $ трудится. Могу ошибаттся. В РФ он объявился прям с плотной практикой, которую можно проверить- в 2002 году. Можт и раньше,хз, я не спрашивал.

визита кареглазого "товарища
И поскольку он более не приходит, ттт, одним из результатов также общения с терапевтом стало то, что могу слушать "ДубовыйГай".
Я терапевту рассказывал.
Раньше после одной песни я уже оказывался дома с литром. Парой сразу, чтоб не бегать за догоном.
Как пить перестал- боялся их слушать.
Ща слушаю. Но машинально иногда отдаленно очень хочется в магаз и :drinking::hangover::boozer:

ДубовыйГай- группа такая. Была.
Что холодна, как свет далекой звезды, которая что светит, что не светит- все равно.

По-моему, чтобы курение бросить нужно его обесценить, иначе не получится. И трезво посмотреть на этот процесс втягивания в свои лёгкие ужасно вредного дыма.
Абстиненцию можно фармакологией поддержать, типа стабилизаторов настроения, хотя кому-то и лёгкие натуральные травки помогают.
Я вот обесценила его гораздо раньше, чем алкоголь. Вонючая дрянь, которая убивает мои сосуды. Мне нельзя курить в принципе. Кмк, здесь это не работает. Я продолжаю курить. Имхо, потому что с детства у нас - капля никотина убивает лошадь, но накуа лошади курить(ха-ха), социальных последствий нет, раком легких, как и хобл и прочими прелестями, заболевают и те, кто вообще никогда не курил. Я тоже сейчас в процессе торгов бросать/курить.
Тс, моя поддержка, пусть у тебя получится

@Hannadi, ✊
Ты тож красава.
7 месяцев уже, и бодрА. Молоток.
Я выл на 7 месяцах на Луну.
Как раз зима была🤩

@Hannadi, ✊
Ты тож красава.
7 месяцев уже, и бодрА. Молоток.
Я выл на 7 месяцах на Луну.
Как раз зима была🤩
Спасибо! Очень быстро эти 7 месяцев прошли. Три месяца из них я болела, рецидив хронической болячки. Он был ожидаем, но мне надеялось, что отказ от алко поможет избежать рецидива. Не вышло. Меня только недели три как отпустило.( Раньше рецидивы не бвли помехой для бухла, там состояние как с похмелья всегда, так какая разница). Но с этанолом я приняла решение - чтобы ни происходило - не пить. И оказалось, что пить-то и незачем. А произошло за эти месяцы всякого. Преодолев это без алко - употребление просто потеряло смысл. Незачем.
Но чёт с сигаретами это так не работает. Курить - точно незачем, это вонь, это минус бабло в воздух, это время (я выкуриваю пачку минимум, не считая 4-5-6 сигарет на ходу, остальные я курю дома на балконе. 15 *5-15 минут - это 120-150 минут в сутки). Но это ритуалы, блин. Утром под кофе, днем перекуры чтоб отвлечься от работы, сделал дело - покури, собрался делать - счас покурим и начнем. Не спится ночью - надо покурить, собралась куда, перед выходом надо покурить, встретились с кем - пойдем покурим.и т.д. вот что с этим делать я не могу понять( не, теоретически могу, практически нет

Я вот обесценила его гораздо раньше, чем алкоголь. Вонючая дрянь, которая убивает мои сосуды. Мне нельзя курить в принципе. Кмк, здесь это не работает. Я продолжаю курить. Имхо, потому что с детства у нас - капля никотина убивает лошадь, но накуа лошади курить(ха-ха), социальных последствий нет, раком легких, как и хобл и прочими прелестями, заболевают и те, кто вообще никогда не курил. Я тоже сейчас в процессе торгов бросать/курить.
Тс, моя поддержка, пусть у тебя получится
Какое-то противоречие получается , пишешь, что тебе нельзя курить, а при этом причин бросать нет. Это как?

Сегодня была у ревматолога, 2 месяца ждала приём по поводу боли в коленях. Похоже на артрит, но надо сделать обследование чтобы уточнить. Врач тоже по поводу курения смотивировала, сказала, что если буду продолжать курить, то проблемы с суставами будут усугубляться и на противовоспалительных придётся сидеть постоянно. Я этого не хочу, так что +1 причина не курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу