Не понимаю, как бросить курить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какое-то противоречие получается , пишешь, что тебе нельзя курить, а при этом причин бросать нет. Это как?

Сегодня была у ревматолога, 2 месяца ждала приём по поводу боли в коленях. Похоже на артрит, но надо сделать обследование чтобы уточнить. Врач тоже по поводу курения смотивировала, сказала, что если буду продолжать курить, то проблемы с суставами будут усугубляться и на противовоспалительных придётся сидеть постоянно. Я этого не хочу, так что +1 причина не курить.
Ну вот так. я хочу привести это противоречие уже к знаменателю. Я там выше чуть написала про ритуалы. Нет социальных последствий, нет мгновенного видимого воздействия, да и эндотелий сосудов мож разрушается, может нет, может от курения как одной из причин, а может и сам по себе из-за моей аутоимунки. Вот тут диссонанс и дисконект, плюс ритуальные действия.

Я бросала в том году на полгода. Легко бросила и так же легко закурила снова. Беременная и кормящая не курила - потому что это я могу себя травить, могу не травить, а ребенку я получается не оставляю выбора - основная была причина. Сигарета была тем, что я называю точкой сборки. Когда не знаешь чё делать, рестерян, надо выключиться и не думать. Сигарета "как бы" помогает это сделать в таких ситуациях, хотя это и обман. Что там по Фрейду - сосательный рефлекс как рефлекс безопасности? Ну, видимо, да.

@Hannadi, а я на 3 недели год назад.
Но я ничено не делал.
Просто лежал.
А закурил- не смог от увольнения отговорить подружку одну с ее работы.
И раскачало. И закурил🤦‍♂️🤦‍♂️
Но выпить не хотелось.
Прост я был уверен, что она делает глупость.
И убеждал активно.

Вот зачем я курю.
Я голый без сигарет.
Ты куришь, чтобы снять вот эту маленькую, незаметную ломку. Условно она наступает раз в час. Покурил - снял. И хорошо.
Через час снова снять. И снова хорошо.
Больше ничего)
Поражает, как я не видел эту простую истину, укутанную дымом, и ещё больше поражает, как это я (Я! :old:) смог бросить.
О боже, ну как после еды не покурить?? :frantics:
О боже, ну как с удочкой на рассвете не закурить? :blink:
О боже, как на толчке без сигареты?? :scare3:
Господи, я ведь буду не я!!!

Я тебя умоляю)) Физическая ломка от отказа преувеличена до неприличия, ящетаю.
Так и я про моральную же)
Хотя и моральная это же биохимия и электрические импульсы, а значит, та же физика.

Я тебя умоляю)) Физическая ломка от отказа преувеличена до неприличия, ящетаю.
Я согласна. Стаж у меня весьма приличный, как и количество/крепость сигарет. В том году бросилось ну не могу сказать, что как-то прям сложно. Физически так точно нет. Ну первую неделю иногда накатывало желание сильно, но оно пару минут, ну пять минут - переключишься и всё. Но я тогда стала больше бухать без сигарет, но тогда у меня еще ND не было). И закурила я от бессилия и отчаяния. А теперь я знаю что это вообще не повод, вернее, зависимый мозг найдет любой повод и прислонит его как ему надо.
Я сейчас не буду ничего загадывать. Но как бы, чтобы не курить у нас тоже есть только один день - сегодня) а дальше видно будет, знаю, что может быть рановато, но прям пора

Ты, кстати, тоже готовь наволочки и все такое)
Хах, я и так уже озолотилась. Четвертый раз за четыре года бросаю. Я прямо ас бросания.
Теперь бы еще научиться не начинать :-D

Хах, я и так уже озолотилась. Четвертый раз за четыре года бросаю. Я прямо ас бросания.
Теперь бы еще научиться не начинать :-D
Ты просто не прониклась бессмыслием курения)
А ты проникнись!
Не скажу, что легко бросил, три дня ломало жестоко, но на четвертый я уже понял, что победил, хотя полностью и насовсем тяга пропала года через полтора.

Ты просто не прониклась бессмыслием курения)
А ты проникнись!
Не скажу, что легко бросил, три дня ломало жестоко, но на четвертый я уже понял, что победил, хотя полностью и насовсем тяга пропала года через полтора.
Я не через неделю закуриваю, ващет :-D Последний раз - десять месяцев.
Ну там надо было закурить, прямо вот надо (без комментариев).
Сколько прошло? Три - три с половиной месяца, теперь уже не так надо, потому амба.
Крамолу напишу, все ж таки какой-то смысл в курении есть. Но ситуационно. Оно того не стоит в целом, но вот иногда. Крайне иногда. Бог даст и вовсе более никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу