Не получилось.

• Автор темы Автор темы Бязь
  • Дата начала Дата начала
Я твердо убеждена, что не могут алки любить, сочувствовать и сопереживать. Не по своему, не по особенному. Просто никак...НО мы живем с ними , в чем то убеждаем себя, в чем то оправдываем их. Нам это получается нужно, раз не отлипнем.
На определенном этапе они уже не могут любить и сочувствовать. Все зависит от деградации личности. Мозг работает не как у здоровых.
Пока мба не стал совсем другим и чужим, я еще могла мириться с пьянством. Но, болезнь прогрессирует, все человеческое исчезает. (

На определенном этапе они уже не могут любить и сочувствовать. Все зависит от деградации личности. Мозг работает не как у здоровых.
Пока мба не стал совсем другим и чужим, я еще могла мириться с пьянством. Но, болезнь прогрессирует, все человеческое исчезает. (
Я думаю, что если очень очень очень глубоко копнуть, то любви и в самом начале не могло быть. Просто зачем сейчас так глубоко копать, Но это чисто у меня так. У всех вероятно по разному...

Я твердо убеждена, что не могут алки любить, сочувствовать и сопереживать. Не по своему, не по особенному. Просто никак...НО мы живем с ними , в чем то убеждаем себя, в чем то оправдываем их. Нам это получается нужно, раз не отлипнем.
Моё мнение, что человеческие чувства к другим людям у алков есть, но это не вводит больше меня в вину, что бм плохо, потому что я делаю так, как считаю нужным мне.

Бязь,
Вот и я на НД. Когда девчонки молодые и не очень, не уходят от своих алко, потому что просто многого не понимают и не знают, это как то можно обьяснить и понять. А когда , как я. осознала, с иллюзиями покончила, и сижу возле МЛА. Это вообще п-ц. Поэтому я здесь. Получается мой невроз прогрессировал вместе с его алко. Пытаюсь лечиться
Кмк, главное не начать гнать события на скорость. Было время на формирование болезни, должно и на лечение быть.
Я вот прочитала некоторые темы, порадовалась за девочек. Но не все так могут. И себя иной раз ругала, типа вот эта смогла, эта...
Но я не эти девочки, и ситуация у меня другая. И то, что я дала себе время и поставила определённые флаги, что конец наступит именно тогда и тогда, даёт мне время и возможность лучше подготовить себя морально, чтобы не было беготни туда сюда.
Я реально смотрю на себя. Нужен детонатор взрыва. Ну вот так. Начинать сейчас я не готова.
Ты тоже поставила себе маячок на запой. Готовься, не психуй, что не сразу, спокойнее будет потом.
Я думаю, тревогу надо бить будет, если после маячков останемся там же...

Бязь,

Кмк, главное не начать гнать события на скорость. Было время на формирование болезни, должно и на лечение быть.
Я вот прочитала некоторые темы, порадовалась за девочек. Но не все так могут. И себя иной раз ругала, типа вот эта смогла, эта...
Но я не эти девочки, и ситуация у меня другая. И то, что я дала себе время и поставила определённые флаги, что конец наступит именно тогда и тогда, даёт мне время и возможность лучше подготовить себя морально, чтобы не было беготни туда сюда.
Я реально смотрю на себя. Нужен детонатор взрыва. Ну вот так. Начинать сейчас я не готова.
Ты тоже поставила себе маячок на запой. Готовься, не психуй, что не сразу, спокойнее будет потом.
Я думаю, тревогу надо бить будет, если после маячков останемся там же...
Да. Я поставила себе маячок на запой. Сижу здесь, что бы потом ничего не отыграть назад. Но у меня еще какие мысли. Если разойтись сейчас, то возможен мирный конструктивный разговор и разъезд. Ну, скажем, относительно мирный. В плане Б опять начнется такой алкотрэш... Причем раз от раза у него прогрессирует агрессия. Приходится привлекать родных, отбирание ключей, смена замков и др. Так зачем все это,маячки? Получается нужна решающая таблетка для моей болезни. Так и живу в режиме ожидания. Отсюда и депра.

Да. Я поставила себе маячок на запой. Сижу здесь, что бы потом ничего не отыграть назад. Но у меня еще какие мысли. Если разойтись сейчас, то возможен мирный конструктивный разговор и разъезд. Ну, скажем, относительно мирный. В плане Б опять начнется такой алкотрэш... Причем раз от раза у него прогрессирует агрессия. Приходится привлекать родных, отбирание ключей, смена замков и др. Так зачем все это,маячки? Получается нужна решающая таблетка для моей болезни. Так и живу в режиме ожидания. Отсюда и депра.
Режим ожидания чего? Возьми лист и пропиши свои ожидания, самой смешно станет , насколько они иллюзорны. Если уже нет семьи как таковой, а одни ожидания, то дождаться можно, что нос сломает. Вот тогда начнёшь шевелиться. Как говорится, подождем.

Все так. Оглядываюсь на свою жизнь. реально ведь все прошло в завис. от его запоев. Все держала в голове, заранее планировала отдых, расходы, подкапливала деньги, все оформляла на себя и др. Более того я даже подхваливала сама себя за это. Надо же какая молодец, все предусмотрела.Сейчас понимаю на что действительно растратила свою жизнь и всю энергию. Реально, так больше не хочу..... Но продолжаю ждать какой то повод...Жуть какая то
А ещё что отловила у себя, что смотрю на своих ровесниц, кто не жил в деструктивных отношениях, как много они добились в жизни, сделали карьеру, стали специалистами. Очень много сил , времени, эмоций, здоровья отнимают такие отношения.

А ещё что отловила у себя, что смотрю на своих ровесниц, кто не жил в деструктивных отношениях, как много они добились в жизни, сделали карьеру, стали специалистами. Очень много сил , времени, эмоций, здоровья отнимают такие отношения.
А вот мне кажется, карьера вообще не показатель. Иногда вынужденная мера, стечение обстоятельств. Ну может по себе сужу опять.

Не перестаю удивляться человеческой психике.. Читаю темы девочек и четко вижу ситуацию, проблемы, знаю выход, что и как надо сделать и поменять... Что касается себя, так сразу включаются механизмы псих.защиты, самоопраавдания, сравнение дохлых лошадей и др. Понимаю теперь, для чего надо не только читать, но иписать на форуме. Взгляд со стороны отрезвляет. А то сидим в своих болотах и убеждаем себя и окружающих, что в мягких облачках.

Мысленно качелит. Растеоялась. Прошу совета. Попытаюсь объяснить.
1позиция. Разрешила себя отпустить ситуацию, не принимать пока никаких решений. Заниматься лечение своих тараканов, учиться насладжаться каждым мгновением, выстраивать грагицы, т.е не зависить от настроения родителей, детей и мужа, перестать контролить и многое др. Пусть все течёт как течёт. И само всё решится. Имеется в виду след.запой и отвал алка перенесу менее болезено, чем ранее.
2позиция. Всё мое самолечение не фига не поможет, так как рядом сухой алк. И всё чего достигла просто обнулиться при очередном заплыве.
Растерялась. Мыслей много, но лучше объяснить не получается.

1позиция. Разрешила себя отпустить ситуацию,
2позиция. Всё мое самолечение не фига не поможет, так как рядом сухой алк. И всё чего достигла просто обнулиться при очередном заплыве.
А это потому, что лукавишь сама себе. Не отпустила.
Допустим, ты отпускаешь ситуацию, алк в заплыв. Тебе что-то надо делать с собой и со своим решением. Но ты предпочитаешь свалить на алка. Я отпустила, а он, подлец, все равно в заплыв.:bes::-D

Для того, что бы научиться отпускать ситуацию, нужно много работы над собой.Не день, и не месяц. Сиди на форуме, читай, пиши, думай.

Не перестаю удивляться человеческой психике.. Читаю темы девочек и четко вижу ситуацию, проблемы, знаю выход, что и как надо сделать и поменять... Что касается себя, так сразу включаются механизмы псих.защиты, самоопраавдания, сравнение дохлых лошадей и др. Понимаю теперь, для чего надо не только читать, но иписать на форуме. Взгляд со стороны отрезвляет. А то сидим в своих болотах и убеждаем себя и окружающих, что в мягких облачках.
Ну, что ж тут удивительного. Я в таком режиме жила последние два года отношений. Ничего о созависимости не знала, только о алкоголизме почти все..

Потом как то начало доходить, почему это уныние углубляется. Жила же на надежде, что бросит пить. Это было базовое топливо, давало энергию.
Только это.
А потом вся надежда вышла.
Может и смешно звучит, но я поставила себе срок в три запоя :-D.
Так и считала, запой, осталось два..
Ну и после третьего рванула.

Не можешь пока окончательно ничего решить, акумуллируй энергию.
Прислушивайся к себе.

1позиция. Разрешила себя отпустить ситуацию, не принимать пока никаких решений. Заниматься лечение своих тараканов, учиться насладжаться каждым мгновением, выстраивать грагицы, т.е не зависить от настроения родителей, детей и мужа, перестать контролить и многое др. Пусть все течёт как течёт. И само всё решится. Имеется в виду след.запой и отвал алка перенесу менее болезено, чем ранее.
Я понимаю. Тоже самое. Выбрала позицию номер 1.) Умом поняла что не изменится, хорошей жизни не будет. Но получается, что не сама выбираю а жду его гадостного поведения. А время, время то идет. Мое время. А мне 52.

Я понимаю. Тоже самое. Выбрала позицию номер 1.) Умом поняла что не изменится, хорошей жизни не будет. Но получается, что не сама выбираю а жду его гадостного поведения. А время, время то идет. Мое время. А мне 52.
Гамма, а ты представь себе, что жить тебе осталось лет 10 - 20. Хочешь ли ты так прожить оставшееся тебе время? Мне 49, мне эта мысль часто помогает.

Гамма, а ты представь себе, что жить тебе осталось лет 10 - 20. Хочешь ли ты так прожить оставшееся тебе время? Мне 49, мне эта мысль часто пощмогает.
Helenek, конечно представляю, посчитала срок активной жизни и испугалась. Именно это и сподвигло на первую серьезную попытку разрыва. Но есть в нем что то , что продолжает цеплять, видимо. Потому что я даже себе откровенно не могу объяснить почему не могу поставить точку. Слово *НЕТ* мне очень легко дается. На работе я легко спорю с начальством, могу резко поставить на место любого, если мне что-то не нравится, с мужем с которым прожила 22 года рассталась после его измены которая для него мало что значила и разводиться он не хотел. А тут залипла. И как Бязь, жду когда точку поставит он, каким то своим поступком ,получается.

... Но есть в нем что то , что продолжает цеплять, видимо. .... И как Бязь, жду когда точку поставит он, каким то своим поступком ,получается.
Не в нем. В тебе. Созость называется :) Лечись дальше.

Назад
Сверху Снизу