Не получилось.

• Автор темы Автор темы Бязь
  • Дата начала Дата начала
Думаю.что никакого спокойствия во время запоя не может быть.. как и когда не пьет не может быть спокойствия.что не напьется.. Ты как та собака на гвозде..скулит.но сидит на гвозде.. а еще время идет и ты все больше проваливаешься в эту трясину..и не можешь на ситуацию со стороны посмотреть..Знаю.о чем говорю..сама еле выскочила и до сих пор еще последствия... Одно поняла-жить с алком опасно. Для здоровья.для детей.для своей жизни. Жить без алка хорошо. Не воняет перегаром. Не врет. Не мешает спать по ночам. Дома стало уютнее. Денег стало больше. Дети стали спокойнее. А я себя баловать начала.
ИЛС привет :BYE::PREVED:!
Соскучилась по твоим постам ).

не только у врачей , я медсестра по образованию :-D, а вообще у всех созов так - только я могу знать, как тебя спасти. Без меня - погибнешь.
и ога - над этим надо работать.
По моему Вы как медицинские работники удивительные люди.
Работа эмоционально и физически ужасноНапряженная. Ужасные рабочие часы. Зарплата не соответствует стрессу и ответственности.

Нужно иметь особенный характер, чтоб эти профессии выбрать. К тому же я больше именно хороших и добрых людей в таких профессиях встречала.

Ну и в социальных тоже: учителя, воспитатели, милиция итд.

Наверное люди в этих профессиях тоже с созости склонны.

ОДИН, только один вопрос к НЕСОЗУ.
А какой профит несколько лет тусоваться на форуме для алков и созов, если живете чисто для себя и проблемы не по профилю?
Грустно, мне тоже этот вопрос интересен. Ну расстались люди с алками, поговоревали конечно, полечили голову, но и живите спокойно и как можно дальше от этой темы. Ведь источник невроза устранён. Но ведь зависают на форуме месяцы и годы. Ведь никто ни о чём не жалеет. То есть фиг от этой созости избавишься. Будешь контролить детей близких или здесь периодически подлечиваться дальше? Сомнительное удовольствие, ведь действительно время это наш главный ресурс.

Ну расстались люди с алками, поговоревали конечно, полечили голову, но и живите спокойно и как можно дальше от этой темы. Ведь источник невроза устранён.
Бязь, вот у тебя источник невроза устранен.
А не живется тебе почему-то спокойно.
Созависимость глубже, чем реакция на пьющего родственника. Этот невроз с детства созревал, не избавиться от него так запросто.
Помимо алкоголизма на НД вскрываются другие психологические проблемы личности.
А еще взаимопомощь, благодарность. Желание помочь другим так же, как помогли, как поддержали меня когда-то здесь.

Бязь, вот у тебя источник невроза устранен.
А не живется тебе почему-то спокойно.
Созависимость глубже, чем реакция на пьющего родственника. Этот невроз с детства созревал, не избавиться от него так запросто.
Помимо алкоголизма на НД вскрываются другие психологические проблемы личности.
А еще взаимопомощь, благодарность. Желание помочь другим так же, как помогли, как поддержали меня когда-то здесь.
Аванс, читала твою тему. Действительно очень помогает во многом разобраться и принять. Но ведь так хочется после расставания отодвинуться от темы алкомужей как можно дальше. Возможно ли такое?

У меня вообще нет пьющих родственников (если деда не считать, но я с ним даже не разговаривала ни разу, только видела через забор).
Зато предрасположенных к зависимостям - каждый первый.
И я не хожу в соседний раздел, читала раньше как гость, когда думали как помочь приятелю...
Ничего, что я еще на строительном форуме, после строительства дома, осела? Там неплохие люди подобрались. Или тоже стыдно для приличной женщины строить дом при наличии мужа? :-D

У меня вообще нет пьющих родственников (если деда не считать, но я с ним даже не разговаривала ни разу, только видела через забор).
Зато предрасположенных к зависимостям - каждый первый.
И я не хожу в соседний раздел, читала раньше как гость, когда думали как помочь приятелю...
Ничего, что я еще на строительном форуме, после строительства дома, осела? Там неплохие люди подобрались. Или тоже стыдно для приличной женщины строить дом при наличии мужа? :-D
Дона, тебя мне проще понять. Ты не жила и не живёшь с алко. Прорабатываешь псих.проблемы, так как здесь много инфы. Но для тебя ведь это не болезенно. Лично ты отстраненна от алко трэша.

Сомнительное удовольствие, ведь действительно время это наш главный ресурс.
Это не сомнительное удовольствие, это обмен опытом, взаимоподдержка.
То, что например случилось в моей жизни нанесло мне такую психотравму, от которой я не освобожусь за год, я это прекрасно вижу уже.

В мире фасадов поговорить искренне о наболевшем, это роскошь.
Мне вот по человечески нужно место, где меня поймут и услышат, и что то подскажут.
А потом уже и самой хочется поддержать тех, кого хорошо понимаешь.

Аванс, читала твою тему. Действительно очень помогает во многом разобраться и принять. Но ведь так хочется после расставания отодвинуться от темы алкомужей как можно дальше. Возможно ли такое?

У нас наверное уже всегда будут особенности психики. И если их не отлавливать, то всегда будет созость.

И ещё у нас у многих дети не взрослые и наверное тема "алкоголик в семье" будет присутствовать всегда.
Вот я задумалась, мы с мужем не пьём, но блин наследсвенность мужская у нас обоих не о-го-го. А у нас двое мальчиков растёт. 🙈

Я ни в коем случае никого не осуждаю. Форум это реально мощная помощь и поддержка. Я просто пытаюст понять, как это с таким трудом оторваться от своего алкомужа и постоянно читать и обсуждать похождения чужих алкомужей. Может это уже не так больно? Или я просто жуткая эгоистка.

Дона, тебя мне проще понять. Ты не жила и не живёшь с алко. Прорабатываешь псих.проблемы, так как здесь много инфы. Но для тебя ведь это не болезенно. Лично ты отстраненна от алко трэша.
Как врачу, вам понятна, думаю, логика: болезнь лучше предупредить.
Насчет "безболезненно". Тут думаю не всегда "сытый голодного не разумеет". Если у меня обнаруживается потребность говорить о детских травмах (ВДА), думаю, они еще болят. Хотя я привыкла и думала, что позади.
Но вот такая штука недавно со мной произошла. В ноябре я оперировалась, все прошло замечательно, но факт нарушения целостности своего тела меня очень пригрузил. Именно этот факт. С того времени я очень часто с мужем обсуждаю эту операцию, свои ощущения. Он терпелив по 105 разу одно и тоже выслушивать, потому как понимает, что мне эти разговоры нужны. Они все реже, но вот накатывает.... Получается, если тянет к таким разговорам, то надо проговаривать.

Я ни в коем случае никого не осуждаю. Форум это реально мощная помощь и поддержка. Я просто пытаюст понять, как это с таким трудом оторваться от своего алкомужа и постоянно читать и обсуждать похождения чужих алкомужей. Может это уже не так больно? Или я просто жуткая эгоистка.

Я тут поняла народ терпмливый и не обидчивый. Не волнуйтесь.

1) Свои проблемы всегда ближе. Для Вас мы просто анонимные люди. Это у Вас не эгоизм .

2) Каждый помогает тут на своём примере. Не абстрактно. Мне Амариш помогла. Просто своим примером. Я буду пытаться даьше мак делать. Так же и с Вами.

Присутствие на этом форуме помогает пережить "качели". Я более полугода назад освободилась от алка, моя жизнь вошла в свое русло, я успокоилась, но иногда как накатит- я бегом на форум. Почитаю истории сестер по несчастью- как рукой снимает! И острое чувство желания помочь и открыть глаза тем, кто еще не разобрался.
Мне помогли- я должна помочь в такой же ситуации. Поэтому тусую здесь.

Грустно, мне тоже этот вопрос интересен. Ну расстались люди с алками, поговоревали конечно, полечили голову, но и живите спокойно и как можно дальше от этой темы. Ведь источник невроза устранён. Но ведь зависают на форуме месяцы и годы. Ведь никто ни о чём не жалеет. То есть фиг от этой созости избавишься. Будешь контролить детей близких или здесь периодически подлечиваться дальше? Сомнительное удовольствие, ведь действительно время это наш главный ресурс.

Бязь - извини конечно - но ты еще не успела на форум прийти - уже решила всех остальных посозить?)))

не нало думать - зачем тут другие - думай о себе - и жизнь наладится))
Мотивы других могут быть совсем иные, чем представляется на первый взгляд)))

Но ведь так хочется после расставания отодвинуться от темы алкомужей как можно дальше. Возможно ли такое?
Бязь - меня тема алкомужей нисколько не напрягает.
Потому что у меня алкомужа уже нет.
И тема алкоголя в моей жизни тоже уже не трогает.
Это в остром периоде болит.

ИЛС привет :BYE::PREVED:!
Соскучилась по твоим постам ).
Взаимно!! Чет пропала.но читаю втихаря ваши посты. И согласна с Аванс- уходить далеко с нд- для меня по крайней мере- нельзя..... еще головушка выдает всякое.. качельки бывают.. А вернешься.почитаешь.. ох как ясно все вспоминается и как начинаешь думать..что это я... Кстати..знак был мне- я тут с бм общаться немного стала. Помощь он мне оказал- плафоны повесил.. С детьми погуляли пару раз.. а потом ключ попросил..от дома. Тут я прервала общение. И в этот день меня клещ за голову тяпнул. Не зря. А там в нем какая то бяка была. Придется кровь сдавать и к инфекционисту чапать. Но это не инцефалит.
Я к чему.. знак был. Думай бошкой.Илс. Видно мало проблем со здоровьем ты себе проживанием с алком наделала.. это наверно было последнее китайское предупреждение:))

. . Девочки, я с вами. С НД не уходила. Читаю, разбираюсь, анализирую..Сама пишу редко., так как все уже написано до меня. Так четко все сформулировано, все до боли знакомо, ничего нового и не скажешь. Классика жанра. Это теория. На практике выставляю границы, лечу голову, сепарируюсь от МЛА. Стараюсь делать только то, что считаю нужным и важным для себя. И еще стала все решать и делать сама. Ну в основном все.... Репетирую так сказать будущую самостоятельную жизнь. Поняла, что не хочу дальше жить с этим человеком., что все смогу решить и сделать сама, появилась уверенность, что со всем справлюсь. МЛА удивлен, агрессивен, зол, масса придирок и претензий, в том числе и финансовых. Все всплыло..... У него и так срыв на подходе, а тут еще танцы с бубнами прекратились...
Но градус моего настроения уверенно стремится к нулю. Все валится из рук, полная апатия и депра...Что это? Вроде осталось сделать последний шаг, все продумала до мелочей, и плавно скатилась в полный депресон. У кого нибудь было так? Поддержите... Растерялась и села на п. ровно

Страх перемен. Естественный. Без перемен нет развития, значит и без страха. Развития нет, здрасти депрессия.

Сама пишу редко., так как все уже написано до меня.
Но градус моего настроения уверенно стремится к нулю. Все валится из рук, полная апатия и депра...Что это? Вроде осталось сделать последний шаг, все продумала до мелочей, и плавно скатилась в полный депресон. У кого нибудь было так? Поддержите... Растерялась и села на п. ровно
Бязь - писать на форуме надо не для того, чтоб сказать что-то новое и прогрессивное по теме созависимости.
Писать о себе, о своих мыслях и чувствах - это самопомощь, это и взаимопомощь.
Это такой способ излечения.

Назад
Сверху Снизу