Не получилось.

• Автор темы Автор темы Бязь
  • Дата начала Дата начала
Ой, Бязь какие нападения я тут вслушивала по этому поводу! Приходилось отсреливаться из окопа)))

Удивительно другое - если человек спокойно и с юмором даже говирит - я не пью. По личным соображениям. это не вызвает никакого отторжения, удивления и принимается, как должное.

но истинные соз так не умеет.

К сожалению.

Истиный соз не умеет жить для себя - чувствовать себя, что ему рельно приятно. И что ему реальног неприятно.

Поэтому соз не пьет по рекомендации нарколога, к которому он никогда не ходил, но лишьбынепил))) Про себя тут вообще речи нет.
Я эту рекомендацию тоже часто видела.

Но теперь мне она не понятна.

Хорошо жена/дети/родители могут так поступить.

А что делать если в ресторане за соседнем столике вино заказали? Или в парке дяденька с пивом рядом на скамейке сидит?
Или вот в гости пригласили? Всех что-ли впрягать?

Ой, Бязь какие нападения я тут вслушивала по этому поводу! Приходилось отсреливаться из окопа)))

Удивительно другое - если человек спокойно и с юмором даже говирит - я не пью. По личным соображениям. это не вызвает никакого отторжения, удивления и принимается, как должное.

К сожалению.

Истиный соз не умеет жить для себя - чувствовать себя, что ему рельно приятно. И что ему реальног неприятно.

Поэтому соз не пьет по рекомендации нарколога, к которому он никогда не ходил, но лишьбынепил))) Про себя тут вообще речи нет.
Амариш, я махровый соз. Но именно это точно не моё. Я же не оглядываюсь на алка, когда смотрю комедию, занимаюсь йогой, плаваю на отдыхе и далее по списку. Почему я должна оглядываться на него, когда прекрасно провожу время в комнании друзей или даже только с ним в ресторане и т.д. нет точно не моя тема.

Я эту рекомендацию тоже часто видела.

Но теперь мне она не понятна.

Хорошо жена/дети/родители могут так поступить.

А что делать если в ресторане за соседнем столике вино заказали? Или в парке дяденька с пивом рядом на скамейке сидит?
Или вот в гости пригласили? Всех что-ли впрягать?
Ну а зачем так самим поступать, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни на что не влияет. Там совсем другой механизм в мозгах

Амариш, я махровый соз. Но именно это точно не моё. Я же не оглядываюсь на алка, когда смотрю комедию, занимаюсь йогой, плаваю на отдыхе и далее по списку. Почему я должна оглядываться на него, когда прекрасно провожу время в комнании друзей или даже только с ним в ресторане и т.д. нет точно не моя тема.

Значит не все потеряно, Бязь.

Дело даже не в том, кто там пьет-не пьет и тому подобное.

Главноеэто внутренне чувство - что такое быть созом и что такое не быть созом.

Не быть созом - это значит поступать так, как удобно тебе лично, а не как "типа хорошо" для другого чела.

Потому что никто не знает, как на самом деле хорошо, а как плохо.

И послтупаем мы не потому что хорошо-плохо, а все равно для себя! Для своих тараканов. Манипулятивно. По отношению к другому

То есть - созависимо по сути.

не созависимо - это жить так. как нравится тебе лично. Без оглядок по сторонам.

Значит не все потеряно, Бязь.

Дело даже не в том, кто там пьет-не пьет и тому подобное.

Главноеэто внутренне чувство - что такое быть созом и что такое не быть созом.

Не быть созом - это значит поступать так, как удобно тебе лично, а не как "типа хорошо" для другого чела.

Потому что никто не знает, как на самом деле хорошо, а как плохо.

И послтупаем мы не потому что хорошо-плохо, а все равно для себя! Для своих тараканов. Манипулятивно. По отношению к другому

То есть - созависимо по сути.

не созависимо - это жить так. как нравится тебе лично. Без оглядок по сторонам.
Я в большинстве поступаю, как хочется именно мне. Во всяком случае в отношения с мужем. Но как у него срыв, у меня просто паника, причём даже если не было никаких планов и не собираюсь спасать. Отслеживаю причины. Может угроза моему личному комфорту?

Весь его месячный запой живу полноценно. Работа, друзья, косм.процедуры. никогда ничего не отменю и даже не перенесу. Мешают мысли в голове, злость к нему, жалость к себе и наоборот.

Ну а зачем так самим поступать, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ни на что не влияет. Там совсем другой механизм в мозгах
Если не думать как там что работает, то делаешь для себя.
Если всю жизнь прожить рядом с пьяными, то уже самой и для себя не хочется и запаха алкоголя и видеть выпивающих - все можно проживать и без алкоголя, не алкоголикам выпить и нет нужды.

А кроме того, на этом форуме много ВДА, кто то и своей предрасположенности задумается.

Думать через то что оно же не влияет на него - это все же из созависимости. Если ты поступаешь как сама хочешь для себя - так это здорово. И это то же самое по сути, когда кто то не хочет пить алкоголь - то же для себя и потому что так самой хочется и для себя хорошо.

Я в большинстве поступаю, как хочется именно мне. Во всяком случае в отношения с мужем. Но как у него срыв, у меня просто паника, причём даже если не было никаких планов и не собираюсь спасать. Отслеживаю причины. Может угроза моему личному комфорту?

Надо смотреть - в чем именно угроза.
Как правило при очень внимательно и честном анализе причина находится.

Я свои нашла.

Последние 2 запоя полегче. Не было чувства собственной вины и контроля за конкретной ситуацией. Типа когда протрезвеет, что с работой. Но всё равно было очень хе...во

Если не думать как там что работает, то делаешь для себя.
Если всю жизнь прожить рядом с пьяными, то уже самой и для себя не хочется и запаха алкоголя и видеть выпивающих - все можно проживать и без алкоголя, не алкоголикам выпить и нет нужды.

А кроме того, на этом форуме много ВДА, кто то и своей предрасположенности задумается.

Думать через то что оно же не влияет на него - это все же из созависимости. Если ты поступаешь как сама хочешь для себя - так это здорово. И это то же самое по сути, когда кто то не хочет пить алкоголь - то же для себя и потому что так самой хочется и для себя хорошо.
Честно. Вообще про это конкретно не думаю. Просто как то вышло на эту тему. Отвечаю.

Надо смотреть - в чем именно угроза.
Как правило при очень внимательно и честном анализе причина находится.

Я свои нашла.
Для этого я и пришла на нд. Это один из важных моих запросов. Вроде и не держит уже ничего. Почему и плохо и паника?

Для этого я и пришла на нд. Это один из важных моих запросов. Вроде и не держит уже ничего. Почему и плохо и паника?

Бязь - судя по всему финансовые вопросы - это не твоя тема?

Смотри морально -психологические аспекты.

Ты врач. У врачей часто бывает деформация по типу - только я могу знать, как тебя спасти. Без меня - погибнешь.

Типа того.

если так- с этим надо работать.

Тоже соза, тоже.
ГОД на форуме при алкоголизме друга.
Читать и созить - не одно и тоже. Мы же не тянем его лечится. Даже не от алкоголизма. А от сопутствующих заболеваний.
Хотя предложили (и всегда готовы впредь) устроить консультацию по проблеме (кардио). Избегает.
Созовисимость - очень встроена в менталитет и многие даже не подозревают, что это не нормально. Даже считают, что это похвальное качество у матерей (по отношению к детям) и жен. Я такого не хочу ни в своей семье, ни в будущей семье сына...

К сожалению.

ОДИН, только один вопрос к НЕСОЗУ.
А какой профит несколько лет тусоваться на форуме для алков и созов, если живете чисто для себя и проблемы не по профилю?

Читать и созить - не одно и тоже. Мы же не тянем его лечится. Даже не от алкоголизма. А от сопутствующих заболеваний.
Хотя предложили (и всегда готовы впредь) устроить консультацию по проблеме (кардио). Избегает.
Созовисимость - очень встроена в менталитет и многие даже не подозревают, что это не нормально. Даже считают, что это похвальное качество у матерей (по отношению к детям) и жен. Я такого не хочу ни в своей семье, ни в будущей семье сына...

главный ресурс чела - его время время жизни. Ваш возраст 48 лет.
есть дружная семья, сын, профреализация и реализация в социуме.

очень странно без созости смотрится чтение такого форума.

очень странное хобби.

Грустно , человек который не имеет профильных проблем., просто не приходит на этот сайт.
Случайных здесь нет.
Ну подумай , что нужно гуглить чтобы сюда попасть.
Помню сюда пришла женщина она не соза , гуглила полинейропатию. А полинейропатия была у собаки.😀😀😀
Но вдруг оказалось у нее папаша алк .
Правда она его давно оформила в психоневрологический интернат.
Поделилась своим опытом и ушла.
Вот так вот.
А кто тут остается значит есть проблемы и они не решены.
И это не проблемы алкоголиков , многие расстались , кто то отстранился.
Но люди занимаются собой.
Форум помогает. Здесь видишь поддержку и понимающих людей.
Не меня спрашивали , но влезла.
Объяснила свое что то.
И да мне этот форум ( вот парадокс) помогает в работе. Больше чем педсообщество. Понять проблемы детей и родителей.

главный ресурс чела - его время время жизни. Ваш возраст 48 лет.
есть дружная семья, сын, профреализация и реализация в социуме.

очень странно без созости смотрится чтение такого форума.

очень странное хобби.
Моя профессия подразумевает применение знаний по психологии. Это было раз.
Я нигде не писала, что я абсолютно свободна от созости, я писала, что ее у меня меньше, чем у сестры (что собственно меня и волнует). Это два.
Вы рассматриваете созость относительно алкоголизма, а она гораздо шире. Можно при желании и непьющего мужа и ребенка задолбать так, что мама не горюй.
У ВДА всегда есть варианты деформаций.

Ты врач. У врачей часто бывает деформация по типу - только я могу знать, как тебя спасти. Без меня - погибнешь.

Типа того.

если так- с этим надо работать.
не только у врачей , я медсестра по образованию :-D, а вообще у всех созов так - только я могу знать, как тебя спасти. Без меня - погибнешь.
и ога - над этим надо работать.

Да и зреть до гостевого брака не планирую. Хотелось бы другого. А конкретно на данном этапе хочется спокойствия во время запоя. Ведь это не на моей территории.

Ну честно. Я убедилась. На моего алка это никак не влияет. Чего ради мне не выпить в компании, на отдыхе. Да или просто в выходной. Алки для нас фиг чем жертвуют.
Думаю.что никакого спокойствия во время запоя не может быть.. как и когда не пьет не может быть спокойствия.что не напьется.. Ты как та собака на гвозде..скулит.но сидит на гвозде.. а еще время идет и ты все больше проваливаешься в эту трясину..и не можешь на ситуацию со стороны посмотреть..Знаю.о чем говорю..сама еле выскочила и до сих пор еще последствия... Одно поняла-жить с алком опасно. Для здоровья.для детей.для своей жизни. Жить без алка хорошо. Не воняет перегаром. Не врет. Не мешает спать по ночам. Дома стало уютнее. Денег стало больше. Дети стали спокойнее. А я себя баловать начала.

Назад
Сверху Снизу