Не получилось.

• Автор темы Автор темы Бязь
  • Дата начала Дата начала
Из сказок))) и патриархальной системе.
нет, что то другое, думаю. Установки из родительской семьи, родственников.
)) Я взамуж девочкой выходила. Как положено. В голове сидело-береги честь смолоду)) А вот взамуж навечно-такого не было.
Так что система не основной посыл. должно что то еще к ней прилагаться.
Мысли были другие. Они победнее, нет машины, не ездят на море. Ну это только моё детство.
В детстве сравнивать богаче- беднее? Детство то советское было. Особо этим не заморачивались.
Я жила небогато, но про машины точно не задумывалась. Это экзотика советского времени не для всех семейных была.
Мне 49лет.

Не понятно, почему неполноценный)). Если человек умеет разговаривать, он уже полноченный участник разговора.
Вот вообще даже не подозревала как глубока эта рана у бездетный и незамужних. Пока на сестре не столкнулась. А как шифруются! Воистину - каждый судит по себе.
Мне всегда было наплевать на статус женщины в беседе. Одиночки даже интереснее, у них же времени больше на саморазвитие, а значит, мне с ними интереснее (может быть). На фиг мне разговоры про выпечку, шитье, вязание и детей? Я все это лучше многих умею, мне бы что-то новое.
. В детстве как то жалко было ребят без отцов.
А вот здесь перенос. Ведь ребят жалко. Без отцов. Трудности с воспитанием. А мамы без мужа тут причем?

В детстве сравнивать богаче- беднее? Детство то советское было. Особо этим не заморачивались.
Я жила небогато, но про машины точно не задумывалась. Это экзотика советского времени не для всех семейных была.
Мне 49лет.
Оказывается заморачивались и очень. Я понимала в детстве, что мы живем побогаче остальных, но была ж установка в воспитании - не высовываться. Поэтому в детстве не придавала этому значения.
В прошлом году встретились с одноклассниками на 30-летие выпуска. Поразилась из разговоров, как ребята отлеживали жизнь тех, кто "побогаче" - все помнят.Оказывается, телефон в квартире - был предмет зависти. Я уж об остальном молчу. А то, что заикалась - кому оно надо?
Мне 48.

Не понятно, почему неполноценный)). Если человек умеет разговаривать, он уже полноченный участник разговора.
Вспомнилась Раневская- *Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. *

:YES:

гыгыгы - моя начальница, я уже писАла об этом - перверзная нрасицисстка я ярком образе. Так у нее нет и не было никаких мужей, детей, подруг, друзей - никого - потому что все с ужасом разбегаются.

При ней начать рассказывать про мужей - это все - можно сразу заявление об увольнении писать)))

У нас вот завуч новая так несколько раз сделала - и все - была переселена в комнату меньшего размера и без отдельного рабоочего места.

так что - все не так просто в сегодняшнем обществе)))

Согласна. Глупая установка, что замужней быть лучше. Но она имеет место быть. В детстве как то жалко было ребят без отцов.

А мне в дестве реально жалко было подругу с 5-го этажа. У нее отец олкаш - и он когда напивался бегал там с ножом по всей квартре.

Подруга плохо училась и была вся в диатезе с головы до ног. И самым большим счастьем для нее было, что мать ее отца упекала в ЛТП.

Заморачивались кто беднее. кто богаче. Во-первых это было видно по одежде - у кого-то импортные джинсы, а кто в наших штанах. Мебель, обстановка в квартире - всё надо было доставать, даже обои дефицит был.
На машину в очереди стояли, даже если и были деньги.
Семьи без отцов жили обычно беднее. хорошие заработки были у рабочих спецов - сварщики, строители - они и зарабатывали больше(200-300руб.) и квартиры им давали быстрее, а это обычно мужчины. А интеллигенции всегда платили меньше(160-180руб.) и квартиры реже давали, и в партию не принимали- большинство женщины.

Последнее редактирование:
нет, что то другое, думаю. Установки из родительской семьи, родственников.
)) Я взамуж девочкой выходила. Как положено. В голове сидело-береги честь смолоду)) А вот взамуж навечно-такого не было.
Так что система не основной посыл. должно что то еще к ней прилагаться.

Мне 49лет.

эти семейные установки же не с неба падуют.
И самое интересное, они везде сравнительно похожи. Так же как и сказки.

Тут до сих пор считается не нормальным, когда мать работает на полную ставку. Кто же за детьми ухаживать будет? И за мужем..
До сих пор большая часть домашний работы на женщинах. И народ это объясняет "природой". И брак тут один и на всю жизнь.

У Меня коллега вдова, вышла замуж с двумя детьми. Так наши дэвушки из бухгалтерии её лечили, что мол сперва детей вырасти, а потом любовь строй. Им новый папа мол не нужен.
От куда эти установки в семье и головах?

Заморачивались кто беднее. кто богаче
Кто заморачивался взрослые или дети?
мне все таки кажется, что заморачивались взрослые, а дети за ними повторяли.

Вспомнила одну фишечку)) У меня предки до революции жили на этом месте. Был *клан*, где могли сказать
кто из какой семьи, насколько уважаемой. И были приезжие *лимитчики*.
Вот было деление -по месту жительства и рождения)). Я это слышала, впиталось, но в целом на улице об этом забывалось.

Все таки очень чувствуется разница в возрасте и кто где рос.
Я родом из ссср периода застоя.
И росла в военных гарнизонах.
Там не было вот этого деления на бедных и богатых.
Все ровня офицерские дети.
Прежде думай о родине , а потом о себе.
Мой отец был комполка , когда я школу заканчивала. Летного на ДВ..
Помню мне мама где то по блату достала осенние туфли на платформе. Очень модные. А я стеснялась их носить в школу. Стыдно было выделяться.😀
Активно их носила в институте и брюки клеш .
Сейчас смешно.

Дети не очень чувствуют - где признаки богатсва и бедности, если их спецом на это не указуют взрослые.))
реально "дети" начинают это хорошо понимать лет с 13.
Ну сейчас не совсем так. Но да взрослые рулят этой ярмаркой тщеславия.

Ну сейчас не совсем так. Но да взрослые рулят этой ярмаркой тщеславия.

онечно взрослые.

Если ракурс ребенка сильно смещен на эти признаки, то значит родители сильно увлечены э
тими набюлюдениями.

Иначе само по себе ребенку это не интересно. Уж до 10 лет точно - совершенно малонужная информация, которая ничего ему не дает.

Тема кто богаче, а кто беднее в детстве, конечно, врядли сильно цепляла. Но вот точео помню, что не хотела, что бы родители развелись. Были скандалы и я думала, только бы не развод. Мне казалось, что это очень плохо будет. Хотя подробности не очень помню

Но вот точео помню, что не хотела, что бы родители развелись. Были скандалы и я думала, только бы не развод. Мне казалось, что это очень плохо будет. Хотя подробности не очень помню

Сама я росла без отца ( поэтому сравнить не могу)
Но мать подруги одно время хотела с ее отцом развестись по причине в том числе и его пьянок. Подруге было лет 30. Она была категорически против и отговаривала мать ))
Хотя мне она говорила, что мать понимает и сама бы с отцом жить не стала, но они же родители! Как типа они разведутся?! Признавала что это чисто эгоизм ))

Я думаю в 30 лет это эгоизм. Дети даже неосознано хотят и маму и папу, и что бы вместе. Поэтому, когда дочь была маленькой, я это брала в расчёт. Теперь мне это не принципиально. Понимаю, чтт нужна здоровая спокойная мама. А ещё лучше счастливая мама.

Подруга так рассуждала: без мамы папа может совсем спится, а мама за ним присмотрит и тд и тп и подруге меньше проблем (папа под маминым присмотром)

Подруга так рассуждала: без мамы папа может совсем спится, а мама за ним присмотрит и тд и тп и подруге меньше проблем (папа под маминым присмотром)
Мне кажется моя дочка тоже так считает. Прямым текстом не говорит. Но я чувствую.

Назад
Сверху Снизу