Не получилось.

• Автор темы Автор темы Бязь
  • Дата начала Дата начала
А к частному психиатру она не хотела бы с ним сходить?

Если ему это не надо - то медицинский путь закрыт для него.
С мужем тему лечения алко не обсуждаем. Я же его разгоняла. На все просьбы говорила сам сам, всё сам
Как и где кодировался и лечился не знаю.потом если спрашивала, то гордый муж отвечал. Я всё сам, ты же так хотела. Теперь тема алко в семье не обсуждается. Понимаю, что неправильно. Но вот так.

Романы были. Для здоровья, для настроения. С женатыми. Да. Развлеклась. А потом опять в то же болото: главное семья, дочери нужен отец, мне муж и прочее
наверное, у меня одна извилина. Я б так не сумела бы. Да. точно у меня одна извилина.

вот. Так как мама до сих пор надеется /именно так это выглядит для дочери мамина неопределенность /, то дочь просто дублирует маму.
Или она очухается и пошлет тебя с твоими учениями, или так и будет лечить папу, плюнув на собственную семью.

Ты можешь повлиять личным примером, а можешь УЖЕ не повлиять. Тогда она сама.
И как у вас с дочкой с сепарацией дело обстоит?
С сепарацией проблемы. Мы с дочкой чересчур близки и мой контроль , конечно же. Все понимаем, обсуждаем, стараемся обе. Сдвиги есть. Потихоньку процесс идет. Здесь надеюсь на успех.

наверное, у меня одна извилина. Я б так не сумела бы. Да. точно у меня одна извилина.
Так тут много ума не требовалось. Очень хотела ещё ребенка. Всё знала, все понимала. Осознано с алком не родила второго. Материнский инстинкт не удовлетворён. Балую внука.

у Бязь яркий случай того, что ни развод, ни физическое отделение не гарантирует облегчения
сепарация - в голове
осознание того, что Я - отдельный человек, сущность, не взирая ни на друзей, ни на членов семьи, ни на детей
Я есмь
и все остальное

Очень хотела ещё ребенка. Всё знала, все понимала. Осознано с алком не родила второго. Материнский инстинкт не удовлетворён. Балую внука.
О! Где-то я это уже слышала. :biggrin:
Мне даже и мысль о втором не приходила в голову, но у меня нет алка. Как-то втроем было классно. Впрочем, мы все интроверты, но любим молчать в одной комнате. :biggrin:

С сепарацией проблемы. Мы с дочкой чересчур близки и мой контроль , конечно же. Все понимаем, обсуждаем, стараемся обе. Сдвиги есть. Потихоньку процесс идет. Здесь надеюсь на успех.
Я так понимаю ей не менее 25-28 лет. Ребенок, муж.
А как вы сепарируетесь?
Вот у меня сын, не женат, подруга есть, один раз в день (или я ему) смс шлет. Фоточку, может. Я, как говорится, поясной поклон. Возьму телефон в руки, подумаю, положу обратно - вдруг за рулем, вдруг на занятиях. Нет, пусть сам.....
Очень боюсь оскорбить или скомпроментировать перед подругой контролем. Подругу родители задолбали. Мама звонит по 3-4 раза за день, еще папа и бабушка. Знаете, сын у меня очень недоволен, а так бы сделал уже предложение.... Сумашедшея теща - не веселый вариант, она ж будет лезть во все. Девочка старается сепарироваться от родни, но они как одержимые.

Танцы я предложила, потому что многое что тренеруешь

Мозг напрягается чтоб ритм попасть, шаги и Движения запомнить и приходится с другим человеком близко находится. А там...а вдруг?))
Партнёры дефицит в танцах, лучше танцами заниматься ради танцев, так надёжнее. Полно танцев без партнёров, фламенко например, красивый сложный танец.
И ему все возрасты, кстати, покорны.

знакомо , сильнючее желание " рвануть " - помогать , любить .....и прочее бла...бла...бла...
я тут подумала - ведь любовь соза ( когда он уже осознал и пришел на НД...да и до этого тоже) - как мать к ребенку 5 летнему ( это диструктивная любовь) , а нормальная любовь - это Действия.!!!
Вот не могу понять эту "фишку",что за вид любви такой, как разобраться. В моем случае алкоголик был ответственный, обеспечивал и предупреждал о предстоящем запое, но любила я его именно как ребенка, выросшего самостоятельного ребенка, заботилась о настроении его, лелеяла и хвалила, какой замечательный и что бы он не делал , я всегда рядом, поддержать если че не так, а то как он такой беспомощный и без меня :biggrin:

Хоть и не мне, но вот тоже бы хотелось понять, почему быстро уходят. Когда совсем трэш, понятно. А вот когда вроде и не совсем?
Потому что ощущение "мне плохо", а почему понять трудно, берут и быстро уходят, потом если не разбираться возврат будет 100%, пожила отдельно немного полегчало и обратно в "котел", откуда идет это " плохо" не сразу понятно.

Разные люди есть. Я вот и такие семьи знаю, где мужья подбухивают, не запойно, а вечерами по 0.25. А в отпуске с утра до вечера в подпитии, но не прям в хлам. И в праздники тоже. Ну фу же, а жены живут и о разводе не думают.
Таких много женщин, описала прям моего БМ, меня это бесило,плюс деградация с возрастом, ну и ещё в моем случае абьюз и жлобство .

Я так понимаю ей не менее 25-28 лет. Ребенок, муж.
А как вы сепарируетесь?
Вот у меня сын, не женат, подруга есть, один раз в день (или я ему) смс шлет. Фоточку, может. Я, как говорится, поясной поклон. Возьму телефон в руки, подумаю, положу обратно - вдруг за рулем, вдруг на занятиях. Нет, пусть сам.....
Очень боюсь оскорбить или скомпроментировать перед подругой контролем. Подругу родители задолбали. Мама звонит по 3-4 раза за день, еще папа и бабушка. Знаете, сын у меня очень недоволен, а так бы сделал уже предложение.... Сумашедшея теща - не веселый вариант, она ж будет лезть во все. Девочка старается сепарироваться от родни, но они как одержимые.
Дочке 26. 4 года замужем. Созвон обычно 1раз в день. Фоточки. Но мы в курсе основных событий и проблем. Дочь делится, бывае советую. Мне кажется я не давлю и не контролирую уже. Как то постепенно шло отделение. Может со стороны по другому? По сепарации мне бы хотелось самой, в своей голове меньше переживать и беспокоиться о проблемах детей внуков. Больше думать о себе. Вижу улучшения....

Наверное всё проецирую на себя. Но в разговорах замужних мне слышатся нотки превосхожд. Или боюсь услышать? Раз близка эта тема.
Я тебя понимаю, тоже так кажется. Они что то рассказывают про семью , а тебе и сказать нечего.. собственно и так нечего ,и так нечего. Если не белить фасады..

Потому что ощущение "мне плохо", а почему понять трудно, берут и быстро уходят, потом если не разбираться возврат будет 100%, пожила отдельно немного полегчало и обратно в "котел", откуда идет это " плохо" не сразу понятно.
У меня действительно масса примеров. Школьные приятельницы да и моя свекровь. Все из алкогольных семей. Какие там фасады. Отцы во дворе валялись и мамочки их по пивнушках искали. Но дочери ушли с малыми детьми, как увидели эти звонки у мужей. Причём все прожили менее 3 лет. Другое дело, у кого как дальше сложилось. Но никто не вернулся. Мне это то же удивительно. Как это возможно. Ведь из деструктурных семей же. Конечно, не моё дело об этом думать. Но так как я в теме, всречаюсь с этим и задумываюсь.

Я тебя понимаю, тоже так кажется. Они что то рассказывают про семью , а тебе и сказать нечего.. собственно и так нечего ,и так нечего. Если не белить фасады..
Это точно. Но когда замужем, вроде ты полноценный участник разговора. Ирония, конечно. Но мы все в обществе живём

Это точно. Но когда замужем, вроде ты полноценный участник разговора. Ирония, конечно. Но мы все в обществе живём
Ой девочки , как же вот это все отозвалось. Я избегаю таких разговоров
Ну а как избежать то .когда в женском коллективе работаешь.
Но стараюсь . На работе лишь о работе.

Эта тема доказывает, что развод ещё ничего не решает. Да... Поэтому тоже шаг назад сделала, пока в голове не созреет.
Мой муж тоже любитель 0.25. Кругом слышишь И что такого страшного? Страшного может и нет, но человека тоже нет.

Назад
Сверху Снизу