Не получилось.

• Автор темы Автор темы Бязь
  • Дата начала Дата начала
Эта тема доказывает, что развод ещё ничего не решает. Да... Поэтому тоже шаг назад сделала, пока в голове не созреет.
Мой муж тоже любитель 0.25. Кругом слышишь И что такого страшного? Страшного может и нет, но человека тоже нет.
Развод ничего не решил, конечно. Но чуть в голове спокойнее стало, что в след.раз на один шажок меньше делать. С алками всегда надо быть готовыми к отступлению. Может все отмазки. Но не получается у меня сразу.

Да, Бязь, и развод позади, и разделы имущества, и территория у каждого своя есть. И вот тут у нас ещё больший торг и качели идут, типа да ведь в любой момент, только дверь пошире открыть... Расслабляет это кмк вкупе с пьянкой удалённой

Да, Бязь, и развод позади, и разделы имущества, и территория у каждого своя есть. И вот тут у нас ещё больший торг и качели идут, типа да ведь в любой момент, только дверь пошире открыть... Расслабляет это кмк вкупе с пьянкой удалённой
Всё верно. Но мы как торгуемся? А вдруг хуже будет. Значит пока терпимо? И опять мысли по кругу. Невроз. Неужели у здоровых намного проще? Плохо и не комфортно. Пока пока. А и будь что будет.

Или у здоровых больше ума. Понятно. Алко не излечим. Досвидос. Или они смелее и увереннее. Я понимаю, что надо думать про себя, а не про других. Но мозг хитрый. Про себя не желает. Приходят мысли, почему другию могут всё легко и не парятсч потом

А ещё лучше заранее предупреждаешь - пьешь на своей территории.
некоторые специально берут отпуск, едут на дачу и там пьют, одна проблема могут помереть там и соз соответственно волнуется - жив ли? Иногда заботливые соседи привозят спасать...
Зато СЕМЬЯ. Людям не стыдно в глаза посмотреть, заМУЖЕМ (????)

Но мозг хитрый. Про себя не желает. Приходят мысли, почему другию могут всё легко и не парятсч потом
Бязь - мозг, он твой.
не надо про само и так получилось.
усилием мысли сворачивать эту мыслежвачку и нарабатывать новые нейронные связи)
это в твоих силах
становись уже хозяйкой своей головы

Но когда замужем, вроде ты полноценный участник разговора. Ирония, конечно. Но мы все в обществе живём

У нас на работе тоже женский коллектив, и разговоры семейные все больше о детях, про садики-школы-институты, о родителях, болячки всякие и т.д.

Ну и чисто женские темы - кулинария, мода, новости про звёзд шоубиза...
Про мужей вообще по минимуму. Вот бездетным наверно в этом плане хуже. И то наша коллега с удовольствием про свою племяшку рассказывает.

Это точно. Но когда замужем, вроде ты полноценный участник разговора. Ирония, конечно. Но мы все в обществе живём
Не понятно, почему неполноценный)). Если человек умеет разговаривать, он уже полноченный участник разговора.
Вспомнилась Раневская- *Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. *
Неужели у здоровых намного проще? Плохо и не комфортно. Пока пока. А и будь что будет.
:YES:

Не понятно, почему неполноценный)). Если человек умеет разговаривать, он уже полноченный участник разговора.
Вспомнилась Раневская- *Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. *

:YES:
Согласна. Глупая установка, что замужней быть лучше. Но она имеет место быть. В детстве как то жалко было ребят без отцов. В студенчестве были разговоры, что замуж именно НАДО. Хорошо, что у вас не так.

В детстве как то жалко было ребят без отцов.
я пытаюсь понять откуда ноги растут у этой установки. Не с неба же она свалилась.
)) Я росла с бабушкой. С родителями не захотела.

Идеальной картинки не получилось.
Идеальная картинка только у тебя в голове. Ты и он. Открой уже глаза то. Тебе алк открытым текстом говорит:
Ещё классика. Разговор по доброму, без приколов. Я ему про свои мечты. Он мне говорит: моя мечта, что бы я мог как все, ждать пятницу, пить вечер, всю субботу. В воскресенье отойти и работать радостно в ожидании пятницы. Печалька
Где тут ты, в его планах на дальнейшую счастливую жизнь?. Очнись уже. Тебя нет в его жизни, прими это как данность и начни жить своей жизнью

я пытаюсь понять откуда ноги растут у этой установки. Не с неба же она свалилась.
)) Я росла с бабушкой. С родителями не захотела.

Из сказок))) и патриархальной системе.

Я живу в псевдо-католической стране. Почему псевдо? Да потому что народ свою "веру" вспоминают на пасху, Рождество, в дискуссии о абортах. А так, циники и злыдни.

Я вот родила в 21. Термин к аборт был, я отказалась. Не смогла. Но блин помощи от наших "христиан", это которые всякие организации ведут, фиг получила. Сама виновата, что же это я до свадьбы сексом занималась итд. Хотя везде у гинекологов в комнате ожидания лежат тетрадки про лайферов (закон врачей обязывает). Как родишь, то помощь тебе ни кто из этих не окажет. А как они матерей одиночек по носят.

Их этих древних установок и выходить : женщина без мужа и детей не женщина.

Разве с отцом-алкоголиком лучше...
Нет. Конечно нет. Но в детстве то это не рассматриваешь. Мысли были другие. Они победнее, нет машины, не ездят на море. Ну это только моё детство. Сейчас всё по другому. Я просто ищу ноги у своих установок.

Согласна. Глупая установка, что замужней быть лучше. Но она имеет место быть. В детстве как то жалко было ребят без отцов. В студенчестве были разговоры, что замуж именно НАДО. Хорошо, что у вас не так.
Выйти замуж не напасть, замужем бы не пропасть ...
У многих фасады, фасады, а копнешь - измены, вынос мозга, пьянки, рукоприкладство и просто отчуждение.
Люди взрослые, материально независимы, друг друга еле переносят. поживите отдельно, подумайте...
После 40 думать, что об этом люди подумают - мягко говоря смешно, думайте, как Вам будет лучше, живите легко как нравится.
Детям(даже взрослым) нужна счастливая мама - она образец, вот Бязь и становись счастливой и дочь на тебя посмотрит и перестанет носиться с пьяным папкой...

Есть такое в обществе у нас, конечно. Женщине надо выйти замуж и родить, иначе жизнь не удалась.

Только эти установки к Бязи каким боком? Замужем она побывала, дочь вырастила. Внук вон даже подрастает.

Нет. Конечно нет. Но в детстве то это не рассматриваешь. Мысли были другие. Они победнее, нет машины, не ездят на море. Ну это только моё детство. Сейчас всё по другому. Я просто ищу ноги у своих установок.

У меня свекровь с 2 детьми и без мужа. То на Тенерифу, то на Канары, то на Сейшелы, то на Сри ланку, в Аргентину итд. разъезжала
6 недель отпуска по закону, 3 раза в год с детьми летала, и своим родителям отпуск оплачивала, чтоб они с внуками отдыхали.

Ей как-то наоборот завидовали, что одна так может.

Бязь, наверное дочь и из-за Вас отца караулит, чтоб не только Вам эти проблемы дотались, а как бы Вы отдохнули. Типа "Мама, ты одохни , я сейчас караул принему."

У мамы знакомая есть. Муж у нее погиб, ей 55 было. А она симпатичная, веселая. Все ей - а давай мы тебя с мужчиной каким познакомим. На что она ответила - мужа похоронила - как рюкзак скинула, не надо мне больше мужиков никаких, не мешайте жизнью наслаждаться.

Муж не алк, но такой был... с претензиями обслужи, подай.

Назад
Сверху Снизу