Наташ, расскажи по-подробнее, пожалуйста, откуда на столе бокалы для шампанского? Праздники все ж суровые для нас испытания.
...
Приветы, Викуля!!! 😄
У нас 25-го было местное Рождество. Крыть меня начало еще вечером 24-го в канун. Кругом праздник, вечеринки, вино-вино-вино-глинтвейн-шампанское-вино... даже по радио в машине рекламируют винные распродажи, винные магазины... Муж соседке подарил бутылку вина, я аж вся слюной изошлась, и завистью...
Все знаю, все понимаю, баян-баянистый, саморазвод-саморазводный, садись два. Но мне реально уже было на все пофиг, мне просто до боли хотелось выпить и чтобы пошла отключка... Небольшая такая отключечка, потому что, когда моцк работает в режиме нон-стоп, иногда так хочется сделать передышку а-ля "остановите землю, я сойду". Плюс вот это ощущение отщепенское, что ты чужой на этом празднике жизни.
Завела сопливо-слезный разговор с мужем, мол хочу-нимагу выпить, но я алкоголеггг, мне низзззяяя. Он, добрая душа, в очередной раз подтвердил, что нифига я не алкоголеггг, просто не нужно выпивать бутылку за раз. Даже вызвался мне помочь контролировать. Детский сад, штаны на лямках. Еще объяснил мне, какая я дисциплинированная девочка: потребление шоколада контролирую - легко, порции в ресторанах делю на две - легко, кусок чизкейка делю на четыре отдельных десерта - легко, встаю в полпятого утра, чтобы пойти перед работой в спортзал - легко.... и что, этот человек не сможет остановиться на двух бокалах вина??? И я поверила, обманывать меня несложно, я сам обманываться рад.
Наступило утро рождества, раньше мы пили шампанское, открывая подарки, скайпили моим поздравляться. А сейчас, звонить я никому не захотела, ибо они будут пить, а я??? Даже подарки не перекрыли это стремное состояние. А потом мы поехали в гости на рождественский завтрак к другой паре. Самое ироничное, жена там counselor по алкоголизму и наркомании, а также преподает будущим counselors как работать с
алками и нарками... В прошлые года она всегда делала коктейль Мимоза (шампанское, апельсиновый сок, ликер)... Я еду и часть меня молится, чтобы в этом году она не подавала этот коктейль, а вторая часть меня уже решила, что если она сделает Мимозу, то выпью. Как только зашли в дом, я сразу увидела красиво накрытый стол с четырьмя бокалами...значит, будет Мимоза. Вариант отказаться я даже не рассмотрела.
Но блин, неалки такие неалки... только благодаря этому меня и пронесло. Первым делом хозяйка спрашивает - что хотите выпить? Кофе? Мимоза? У самой кофе. Мне хотелось заорать: конечно, мимозааааааааааааа!!!!! Но все выбрали кофе, мне стремно стало... Сели за стол, едим, общаемся... Муж ейный спрашивает, может, кому Мимозы? Все такие, да нет, потом, с десертом, может. Но и с десертом никто пить не стал. Обломалась я по полной программе, но опять рассмотрела в этом большой и жЫрный знак.
Сейчас отпустило... но как-то нерадостно прям совсем. Просто ровно. Мотивация как-то потухла. Случился срыв на печеньках, которые я отродясь не стала бы есть по причине их калорийности и сахарности, но я их жру горстями, как последний нарк... Сходила на тренировочку с утра в субботу, жахнула эндорфинчиков, подправила биохимию, но... как-то не айсно это все. Самое абыдное, это мое второе рождество без алко. В прошлом году тоже был трезвый марафон в это время. Градус хреновости, к сожалению, не понизился... ☹️