Не пей вина, Гертруда...

На столе уже стояли бокалы для шампанского...

Просто, если бы я здесь не отписывалась, я бы махнула на все рукой... а так...

Все-таки, праздники без алко пока для меня тухло. Не кликает, все знаю, шаблоны и т.д, и т.п., но не легче от этого... Терплю на зубах и это не есть хорошо. ☹️
Наташ, расскажи по-подробнее, пожалуйста, откуда на столе бокалы для шампанского? Праздники все ж суровые для нас испытания. Мы, как собачки Павлова. Я вчера была, как собака Павлова, вся на рефлексах и эмоциях. Алко-система-это крутая система. Я вот безалкогольное посасываю, как ребенок пустышку. обманку. Как крепко держит система наш разум, но мы сами многое заякорили в подсознании ассоциативным методом. Новый год-шампанское. выходной-расслабление с бухлом, итд. ничего, вылезем, нужно спросить у старичков, как оно потом, шаблоны в голове меняются? Или пыжимся-пыжимся, а оно не лечится! 😲
P.S. сегодня мне хорошо, ну надо ж так, и за окном снег и минус 5. Переживаю за Алису, не спровоцировало ли мое нытье ее. Всеж таки с этим аккуратно надо быть, вы мне все очень помогли, а вдруг я кого-то натолкнула на мысль...

Привет всем!
Я в норме!
Ну как в норме.
Настроение - ничего не хочу.
Слава Богу, выпить в том числе.
Лежу - смотрю кино, договорились с детьми поехать ужинать сегодня в ресторан.
Будем держаться - в данной ситуации выбора у нас нет

Не смотрите на наше "положение" как на наказание!!!!
Выбор есть и мы его сделали.Этот выбор в пользу жизни и счастья.

Давайте поможем другим,а не будем вешать носы;)

Салат будет обязательно с руколой. Рукола, тигровые креветки, помидорки черри, пармезан, бальзамический соус, сверху кедровые жаренные орешки. Оливье, как без него. ну и всякая всячина еще.
Надо тоже че-нить с рукколой сделать будет)

Наташ, расскажи по-подробнее, пожалуйста, откуда на столе бокалы для шампанского? Праздники все ж суровые для нас испытания.
...

Приветы, Викуля!!! 😄

У нас 25-го было местное Рождество. Крыть меня начало еще вечером 24-го в канун. Кругом праздник, вечеринки, вино-вино-вино-глинтвейн-шампанское-вино... даже по радио в машине рекламируют винные распродажи, винные магазины... Муж соседке подарил бутылку вина, я аж вся слюной изошлась, и завистью...

Все знаю, все понимаю, баян-баянистый, саморазвод-саморазводный, садись два. Но мне реально уже было на все пофиг, мне просто до боли хотелось выпить и чтобы пошла отключка... Небольшая такая отключечка, потому что, когда моцк работает в режиме нон-стоп, иногда так хочется сделать передышку а-ля "остановите землю, я сойду". Плюс вот это ощущение отщепенское, что ты чужой на этом празднике жизни.

Завела сопливо-слезный разговор с мужем, мол хочу-нимагу выпить, но я алкоголеггг, мне низзззяяя. Он, добрая душа, в очередной раз подтвердил, что нифига я не алкоголеггг, просто не нужно выпивать бутылку за раз. Даже вызвался мне помочь контролировать. Детский сад, штаны на лямках. Еще объяснил мне, какая я дисциплинированная девочка: потребление шоколада контролирую - легко, порции в ресторанах делю на две - легко, кусок чизкейка делю на четыре отдельных десерта - легко, встаю в полпятого утра, чтобы пойти перед работой в спортзал - легко.... и что, этот человек не сможет остановиться на двух бокалах вина??? И я поверила, обманывать меня несложно, я сам обманываться рад.

Наступило утро рождества, раньше мы пили шампанское, открывая подарки, скайпили моим поздравляться. А сейчас, звонить я никому не захотела, ибо они будут пить, а я??? Даже подарки не перекрыли это стремное состояние. А потом мы поехали в гости на рождественский завтрак к другой паре. Самое ироничное, жена там counselor по алкоголизму и наркомании, а также преподает будущим counselors как работать с алками и нарками... В прошлые года она всегда делала коктейль Мимоза (шампанское, апельсиновый сок, ликер)... Я еду и часть меня молится, чтобы в этом году она не подавала этот коктейль, а вторая часть меня уже решила, что если она сделает Мимозу, то выпью. Как только зашли в дом, я сразу увидела красиво накрытый стол с четырьмя бокалами...значит, будет Мимоза. Вариант отказаться я даже не рассмотрела.

Но блин, неалки такие неалки... только благодаря этому меня и пронесло. Первым делом хозяйка спрашивает - что хотите выпить? Кофе? Мимоза? У самой кофе. Мне хотелось заорать: конечно, мимозааааааааааааа!!!!! Но все выбрали кофе, мне стремно стало... Сели за стол, едим, общаемся... Муж ейный спрашивает, может, кому Мимозы? Все такие, да нет, потом, с десертом, может. Но и с десертом никто пить не стал. Обломалась я по полной программе, но опять рассмотрела в этом большой и жЫрный знак.

Сейчас отпустило... но как-то нерадостно прям совсем. Просто ровно. Мотивация как-то потухла. Случился срыв на печеньках, которые я отродясь не стала бы есть по причине их калорийности и сахарности, но я их жру горстями, как последний нарк... Сходила на тренировочку с утра в субботу, жахнула эндорфинчиков, подправила биохимию, но... как-то не айсно это все. Самое абыдное, это мое второе рождество без алко. В прошлом году тоже был трезвый марафон в это время. Градус хреновости, к сожалению, не понизился... ☹️

Пересичли причины по которым ты решила не пить?
Прям через запятую...

Пересичли причины по которым ты решила не пить?
...

Пожалуйста, прям из начала темы... Но в тот момент желание выпить было подобно Масяне из мульта про директора... Алло, кто это, причины??? Дааа пошли вы в зопу, причины!!!
<

- Хочется перейти на другой уровень в жизни, если так можно выразиться. Жить без вещества изменяющего сознание. Научиться жить на все сто в "здесь и сейчас", ведь жизнь одна и такая короткая.
- Здоровье. Пока вроде не сказалось, но звоночки уже есть. Особенно на сон влияет ужасно, а сон это наше все и в плане здоровья, и красоты. Я стала очень чувствительна, даже если пару бокальчиков выпью и задолго до сна, то сплю очень плохо.
- Самоуважение. Вот для меня это важно очень. Я так себя ненавижу, когда алко-косячу.
- Задолбала эта вечная пьяная радиостанция в голове...

...ну вот все это ты могла променять на 10-15 минут удовольствия и в придачу получила бы угрызения совести.

Стала бы ты в итоге счастливее??

Сейчас просто апофеоз,"подведение итогов" всех алкоголиков мира.
Вот и усиливается влечение.
Мне кажется можно сделать глоток,чтобы освежить забытое;)

И это не будет криминалом,а просто маленький шажочек назад для того чтобы идти дальше трезвой жизнью.

Мы же не хотим стать параноиками?

У меня есть друг,который уже лет 6-7 не пьет.Причем алкоголиком никогда не был,просто после одного из застолий решил что ему это не надо (не надо пить чтобы избежать кучи проблем реальных и потенциальных).
Так вот,он вполне может сделать глоток в новогоднюю ночь...а может и не сделать.
пс я лично пить на нг не планирую,потому что сейчас нет тяги ,противостоять которой я не смог бы

...
Стала бы ты в итоге счастливее??

Счастливее, наврядли, но отпустило бы... Это как сексуальная разрядка, чтоли... 😳
А сейчас мне кажется это желание сидит во мне миной замедленного действия... тикает... Мне это не нравится.

...
Мне кажется можно сделать глоток,чтобы освежить забытое;)

И это не будет криминалом,а просто маленький шажочек назад для того чтобы идти дальше трезвой жизнью.

Я тоже подумала, выпью, даже счетчик обнулять не буду, ну что там... даже не шампанское, а наполовину апельсиновый сок. Но по мне это нечестно, и неправильно. Да и первый глоток мне наоборот бы понравился.

Короче, душевный онанизм сплошной.

У меня есть друг,который уже лет 6-7 не пьет.Причем алкоголиком никогда не был,просто после одного из застолий решил что ему это не надо (не надо пить чтобы избежать кучи проблем реальных и потенциальных).
...

Твой друг молодец большой.

Блин, ну это уже торги пошли, бокал шампанского в новогоднюю ночь...
<

Никарашо это, никарашо... Соберись, Наташа, соберись.

В догонку:я считаю наш "полный отказ" в умах делает все тяжелее чем само непитие.
Поясню: помните сцену про "не есть вилкой" из фильма "О чем говорят мужчины" ?))
Вот у нас,считаю,такая же ситуация.Т.е. из 100% нашего "хочу выпить" примерно 40-50 это эффект "запретного плода".
Если убрать из установки "больше не пью" и "навсегда" то станет легче)
Страсти ума,опять же;)

Еще в догонку: т.е. для себя надо принять "я не пью", а на "вопросы мозга" из серии "совсем не пьешь?" или "навсегда?" не отвечать,а мысленно улыбаться или говорить "не знаю"))

"Не знаю и все"))

Попробуйте;) Должно стать легче.

Только это очень тонкая игра)на грани фола

Еще в догонку: т.е. для себя надо принять "я не пью", а на "вопросы мозга" из серии "совсем не пьешь?" или "навсегда?" не отвечать,а мысленно улыбаться или говорить "не знаю"))
...
ну, в подобную игру я и играю, собственно.

Наташа,зубами вцепись в трезвость!

No pasaran;)

У тебя ж 4 месяца будет аккурат в новогоднюю ночь;)

Назад
Сверху Снизу