Не пей вина, Гертруда...

алкоголизм - невозможность контролировать употребление.

Чёта категорично и утопично.

Если каждый день по бутылке пива на протяжении 10 лет - это ж тоже алкоголизм.

На мой взгляд алкоголизм - невозможность жить без алкоголя.

Не важно: ЕУ, КУ, запой - если ты не можешь не пить, пусть хоть раз в год - это уже алкоголизм.

Поражение тела, тяга - следствие, алкоголизм - это болезнь души.

если ты не можешь не пить, пусть хоть раз в год - это уже алкоголизм.

😁 😁 😁

Ну вы, батенька, в теории я смотрю совсем не подкованы. Перечитайте Стеца и другую профильную литературу по наркологии.

это всё по большому счету не так важно - какая стадия, ЕУ, КУ, запой или еще что...

я о том хотела сказать, что раз человек признал свою зависимость и осознал, что употребление ведет к деградации - зачем его классифицировать и переубеждать в обратном.

одному бутылка в день мало, другому бокала много.

важно не количество и периодичность (об этом можно дискутировать бесконечно) употребления, важно осознание того, что алкоголь в любом виде - это яд, который подавляет ясность сознания, делает невозможным духовный рост...

и как следствие нет осознанности, нет ощущения здесь и сейчас. счастья нет.

поэтому просто замечательно что человек пришел к этому осознанию. 😄

[quote name='*Жаворонок*' date='7.9.2015, 16:41' post='1256209051']
привет, Жавороночек, спасибо за полный ответ. Бутылочка вина для меня давно уже ни о чём. Если раньше с подружкой бутылочку вина распивали, то в последнее время каждому по одной и в догонку еще надо. Ты пишешь, что две за выходные это много, как хорошо, что ты сейчас это поняла. Когда еще на первой стадии находишься, а я открыла дверь во вторую, потому как провалы в памяти стали проскакивать, ну и агрессия. 1 мая на природе Я бегала за мужем, что -то он меня всбесил, опьянение видимо уже было чрезмерное, и столкнулась с подругой, вследствие чего она упала и сломала ногу. Вина моя не прямая в этом, но косвенная точно. Если б я, как свинья не набралась, в агрессию не впала бы. Еще чуточку и я стала бы, как мой отец, когда он выпивал от него бабушка с дедушкой убегали, ночевали у соседей. Жуть!!! Я так, конечно не хочу.

Привет Жаворонок! Про пьяное радио в голове очень понравилось ))) прямо про меня. Тоже любое событие заранее обдумываю: пить или за рулем приехать, если пить то, что, и сколько, как пить чтоб последствий не было. Ненавижу это алкорадио! ☹️

Ух ты, а тут целый консилиум у меня :) На самом деле, соглашусь полностью с Ангелом.
Мне все равно, как это называется, и алкоголизм ли у меня или все же нет. Мне нравится термин политкорректных американцев - drinking problem. Так вот этот problem у меня точно есть, "балшой и жырный", и качество жизни стало страдать.

Привет Жаворонок! Про пьяное радио в голове очень понравилось ))) прямо про меня. Тоже любое событие заранее обдумываю: пить или за рулем приехать, если пить то, что, и сколько, как пить чтоб последствий не было. Ненавижу это алкорадио! ☹️
Привет, коллега ;) А ведь алкорадио и есть психологическая зависимость. По-моему, так тоже признак первой стадии.
А еще, вычитала и у меня такая же привычка, мы, алко-озабоченные, всегда следим в компании, кто сколько пьет, выпил, с какой скоростью. И самое непостижимое нашему уму явление - это когда люди не допивают свой дринк. =))))

А еще, вычитала и у меня такая же привычка, мы, алко-озабоченные, всегда следим в компании, кто сколько пьет, выпил, с какой скоростью. И самое непостижимое нашему уму явление - это когда люди не допивают свой дринк. =))))
[/QUOTE]
О да, как же меня раздражали малопьющие. А такие, как я лучшими друзьями становились. А это простая психология, в других мы ненавидим то, что подсознательно в себе отрицаем.

И самое непостижимое нашему уму явление - это когда люди не допивают свой дринк. =))))

Самое непостижимое для нас это когда люди у себя дома большой бар держат, а пьют его по чуть чуть и стопарятся спокойно. 😁 И стоит у них этот бар месяцами,

почти нетронутый.

Думаешь на это глядя:"Это просто инопланетяне какие-то!!" 😲

Самое непостижимое для нас это когда люди у себя дома большой бар держат, а пьют его по чуть чуть и стопарятся спокойно. 😁 И стоит у них этот бар месяцами,

почти нетронутый.

я бы этот бар с подруженциями освоила за один вечер. 😁

почти нетронутый.

😁 Причуды судьбы бывают и забавнее, был у меня один друг у него отец хирургом работал, мастер своего дела очень уважаемый специалист все дела., не пьющий, ни капли алкоголя, идейный трезвенник, а ему соответственно благодарные пациенты несли вискари, ликеры, скотчи и так далее по списку, и он сделал у себя дома что-то типа бара в котором держал самые красивые экспонаты (переодически перетасовывая коллекцию, добавляя новое, убавляя старое) они ему просто доставляли эстетическое удовольствие. Ему сейчас уже за 60 и как не пил, так и не пьёт.

Странно, а я никогда не следил кто сколько пьёт, хотя в компаниях часто тусили..

Странно, а я никогда не следил кто сколько пьёт, хотя в компаниях часто тусили..
Мужчины по-другому устроены. Вы в момент распития беседуете, два дела одновременно делать не можете, а мы женщины все успеваем, за всеми примечаем, кто сколько выпил или недопил. Сами-то мы алкозависымые оставить стакан наполовину полным не можем, вот и критикуем тех, кто на другой вершине эволюции.

Касабланка, провалов в памяти у меня как таковых нет, но, правда, несколько лет назад, когда я фестивалила по полной программе, случалось частичное забытье деталей и разговоров.
Вот агрессии вроде нет, но я такой эмоциональной неврастеничкой становлюсь от алко... Как вспомню, так вздрогну...

почти нетронутый.

Вот в этом плане меня малость пронесло. Я пока выборочна в алкоголе и мой наркотик - вино. У мужа бар, но я на него не зарюсь. За исключением вина. Он любит покупать хорошие вина для потенциальных гостей. Я периодически беру их в долг - в смысле выпиваю его бутылку, потом покупаю такую же и ставлю на место.

Люди, а я наблюдаю, кто, сколько и чего. Я знаю, это все от лукавого, алкозависть ☹️
Вот ходили мы в пятницу в ресторанчик и мозг мой отчетливо регистрировал дринки за соседними столиками. Незачет мне.
Как будто встретил случайно старую любовь, с которой плохо расстались и игнорите друг друга. И вроде делаешь вид, что и не замечаешь его, а сердце колет, что он уже с другой... "пичалька"...

Я пока выборочна в алкоголе и мой наркотик - вино...... выпиваю его бутылку, потом покупаю такую же и ставлю на место.
😲
доброе утро.
срочно следи за своими словами и мыслями - эт шо такое - пока выборочно, а?
<
покупаю - в настоящем времени???
выбрада трезвость - меняй мышление, начинай с мыслей и слов

Хорошего дня 😄

Люди, а я наблюдаю, кто, сколько и чего. Я знаю, это все от лукавого, алкозависть ☹️
Вот ходили мы в пятницу в ресторанчик и мозг мой отчетливо регистрировал дринки за соседними столиками. Незачет мне.
Как будто встретил случайно старую любовь, с которой плохо расстались и игнорите друг друга. И вроде делаешь вид, что и не замечаешь его, а сердце колет, что он уже с другой... "пичалька"...
😄 А сейчас пока мы все на крючке, я писала уже, как в первый раз делала перерыв. Все, как сговорились, провокаций много было. Сейчас у меня не так, видимо готовится крупный заговор, готовлю оборону. будут еще дорогие вина, которые СПЕЦИАЛЬНО для тебя привезли из...., хрустальные фужеры, наполненные лучшим французским шампанским, эксклюзивные пойла, которых нигде не достать! только здесь и сейчас. Испытание. На все клей ярлык "ЯД! Ты ж ферри из красивого бокала не пьешь? 😉

Назад
Сверху Снизу