Не пей вина, Гертруда...

Ты мне льстишь! А я сегодня совсем расслабилась и бдительность потеряла. Имя раскрыла, фотку выложила, без бухта уже веду себя опрометчиво.

опрометчиво сказала.
прямь не в бровь. а в глаз попала

Алкоголизм не ВИЧ!
Вы чо?
Все намана,Вика!
Я Руслан;)

Вот жешь женщины))
Уже стрелки забили!!
Процесс идет,так сказать)
😁 Так мы это, под лозунгом "Алкоголики всех стран объединяйтесь!!!"
<

ПС так и думал,что Жаворонок из США;)
По моим прикидкам - западное побережье,примерно южнее NY))

Не Западное))Восточное имел ввиду))
Молодец, Руслан. Пятерка тебе по географии. 👍 Только я севернее NY.

Ой,не дописАл))
Имею ввиду почему не американский (локальный) сайт шопоголиков?))

Ой,не дописАл))
Имею ввиду почему не американский (локальный) сайт шопоголиков?))
Вообще случайно нашла и мне понравилось. 😁

На самом деле у них оооооочень много ресурсов и мне они очень помогают. В частности подкасты, рассылки, трезвые мемуары (люди книги издают, как побороли свою зависимость, включая знаменитостей) и очень у них популярны трезвые блоги. Похоже на дневники здесь, только люди пишут свои истории в отдельных блогах. Я хотела найти такие блоги в рунете. С языком у меня проблем нет, но интереснее пообщаться со своими, с таким же менталитетом и знающими наши реалии, культуру. Трезвых блогов не нашла за исключением одной девушки, Юлии. Кто-то ее на этом сайте упоминал. Хороший у нее блог. А вот форум высветился в поиске. 😄

Затянуло, увлекло... Еще надеялась, что кто-нибудь с таким же хобби рядом со мной живет и откликнется.
<

У нас в этом плане не развито ничего.
Разница примерно как avito.ru и ebay.com)))
Сегодня просто копался на этих сайтах

Я ,кстати, как то не пил ничего примерно 4 месяца,а после для интереса купил бутылку пива и сделал пару глотков...не торкнуло совсем))примерно как в первый раз когда алко пробуешь ощущения были.
Так что организм перестраивается;)
У нас есть шанс!!!!)

У нас в этом плане не развито ничего.
Разница примерно как avito.ru и ebay.com)))
Сегодня просто копался на этих сайтах

У нас, мне кажется, просто отношение к этому другое. На западе это менее стигма. Вот я в реале много людей встречаю, которые при первой же встрече о себе рассказывают, что вот я бывший алкоголик, с гордостью рассказывают и шутят об этом. Вот сосед 8 лет в АА, рассказывал историю своей болезни. Типа пил он ром с колой и со льдом. Ему стал казаться лишним лед, перестал добавлять. Потом кола.... потом стакан 😁 Вот тогда он пошел в АА.

Или другой пример. У нас в компании проводят акцию - можно перечислить деньги в любую благотворительную организацию с зарплаты и компания столько же добавит. При этом люди пишут на сайте компании, почему выбрали именно эту организацию, публикуют твое имя, фамилию, должность при этом. Один мужчина у нас перечислил деньги в АА, честно написал свою историю алкоголизма и как АА ему помогли.

Конечно, некоторая стигма все равно есть, но не так, как у нас.

Я ,кстати, как то не пил ничего примерно 4 месяца,а после для интереса купил бутылку пива и сделал пару глотков...не торкнуло совсем))примерно как в первый раз когда алко пробуешь ощущения были.
Так что организм перестраивается;)
У нас есть шанс!!!!)
Ох, ну может ты и не алкоголик вовсе. Я все меньше верю в свой шанс. Я не пила 3 месяца. Тоже возрадовалась. Через 3 недели, как закончилось мое воздержание, я вернулась к тем же возлияниям по выходным и к той же дозе...
<
Но буду рада, если у тебя не так. 😄

To Жаворонок:
Думаю у нас с тобой примерно схожий случай)
Мы как бы подстраховываемся находясь здесь.Пытаемся понять что с нами и так ли необходимо что-то менять
Я читал и видел действительно пьющих людей,у которых реальные срывы и запои...ты и я по сравнению с ними косящие под больных.
Возможно,мы хотим подсознательно что-то изменить в жизни...хоть что-то)привычка расслабляться через алко - это что-то "плохое",лежащее на поверхности...вот мы с него и "начали"
просто мысли промелькнули))

To Жаворонок:
Думаю у нас с тобой примерно схожий случай)
Мы как бы подстраховываемся находясь здесь.Пытаемся понять что с нами и так ли необходимо что-то менять
Я читал и видел действительно пьющих людей,у которых реальные срывы и запои...ты и я по сравнению с ними косящие под больных.
Возможно,мы хотим подсознательно что-то изменить в жизни...хоть что-то)привычка расслабляться через алко - это что-то "плохое",лежащее на поверхности...вот мы с него и "начали"
просто мысли промелькнули))
Мне кажется, ты слишком позитивно на это смотришь. 😄 Я розовые очечки уже сняла.

Конечно, у нас самая первая стадия, но если бы мы думали, что у нас нет проблемы, мы бы здесь не оказались. Тут много и верно на форуме об этом пишут.
Вот, я, например, люблю шоколад, но мне не нужно контролировать его потребление. Я не сожру три плитки шоколада за раз. Я не буду искать форум, где люди обсуждают зависимость от шоколада. Я не буду в течении пятницы думать, как бы скорее придти домой и поесть шоколада 😁 Но это моя имха, конечно. Плюс потеря контроля.... Я могу контролировать 4 раза из 5, на пятый раз сносит крышу.

Как ты понимаешь термин "искаженное сознание" применительно к этой болезни?
Что он для тебя значит?
ПС излишней серьезности тоже не нужно)любая проблема становится больше или меньше,в зависимости от кол-ва позитива;)
Доказано жизнью!

Назад
Сверху Снизу