...Тут еще моя персональная фишка про настоящий выбор трезвой жизни. Он, этот выбор, может быть частичным, поверхностным, паническим (с испуга), внешне правильным, и т. д. А может быть настоящим. При таком выборе я перемещаюсь в иную реальность, где
алкоголя нет. Трудно описать отличия настоящего выбора от имитационного. Но когда настоящий происходит, это обязательно чувствуется. Понимаешь что что-то важное произошло.
Здравствуй, Speak! Спасибо, что заглянул, и очень правильные вещи ты пишешь, задумывает.
Вот и я хожу вокруг да около этого выбора и очень переживаю, что вдруг опять несмотря на мою мотивацию и стремление к трезвости, мой выбор не до конца настоящий, что сидит где-то внутри меня затаившийся лукавый... Хотя то, что ты пишешь, мне очень созвучно. Я давно задыхаюсь в своей данной реальности и очень четко осознаю, что
алкоголь связывает по рукам и ногам. Полностью отбрасывает меня назад в моих духовных устремлениях, а я по жизни искатель. Я периодически встречаю людей, как в реале, так и известных личностей, которые меня вдохновляют в определенных сферах жизни, так вот в их жизни
алкоголя нет. И мне тааак хочется перейти на этот более высокий уровень, туда, к ним и к лучшей версии самой себя. Будто Вселенная посылает мне знаки.
Надеюсь, не очень пафосно звучит
...Мне тут более опытные товарищи подсказали простую, казалось бы, вещь - написать что дает
алкоголь, какие "выгоды"; затем прописать как я могу то же самое обеспечить без
алкоголя (а что-то может быть и не надо обеспечивать - уйдет оно да и все). А дальше та самая работа с собой, но
алкоголь уже ни в каких вариантах не имеется ввиду.
А вот это очень хорошее упражнение. Пропишу-ка я все это, пожалуй, отдельным постом как соберусь с мыслями. Спасибо за идею.
Как там у тебя обстановка?
На западном фронте без перемен
Сейчас все тихо, спокойно, благостно, но срок еще крошечный, так что стараюсь напитаться этой благостью и заякорить ее для переломных моментов.
А можно тебя спросить, что бы ты сейчас сказал-посоветовал себе тому прошлому со счетчиком в один день?