Не пью.

Привет, Лен! Я вот тоже стесняюсь... Можно пойти путём "помоги себе сам"!
Сиди тут на форуме, литературу по сабжу читай, кинишки всякие смотри. И кушай побольше.
Один раз вылезла... и второй раз справишься.
да, я смогла одна (тогда!
а сейчас?? пока не знаю
насчет АА - это реально! но боюсь((

Привет, Лен! Я вот тоже стесняюсь... Можно пойти путём "помоги себе сам"!
Сиди тут на форуме, литературу по сабжу читай, кинишки всякие смотри. И кушай побольше.
Один раз вылезла... и второй раз справишься.
да, я смогла одна (тогда!
а сейчас?? пока не знаю
насчет АА - это реально! но боюсь((

странно, да?
<

а так?
вот это-то и странно((
раздвоение личности у меня, чего уж(

Это ты его не отпускаешь. Отпусти уже, с миром... 😉

И да, добро пожаловать! 😄
да. вот тут ключевое слово - "с миром"!!
потому что на злости и агрессии (пусть даже к алкоголю) далеко не уедешь
мне это надо ПОНЯТЬ

другие как-то умеют пить понемногу
но - не я(

Воооот!
Другие умеют и тебе хочется также, да?
Что тут можно сказать. Другие - это другие, им можно, а тебе нет. Надо принять и осонать этот факт. ТЫ больше не умеешь пить понемного и никода не научишься. Страшное слово никогда, правда? А попробуй взглянуть на это по другому. Я не знаю, что тебе нравится, просто для примера. Возьмем балет, ты НИКОГДА не станешь уже балериной, ты от этого ночами не спишь? Другие умеют, а ты нет, они стали, они смогли, а ты никогда не выйдешь на сцену. Ты же не переживаешь по этому поводу? Тебе не приходит в голову начать танцевать на сцене Мариинского театра?
Вроде смешно и далеко от проблем алкоголизма. На самом деле не так и далеко.
Ты не можешь пить алкоголь, но есть еще тысячи и тысячи вещей в мире, которые ты тоже не можешь (прыгать с парашютом, ездить на мотоцикле, стать чемпионом мира или мисс Вселенная и тд и тд и тд)

НО! Чемпионом мира ты явно уже не станешь, и алкоголь ты больше пить не сможешь, зато научится ездить на мотоцикле или прыгнуть с парашютом может и получится! Поэтому не надо так зацикливаться на одном НЕ МОГУ. Таких не могу много, а всяких могу в мире полно и они у тебя впереди 👼

другие как-то умеют пить понемногу
но - не я(

Воооот!
Другие умеют и тебе хочется также, да?
Что тут можно сказать. Другие - это другие, им можно, а тебе нет. Надо принять и осонать этот факт. ТЫ больше не умеешь пить понемного и никода не научишься. Страшное слово никогда, правда? А попробуй взглянуть на это по другому. Я не знаю, что тебе нравится, просто для примера. Возьмем балет, ты НИКОГДА не станешь уже балериной, ты от этого ночами не спишь? Другие умеют, а ты нет, они стали, они смогли, а ты никогда не выйдешь на сцену. Ты же не переживаешь по этому поводу? Тебе не приходит в голову начать танцевать на сцене Мариинского театра?
Вроде смешно и далеко от проблем алкоголизма. На самом деле не так и далеко.
Ты не можешь пить алкоголь, но есть еще тысячи и тысячи вещей в мире, которые ты тоже не можешь (прыгать с парашютом, ездить на мотоцикле, стать чемпионом мира или мисс Вселенная и тд и тд и тд)

НО! Чемпионом мира ты явно уже не станешь, и алкоголь ты больше пить не сможешь, зато научится ездить на мотоцикле или прыгнуть с парашютом может и получится! Поэтому не надо так зацикливаться на одном НЕ МОГУ. Таких не могу много, а всяких могу в мире полно и они у тебя впереди 👼
да, конечно)
я, например, не балерина, но я написала и издала книгу))
(причем, в то время, когда совсем не пила, совсем))
все это так
но сейчас тупик, я себя - потеряла - внутренне, вот в чем дело-то

я, например, не балерина, но я написала и издала книгу))
(причем, в то время, когда совсем не пила, совсем))
все это так
но сейчас тупик, я себя - потеряла - внутренне, вот в чем дело-то
Писательница??? - круто!!
Твой "тупик" - это обычная побочка от употреба..
Внутренняя пустота, потеря смысла жизни, одиночество... - стандартные симптомы, сопровождающие алкоголизм.

вот только что посмотрела цены на подшивку
это ж о***ть! 10500, 8500 и самое дешевое - на 6 месяцев - 6500((
в нашей родной стране надо бы бесплатно все это чудо делать))

Писательница??? - круто!!
Твой "тупик" - это обычная побочка от употреба..
Внутренняя пустота, потеря смысла жизни, одиночество... - стандартные симптомы, сопровождающие алкоголизм.
да какая я писательница(( устинова да донцова у нас писательницы(
скромный я литератор,
а в литературе нужна всегда подпитка, так ведь?
надо голову свою постепенно менять, вот что(

Про страну не знаю (я в другой стране живу), но подсчитай сколько в год ты тратишь на алко? И это только прямые расходы, а косвенных потерь сколько?
Если ты решила, что подшивка твой путь - на этом экономить не нужно. Да и вообще высокая цена - это торг с обой, изыскание причин почему тебе не бросить пить, денег нет на подшивку, чем не причина?

Алкоголь приносит счастье.... Да ну? Что же это за счастье такое, если его может принести алкоголь?
Для меня алкоголь это скорее как анальгетик. Просто помогает на время заглушить боль. А потом снова...
Симптомы глушатся - проблема остается.
Но чтобы прям счастье приносил 😲

Дешевле Колме купить и подстраховаться им первые пару месяцев.

Алкоголь приносит счастье.... Да ну? Что же это за счастье такое, если его может принести алкоголь?
А я думала на эту тему
Коварство алкоголя это как и есть подмена понятий. Например, того же счастья. Возьмем простой пример. В детстве и юношестве пресловутый бокал шампанского дается детям в счастливый для него момент. День Рождения, Новый год, окончание школы и т.д. И постепенно, так незаметно, алкоголь начинает вместо легкого усиления естественной радости и естественного счастья превращатся в замену этого. Вначале нам без алко сложно радоваться в день рождения, а потом и день рождения не нужно, выпил - вот оно и счастье.
Так что у кого как.

А я думала на эту тему
Коварство алкоголя это как и есть подмена понятий. Например, того же счастья. Возьмем простой пример. В детстве и юношестве пресловутый бокал шампанского дается детям в счастливый для него момент. День Рождения, Новый год, окончание школы и т.д. И постепенно, так незаметно, алкоголь начинает вместо легкого усиления естественной радости и естественного счастья превращатся в замену этого. Вначале нам без алко сложно радоваться в день рождения, а потом и день рождения не нужно, выпил - вот оно и счастье.
Так и есть.

А я думала на эту тему
Так что у кого как.

Возможно, это индивидуально. Но лично мне алкоголь счастья не приносит. Просто некое забвение, подобие спокойствия, "искусственное" такое.

Назад
Сверху Снизу