Не пью ровно два года.

взавязке

Новичок
Не пью ровно два года,после кодировки,иногда очень хочется выпить,но на волевых выезжаю.Не курю 18 лет.Очень страшно сорваться в синюю яму.Поделитесь опытом,кто как бросал пить.Интересно.

после первой кодировки я набухался через месяц после ее окончания
после второй (вернее, третьей) подшивки - через неделю.

Привет. Если поможет. Алкостаж 45 лет. Проходил школу трезвости по Шичко с закрепленным психологом. Тяги после отказа не было ни разу. Попутно срезало никотин)

после первой кодировки я набухался через месяц после ее окончания
после второй (вернее, третьей) подшивки - через неделю.
У меня первая кодировка на полгода,но уже держусь два года.Друзья отпали,им со мрой не очень интересно.

Поделитесь опытом,кто как бросал пить.
Как часто говорят, бросить пить не проблема, проблемой может оказаться, как не начать снова. Чтобы не было тошно жить без алкашки, я нашел свой стиль жизни - 12 Шагов АА.
Друзья отпали,им со мрой не очень интересно.
Обычное дело. Но что это за друзья такие, которым мы стали неинтересны трезвыми? Соупотребители.

Понять, что если снова будешь бухать, то сдохнешь. Хочешь жить - не пей, хочешь сдохнуть - welcome. Другой дороги нет.

@взавязке, осознание, что алкоголизм это болезнь, а тяга симптом, если будешь потворствовать тебе будет становиться все хуже и хуже, совсем себя потеряешь, деградируешь с каждой пьянкой. Потеряешь все что тебе дорого, предварительно обесценив. Это не настоящее веселье, а реакция твоего больного мозга, который кроме как напиться другого выхода уже не видит.
Весь мир, все вокруг, все что с тобой происходит - только повод, чтобы выпить. Ну его нафиг так жить.

Я сразу решил, что на зубах - это не вариант. Почему-то подумал, что это ущербно, не хочу так... Прочитал книгу Стеценко, много его ответов (около 130 страниц). Пошёл в АА и там по шагам.

Оставлю цитаты Стеца, мне они помогли понять сущность заболевания Алкоголизм:

Алкоголизм это психиатрическое заболевание, которое так меняет психику человека, что он не может не выпивать. Он нуждается в опьянении и вся его жизнь заключается в том, что он неосознанно готовится к употреблению или в нем находится.

Речь идет о психиатрическом заболевании, остановить которое может только его носитель. Для этого ему нужно признать себя больным и попросить о помощи. Не о деньгах на выпивку и не жалость к себе, а о помощи стать другим, что-то понять, что-то изменить. Но в этом и кроется коварство алкоголизма, что алкоголик уверен в том, что он и так все знает, ничего ему менять не нужно, он сам прекрасно разберется, что для него помощь.

Трезвость начинается с того, что человек понимает, что это не он тут распоряжается, это им распоряжаются. Трезвость это свобода, а не ограничение.

Признание себя алкоголиком говорит о том, что вы признаете, что ваша психика так устроена, что вы нуждаетесь в опьянении. Значит, нужно менять психику. Должны произойти глубокие изменения личности, благодаря которым алкоголику удается оставаться трезвым.

Само по себе это не произойдет. Отказ от алкоголя не вызывает этих изменений. Если кому-то кажется, что бросил пить и потому изменился, это заблуждение. Нет, изменился, и потому бросил.

Важно понять, что алкоголизм это не то состояние, которое мы видим, если человек выпил, это просто отравление, токсикология. А наркология. это раздел психиатрии, то есть, то, что происходит с человеком, пока он трезвый. То. что его заставляет пить. Как это выглядит? Да вот так и выглядит, как вы описываете. Проблемы с самооценкой, зависимость от мнения окружающих, Гнев по отношению к пьющим, неумение отдыхать и развлекаться. и пр. и пр. там много разных симптомов, но самый главный, который, наверное, и есть суть заболевания - отсутствие смысла жизни при яркой необходимости таковой иметь.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу