Пришла многословно выговориться.
Обесценивание, обесценивание, обесценивание.
Я – никто, и звать меня «никак».
Парадоксальным (или шизофреническим?) образом внутри сосуществуют, как минимум, две личности.
Одна хочет свернуться в клубок, лечь, и долго и мучительно умирать, пользуясь массой «значительных» поводов: я – не талант, не известная певица, к примеру, достижений у меня никаких нет, мои социальные роли – это всего лишь роли, и вообще я – ущербная личность, которую никак не исправить, а какая есть – это полная хрень. И не говорите, что ее стоит любить за то, что она – просто хрень! Все ценное в моей жизни на самом деле не является таковым, а лишь – иллюзия. Даже близкие люди. Да, я их люблю, но в меру и так, как любят эгоцентристы – настолько, насколько меня любят.
Другая хладнокровная личность рационально перебирает способы, которым можно вытащить хрень из очередной надуманной ж..пы, в которую та решила свалиться. Может, снова слегка поголодаем? Даешь ежедневную разминку! Выбрось все из головы и работай, отвлечешься! Тебе просто нужен полноценный сон. Посмотри, какой у тебя славный ребенок, как он хочет твоего внимания и любви, окунись в это!
Но хрень – на то и хрень. Что уж если решила упереться в свой мазохизм, то все остальное – лесом. Отыграю свою роль, и вернусь в свой мазохизм.
Яма, о которой ты говорила, Ириш, превращается в странное болото.
Вроде неглубокая ямка-то, подставила сама себе ступеньку – и шагай дальше.
И вроде я одной ногой на поверхность шагаю, а вторую со всем остальным – засасывает все глубже. Продолжаю как-то рассыпаться на части, все трудней собирать себя в кучу именно внутри. Снаружи пока удается по большей части держать себя в руках, но понимаю, что надолго не хватит.
Стала задумываться о ПТ. Но умом понимаю, что найду себе тысячу отмазок и занятостей, чтобы даже поиском не заняться. А ведь там еще наверно и работать заставят, когда уж мне…Да и что он вытащит из меня?... Ту же мою уязвимость, как у открытой раны, о которой я сама прекрасно знаю? Если я за 40 с лишним лет не сумела нарастить себе броню, то и вряд ли кто поможет. Полюбоваться вновь собой, что да – я вот такая слабая, уязвимая хрень?...Или сидеть и реветь там от жалости к себе?
В общем, прекрасно мне знакомое само- и миро-ощущение вновь овладевает мной по полной. Как всегда, хочется сделать что-нибудь кардинальное: развестись или уволиться. Сесть дома и целый день вышивать крестиком. Но и здесь я найду, чем быть задетой или за что к себе придраться. Поэтому, пытаюсь хотя бы не делать резких движений в этой своей яме. Чтоб не засосало совсем. Растягивается только вот отсиживание(((.
Короче, гильотина – самый верный способ(((. Нет головы – нет проблем.