Вот она я, пришла).
Позади защита диплома.
Наконец-то!
От своего состояния на защите я была в шоке: меня неожиданно стало так трясти, что с трудом удавалось контролировать свое тело.
Соответственно, одновременно приходилось тараторить презентацию, защищаться и пытаться удержать не то, что дрожь, а натуральное колбасенье
.
Четкверка в итоге, хотя я была уверена в 5-ке.
Кроме шокирующей соматики, еще и удар по перфекционизму
.
Зато воспользовалась необходимостью выезда на защиту в Россию, встретилась с некоторыми родственниками и давнишними близкими людьми.
Была надежда черпануть ковшиком чье-нибудь жизнелюбие, ну, или хотя бы, умиротворение))).
Куда там!
У кого -
безденежье,
у кого -
натуральная депрессия,
психоаналитики, антидепрессанты.
Понаблюдала, поспрашивала, мелькнуло сомнение: может психо-специалисты только усугубляют дело?...
Может, наоборот, нужно меньше в себе ковыряться?
Переходя на себя - я бы и рада не ковыряться. Да и ковыряться уже - особо ничего нового не обнаружишь))).
Но, супернагрузки - позади, выдохнула, живи и радуйся, казалось бы!
Нееет)))). Плохо мне.
Наткнулась в инете на статью, очень похоже описывающую мое состояние уже довольно длительное время:
"...человек осознаёт, что собственная старость уже не за горами, что на многое, что бы хотелось в этой жизни, уже не хватит ни времени, ни сил, ни возможностей, и что время его жизни — ограничено.
Жизнь предлагает смириться с многими вещами, с которыми, казалось, мы смириться не сможем никогда.
В этот период часто происходит переоценка себя, переоценка своих ценностей, своего прошлого жизненного опыта, своих устремлений, своих целей и желаний, своего места в этом мире, своих возможностей и невозможностей в этом мире, и т.п. И происходит эта переоценка зачастую — в минус.
И, часто, страх — страх будущего, страх, что многое упустили в жизни и большинство из упущенного уже никогда не осуществить, страх так и не найти то ценное и неподвластное времени, ради которого стоит жить.
Физиология плюс психология, и получается та гремучая смесь, которая бьёт человека под самый дых наповал.
Женщинам особенно тяжело даётся этот жизненный Рубикон. Помимо всех гормональных изменений, влияющих на её эмоциональное состояние и самочувствие, изменений в здоровье, жизненных разочарований и осознания своей смертности, женщина ещё и изменяется внешне (и совсем не в сторону молодости).
А так повелось в природе и социуме, что личностная самоидентификация женщины в большинстве случаев строится на её внешности, на её привлекательности, на её желанности, как самки, для мужчин. А тут вдруг все эти внешние подпорки, на которых держалась её самоидентификация, начинают как песочный замок рассыпаться и утекать песком сквозь пальцы. А чем заменить эти внешние подпорки, оказавшиеся всего лишь иллюзией — не известно. Стресс."
А еще осознала длящуюся тягу.
Сначала вроде
захотелось
на дружеском отдыхе побыть "как все", с холодным пивком на жаре.
Неудивительный позыв, но... захотелось аж до бешеной злобы на всех
: все виноваты, что мне нельзя
Тяга продолжается уже неделю.
Хочется просто, тупо, быстро и неизящно нажраться в стельку, как в старые "добрые" времена.
Если бы не счетчик, означающий для меня хоть какой-то измеримый результат (а результаты для меня важны))), наверное уже бы залилась.
Все понимаю: бессмысленность, усугубление своего же состояния в случае, если...
Но тяга есть, поэтому прописываю.
Про
HALT- то голодная, то нет))). Злая, никого не хочу видеть (семья, друзья, коллеги) и общаться, раздражают.