Не пью больше 6-ти месяцев

• Автор темы Автор темы Po
  • Дата начала Дата начала
Po написал(а):
Год - достаточное время, чтобы почиститься и снова на старт встать. Теперь так: захочу - напьюсь, не захочу - не напьюсь. .
Чушь!

Po написал(а):
Год - достаточное время, чтобы почиститься и снова на старт встать.
И так всю жизнь по кругу. Как слепой мерин... Нет, мне это не подходит.

Ро. читаю и если честно просто бесит - что ты всех за ниточки самого важного на этом форуме дергаешь? Я вот не пил год, а сейчас пойду и напьюсь. тебе уже сто раз сказали -ну охота и иди и пей. И то, что ты год не пил еще не повод других слабаками считать -у каждого свой край и неизвестно кому тяжелее достался -год или неделя -чем меряться-то?
А подначки такие -вот год не пил, а сейчас пойду и выпью , мне сильно разговор в туалете детского сада напоминает, когда пацан из подготовительной группы рисутся перед младшей группой -вот пойду сейчас и с Ленки Ивановой одеяло в тихий час стяну и ничего мне за это не будет. :D
Иди с миром, дорогой товарищ, и сделай то, что тебе охота сделать. Но с этим псевдодушевным стриптизом пора завязывать - или переверни пластинку уже и скажи тут всем то, что сильно нас всех поразит

Po написал(а):
Почему нажралси? Нет, пока нет... Чаже НД почитываю. Просто не интересно стало следить за тем, сколько не пью. Год - достаточное время, чтобы почиститься и снова на старт встать. Теперь так: захочу - напьюсь, не захочу - не напьюсь. Посмотрим. Надоела борьба эта...
Тебе разрешение на выпивку нужно? :D Так мы всем форумом разрешаем! Честно. Иди и пей, коль трезвость задрала. Напьешься, не напьешься - нам-то тут всем по барабану, жизнь - твоя :D

Po написал(а):
Земеля, не попей с годик.

А при чем тут стаж Земели ? Тут все, что высказывается - оценивается с точки зрения доводов говорящего. И не важно сколько у кого каких цацок в виде счетчика. Аругменты всего, что ты тут понапостил - смехотворны, как минимум. Как максимум - лузерские, прости меня.
То ты трендишь о неприятии общества потребления, а этой фразой ведешь себя как его ярый предстваитель. (Потому что тут в нашем маленьком социуме, на этом форуме, мерилом успеха и уважения иногда является счетчик. )
Вот давай я тебе так скажу: Ро, заработай пару лимонов баксов, купи себе яхту, недвижимость в паре-тройке курортных стран и отрасти х...й 24 самнтиметра - тогда я тебя послушаю. А без этого ты трезвый лох, мнение которого - пустое место.
Нравится ?
Нет и правильно. Хочешь вспи#дануть тут что то - аргументируй или не рассчитывай на приятие. А разговор "у меня тут счетчик, а у кого меньше - помолчите в тряпочку" - не проканет.

PS
Лузерство не бывает в какой то определенной области - это жизненная позиция. ВО всем.

PPS
Опять таки пишу это для тех, кто твои опусы прочитать может на развилке решений....

Господа, насколько я понимаю, у нас тут – зона свободных высказываний, причем ценность этого не, собственно, в свободе, а в том, что люди, высказывая какие-то суждения вполне обоснованно могут надеяться, что будут правильно поняты.

«Правильно», как и в любом другом случае, понятие, безусловно, субъективное – каждому что-то может нравиться или быть «против шерсти». Мне кажется, что «правильно» в данном случае – это то, что мы полагаем, что человек, даже находясь в стрессовой ситуации (в какой, как мне кажется, и пишет сейчас РО) старается честно изложить свои мысли и ощущения, причем, излагает это отчасти для себя, отчасти для нас, отчасти для того, что бы услышать что-то «новенькое». И в этом безусловная ценность этого ресурса, поскольку мы можем примерить на себя опыт другого человека, тем более на таком, как у РО, мягко говоря, не очень типичном для форума сроке.

Мне, вот например, было очень понятно и близко почти всё, что РО писал до решения приостановить на время свой счетчик. Я ничего тогда не писАл, поскольку нечего мне было сказать РО «новенького» в той ситуации, поскольку не попадал я в неё ещё. Я не читал, удаленный пост РО, но если он в нём даже частично перешёл «на личности» или допустил раздражение по отношению к кому-то лично или к форуму в целом, то кому как не нам должно быть понятно, что сделано это не со зла, а если и со зла, то в основном по отношению к самому себе или «мирозданию», так как он его в данный период жизни ощущает, поэтому робко призываю всех нас к сдержанности тем более ПОСЛЕ события. А убеждать в чем-то СЕБЯ, доказывая человеку в такой ситуации что он не прав, обвинять его в «лузерстве» и прочих «грехах» мне кажется, не совсем корректно, тем более, что никто не знает что его ждет там, «за горизонтом» и будет ли он вообще делиться с оставшимися на этом плотике своими соображениями и эмоциями «в случае чего»… за что Ро, кстати, огромное спасибо.

Вполне допускаю, что могут быть разные мнения….

Po, я не пил полтора года и начал думать как ты. Точнее не я начал, а мой алкоголизм. Обдумывал это месяца два: могу или не могу? Я же полтора года не пил! Потом встретил жену с каким-то мужиком под руку (потом оказалось коллега) и "на зло" выпил бутылку пива. Домой я приполз в полное говно, за неделю я потерял все, что смог заработать за полтора года: работу, уважение, веру в меня сос тороны близких...
Сейчас вспонимаю, понимаю, что я просто искал повод и его нашел. Нужно было оправдание. Болезнь прекрасно подготовила меня к этому срыву. Почему через полтора года трезвости? Потому что я искренне верил, что не попью годика три, а потом стану "как все".
Если ты сейчас сам не справишся с этим, то срыв неизбежен. Второй шанс остановиться может и не представиться. Если представиться - повезло, а нет... тогда совсем не повезло.
Оно тебе надо, в русскую рулетку с жизнью играть?

Всем: не осуждайте.

upd.: на следующий день после того как я перестал употреблять алкоголь и сейчас, когда прошло два или три года я остаюсь одинаково непьющим. Если меня спрашивали о том, сколько я не пью, то я отвечал "Какая разница? Всю жизнь" Я начал новую жизнь без алкоголя и я не пью по жизни. Потому не важно сколько человек не пьет день или год, если он решил не будет пить никогда, он просто теперь непьющий человек, каких много.

Да, какая "доброта" Алекс...

Дополню.
И нафиг нужен этот коммунистический принцип о светлом будущем грядущих читающих поколений, когда перед нами конкретная жизнь, конкретная ситуация, вполне вероятно, что чья-то из нас "один в один"... И не заметил я, что РО тут "великую тварь" из себя строит. От восприятия сильно зависит, как это ни банально...

Po написал(а):
Земеля, не попей с годик.
Ро, тебя, наверное, обидел "слепой мерин" (я не успел прочитать весь пост до редактирования, поэтому предполагаю). Это я не на твой счёт, а на свой. Я давно живу и нарезал уже много таких кругов. Был у меня и двухгодичный период трезвости, и депрессии разной длительности и степени безысходности. Собственно, я и начал тебе отвечать из-за того, что узнал себя в прошлом. И всё, что я хотел сказать, - я нового круга не хочу и тебе не советую.
Тебя, скорее всего, уже достали поучения, но ты сам виноват: не надо говорить, что жизнь - дерьмо, людям, которые изо всех сил пытаются из этого дерьма выбраться. Думаю, это ошибка - публиковать свою депрессию. Её надо осознать - раз, уничтожить - два, а потом уже можно рассказать, как это было. Хотя, я опять сужу по себе...
Не обижайся.

Публиковать свою депрессию может быть и не ошибка, поскольку таким образов можно высказатся, и благодаря "обратной связи" посмотреть на ситуацию со стороны. Это я о просто "депре", потому что серьезный депресняк нужно обсуждать с врачом.
А когда чел пишет, что у него не депрессия, а просто все вокруг - жрущие и срущие мещане, не прочитавшие в отличие от высокодуховного аффтара ни одной книги, куклы в театре "общества потребления", короче - все гандоны - а он д.Артаньян - тогда естественно аффтара посылают на куй с наилучшими пожеланиями.

Ро не обижайтесь, это все из лучших побуждений пишут. я бы радовалась, что за меня так беспокоятся.
я как-то не пила примерно 3 года, у меня ребенок маленький был и не до этого. И после особо страшного не было долго, потому что с работой напряженно, меняла часто - опять никаких условий для питья, а как стабильно стало - пошло-поехало.

АААААА :cry: Такую мочиловку проспал!!!АААААААА. По, все мы одним миром мазаны... Вон Оборотень тоже через семь месяцев коньячку дерябнул....
Пысы. Как же я хотел вчера бухнуть... :twisted:

Алекс написал(а):
Но не бухнул же, Группенфюрер :D

Это спасибо дисульфираму. Хоть и есть мыслишка, а не плацебо ли мне впендюрили, но пока проверять не хочется. Все хорошо и спокойно. Как у моего кастрированного кота... :? Кормушка полна и гладят все регулярно... До весны кастрация держит :twisted:

Алекс написал(а):
Публиковать свою депрессию может быть и не ошибка, поскольку таким образов можно высказатся, и благодаря "обратной связи" посмотреть на ситуацию со стороны. Это я о просто "депре", потому что серьезный депресняк нужно обсуждать с врачом.
А когда чел пишет, что у него не депрессия, а просто все вокруг - жрущие и срущие мещане, не прочитавшие в отличие от высокодуховного аффтара ни одной книги, куклы в театре "общества потребления", короче - все гандоны - а он д.Артаньян - тогда естественно аффтара посылают на куй с наилучшими пожеланиями.

+1, Алекс!
С одной поправкой. Начинают посылать, когда автор говорит, что ему куево,но ничего для изменения ситуации не сделал и нифига делать не буду. ВОт это - уже паталогия.

Господин Группенфюрер, зачОт! Не бухнули же!

Назад
Сверху Снизу