Не пью больше 6-ти месяцев

• Автор темы Автор темы Po
  • Дата начала Дата начала
Po написал(а):
Кстати, счетчик я тогда и включил. Когда бросил, имею в виду. Про КУ. Знаю, что это не для меня. Просто я на себе свою собственную методу попробовал. За пару месяцев перед алкогольной завязкой я с ее помощью курить перестал. Но у этой методы есть ограничение: или все, или ничего. 😄 КУ в нее никак не вписывается 😄

Привет, коллега! Твое сообщение вселяет оптимизм. КТо так говорит про КУ - у тех все получается. Долгой и трезвой жизни тебе! Метода твоя верная.

Po, читаю Вашу ветку, и уже даже не удивляюсь: ситуация 1 в 1 с моей, и выводы я сделал примерно такие же. Не пью 4 месяца, так же не задолго до этого бросил курить (прочитал книгу А.Карра "Легкий способ бросить курить"). Тоже напокупал себе игрушек: мобильник, ноутбук, соираюсь купить машину, НГ справил попивая яблочный сок. Сейчас испытываю проблемы с желудком, 2-ую неделю что-то типа изжоги только выражено более смозано чтоли, не так конкретно, но вроде по-тихоньку проходит. Эйфория была. Прошла. О КУ даже не помышляю ибо результат очевиден. Много думаю, потерял ли я что-нибудь, и все аргументы "за", приятные воспоминания и т.п. наглухо кроются аргументами "против". Я перешагнул 30-летний рубеж. пил с 17 лет, до недавнего считал, что не так уж и много пил... а сейчас-то понял, что уж в 17 я начал злоупотреблять а в 30 подошел к краю.
В общем и целом настроение нормальное. Впереди праздники, но я к ним готов и сворачивать с пути не собираюсь. Чего и желаю Вам и всем остальным.

alcoqolic, так мы только думаем, что очень разные, а, вероятно, одинаковые 😄 Со здоровьем, действительно, первые полгода что-то очень странное происходит... Но, думаю, что в большинстве случаев вплываают проблемы, которых раньше просто не замечал. Вот голова у меня болеть чаще стала. Я там врачи, таблетки... А как раньше бы? Болит - тресну - не пройдет - еще тресну, а дальше пофиг 😄 Или болит - значит похмелье 😄 Нормально все, то есть...

Интересно, а у всех такой нехороший эффект наблюдается - что болячки всякие вылезают после некоторого срока трезвости, всякие изжоги и головные боли?
Неужели это неизбежно??? :(

Думаю, что у всех, в той или иной степени. Безнаказанно "выпить йаду" ещё ни кому не удавалось. Я восстанавливался почти 1,5 года, пока почувствовал себя на уровне "дозапойного периода"

Головные боли мучали меня с полгода где-то. После первой завязки. А после срывов, полугодового пьянства и следующих завязок уже как-то физически восстанавливался быстрее-две недели/месяц. Все таки трезвые периоды-это благо. А вот депрессии-вещь загадочная. То практически сразу проходят,то-практически все время трезвости. :D

Считается, что до шести месяцев уходит только на то, чтобы качественно восстановить функции организма, на этой стадии выздоровления человек сталкивается с целой гаммой болезненных ощущений: депрессия, бессонница, а главное нарушенный обмен веществ. Попросту говоря, организм перестраивается, от этого и появляются всевозможные болячки. У некоторых болит все, от головы до ануса. Именно по этой причине происходит много срывов, люди впадают в депрессию, начинают думать, что они не излечимо больны и в результате напиваются.

France неплохую статью на эту тему поместил: "Смптомы выздоровления"
www.notdrink.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8199

Мне кажется все-таки что это больше какая то психосоматика чем обострение старых заболеваний
у меня все прям как у Фансе в ссылочке описывается
сам врач понимаю что бред органики никакой нет
но уже запарился давление мерить и пульс считать

Owl написал(а):

Я думаю, что зависит от того, сколько, чего и как долго и часто ты принимаешь.
Если вы дринькаете с новобрачным шампанское- винцо по бокалу и, простите, в постельку. То ПРОСТО скажи себе- СТОП! Вспомни, чем может кончиться.
Если пусть и крепкое, но в компаниях, продолжение банкета. То скажи, что устала. И НЕ ХОДИ БОЛЬШЕ НИКУДА И К СЕБЕ НЕ ПУСКАЙ.

Если ты в режиме "я и соска", то ... может и ко врачам не грех. :?

Когда фобия пройдет? Сколько надо продержаться?
Интересно на какой стадии я был, что похмелка уже не помогала и пришлось лекарствами выходить из запоя?

Gedas написал(а):
Когда фобия пройдет? Сколько надо продержаться?
Интересно на какой стадии я был, что похмелка уже не помогала и пришлось лекарствами выходить из запоя?
меня вчера вечером прихватил желудок ,рвало как бешеную собаку , но знаю что алкоголя нет ,а нажрался всякой фигни фкуснай , но с каждым днём уверенне себя чувствуешь , вспоминаешь как было два месяца взад и понимаешь, что нужно держаться -для себя- для семьи и в голове тараканы пропадают ,только время нужно

Во-первых поллитровка водки за ночь- не так уж и много, я за 2-3 часа управлялась.
Во-вторых, хвала Богу, что УЖЕ остановилась.
В-третьих, я прочла, что праздник, сам праздник ты не испортила.
Этим всем сними с себя чувство вины.

Теперь о плохом: Душок останется, он как не крути совместится с самой свадьбой.
Что эту ночь делал муж тоже не последнее дело (определись).
Этим и еще тем, что тебе известно, выработай чувство ответственности на будущее. За семью, за будущих детей, за себя родную!

СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ! ГОРЬКО!

Тоже было не просто. Но, я уже где-то это писал, придумал себе картину мира, в котором алкоголь для меня - враг смертельный. На мой взгляд, тяга это не продукт физизиологи, а продукт психики. Типа, спасательный круг для мозга, защищающий от необходимости отдавать себе отчет о своем мете в иерархии ценности социума... О, завернул, но как-то так. Типа, оправдалки, "чурики такие". Физические ломки проходят, и ты оказываешься перед необходимостью принимать решения, контактировать с людьми, отдавать отчет в неудачах без скидок на "алкоголизм как болезнь"... Вот здесь-то и подступает "тяга". А на самом деле мы так инерпретируем физические ощущения выражения страха, растерянности, неуверенности в себе... Я, придумав, что алко для меня смертельный яд, учился инерпретировать ощущения "тяги" как элементарный страх принятия решения, страх необходимость нести ответственность за действия, страх неуверенности в том, что справлюсь с порученным делом, неуверенность в себе и т.п. И, исходя из таких интерпретаций, и действовал. То есть, не думал, что выпивка решение проблемы (напомню: для меня алко - смерть), а, например, начинал тупо работать, отодвигая мысли, что не справлюсь. Или сам звонил начальству и каялся в допущенных просчетах. Или рвал отношения... Ну, как-то так. Сумбурно...
Конечно, было еще кое-что... Но тоже из области головы😄

turbo написал(а):
Кстати у меня тоже жуткая депресуха была где то на 3-4 месяце один раз даже чуть не поехал к врачу но вовремя удержался
мне помогли антидеприсанты
Какие были симптомы? У меня например суицидные мысли. Я их не хочу а они лезут

Gedas написал(а):
turbo написал(а):
Кстати у меня тоже жуткая депресуха была где то на 3-4 месяце один раз даже чуть не поехал к врачу но вовремя удержался
мне помогли антидеприсанты
Какие были симптомы? У меня например суицидные мысли. Я их не хочу а они лезут
топай к доктору не откладывай
не в плане что ты вдруг утопишься
а в плане новой пьянки привет от змея
фиксация на таких мыслях не нужна

Назад
Сверху Снизу