Тоже было не просто. Но, я уже где-то это писал, придумал себе картину мира, в котором
алкоголь для меня - враг смертельный. На мой взгляд, тяга это не продукт физизиологи, а продукт психики. Типа, спасательный круг для мозга, защищающий от необходимости отдавать себе отчет о своем мете в иерархии ценности социума... О, завернул, но как-то так. Типа, оправдалки, "чурики такие". Физические ломки проходят, и ты оказываешься перед необходимостью принимать решения, контактировать с людьми, отдавать отчет в неудачах без скидок на "алкоголизм как болезнь"... Вот здесь-то и подступает "тяга". А на самом деле мы так инерпретируем физические ощущения выражения страха, растерянности, неуверенности в себе... Я, придумав, что алко для меня смертельный яд, учился инерпретировать ощущения "тяги" как элементарный страх принятия решения, страх необходимость нести ответственность за действия, страх неуверенности в том, что справлюсь с порученным делом, неуверенность в себе и т.п. И, исходя из таких интерпретаций, и действовал. То есть, не думал, что выпивка решение проблемы (напомню: для меня алко - смерть), а, например, начинал тупо работать, отодвигая мысли, что не справлюсь. Или сам звонил начальству и каялся в допущенных просчетах. Или рвал отношения... Ну, как-то так. Сумбурно...
Конечно, было еще кое-что... Но тоже из области головы😄