Не пью больше 6-ти месяцев

• Автор темы Автор темы Po
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте! По-прежнему не пью...
Лучше бы пил. Алкоголь - адаптант великий к "ценностям" жизни. Без него вдруг начинаешь видеть, что эти "ценности" - го.но, nihel, что важно что-то другое... Кажется, даже понимать начинаешь, что... Но это только кажется...
Лучше бы пил... Сгорел бы - да и ладно; "все суета сует" (кстати, в подлиннике слова "суета" нет, там другое слово - "ничто", "пустота", но пустота полная, абсолютная , не имеющая никакого содержания и смысла). Так или иначе уйду. Но лучше и веселее пьяненьким дурачком уходить, чем трезвым мизантропом... 😄
А с алкоголем я видел смысл в простых и незамысловатых "жизненных ценностях": любви, семье, друзьях, патриотизме, гуманизме, природе, удобствах жизни и "лишь бы войны не было" и прочей, и прочей блевотине... Алкоголь делал эту пургу чем-то близким, воспринимаемым и принимаемо понятным. Чем-то абсолютным, не требующим осмысления, а, следовательно, выработки своего отношения к этому всему...
Без алкоголя все не так... Совсем не так... И не забавно, и не весело, и не ценно...
Я все эти годы так живу, кстати, это не минутное настроение, не кризис временнОй....
Почему не запил? Это не сложно: не могу.
Помните: алкоголь - это яркое стеклышко, через которое мир и собственная жизнь кажется раскрашенной в яркие цвета. Порезаться можно, конечно, но...
Все ИМХО. Я не призываю алкоголиков и неалкоголиков пить... Просто знайте: ценность любой жизни крайне преувеличена. Это просто маркетинг, реклама... Не стоит так за нее держаться, как мы это делаем, все равно не удержим... А "умершие люди никогда не жили" (с) Подумайте, просто подумайте... И решайте, никто за вас ничего не решит. И бросить, и не бросить - это РЕШЕНИЕ. Все. Это просто решение.... Не надо историй про болезни, срывы, сложности бросания, тяги и прочее го.но. Я про это тоже знаю, про эти игры ума и хрень "гуманного социума". Повторю: простое решение, подкрепленное действием - вот, что такое "завязать" или "продолжить". Но за решение, за то решение или другое, будете платить... Готовы? 😄

Алкоголь - адаптант великий к "ценностям" жизни. Без него вдруг начинаешь видеть, что эти "ценности" - го.но
Не смеши бабкину мандулину, она и так смешная. Ты где бред этот про адаптант вычитал или это плод твоего сохнущего интеллекта. ИМХО, не трезвость у тебя, а банальное держание на зубах + подсознательное желание жрать, жрать бухло без меры, и мысли отсюда такие... я бы сказал фаталистические.

А с алкоголем я видел смысл в простых и незамысловатых "жизненных ценностях": любви, семье, друзьях, патриотизме, гуманизме, природе, удобствах жизни и "лишь бы войны не было" и прочей, и прочей блевотине...
Наоборот (нормальная) семья, (настоящая) дружба и алко не совместимы..

И решайте, никто за вас ничего не решит. И бросить, и не бросить - это РЕШЕНИЕ. Все. Это просто решение.... Не надо историй про болезни, срывы, сложности бросания, тяги и прочее го.но. Я про это тоже знаю, про эти игры ума и хрень "гуманного социума". Повторю: простое решение, подкрепленное действием - вот, что такое "завязать" или "продолжить". Но за решение, за то решение или другое, будете платить... Готовы? 😄
Написано красиво! С толком, с чувством. А главное - правда.
Выбор есть всегда. Между счастьем и говном. Между счастьем и полусчастьем. Между говном и полным говном.
Мы сами выбираем.

Вот В.Зеланд многое об этом знает, например, и разные почемучки могут почитать современного классика, а потом оценивать т.н. "бред сивой кобылы".

На комментарии после поста, Ро, не обижайся, это пишут одноклеточные с одной извилиной в жопе, которая вместо головы.
Удачи и пеши исчо.

Просто знайте: ценность любой жизни крайне преувеличена. Это просто маркетинг, реклама... Не стоит так за нее держаться, как мы это делаем, все равно не удержим... А "умершие люди никогда не жили" (с) Подумайте, просто подумайте... И решайте, никто за вас ничего не решит. И бросить, и не бросить - это РЕШЕНИЕ. Все. Это просто решение.... Не надо историй про болезни, срывы, сложности бросания, тяги и прочее го.но. Я про это тоже знаю, про эти игры ума и хрень "гуманного социума". Повторю: простое решение, подкрепленное действием - вот, что такое "завязать" или "продолжить".

Согласна на все сто.

Бывают люди, лишенные слуха,зрения, рук, ног.Пользуются протезами- с ними лучше чем без.
Бывают люди, лишенные способности любить, радоваться простым гениальным вещам, сострадать, делиться собой с другими и получать в ответ. Наверное, им тоже нужны протезы-душевные, в виде алкоголя, например.

побрекушки конечно отвлекают от желания выпить в начале, лично я в начале ударился в работу, потом нашел себе молодую и красивую подругу, дальше начал ходить в зал работать с железками, ну и как бэ скучать некогда, и пить совсем не хочется, даже наоборот, в праздники глядя на пьяных людей мне их искренне жаль, они катятся в пропасть не понимая этого, а кто то понимает, но уже поздно.

Бывают люди, лишенные слуха,зрения, рук, ног.Пользуются протезами- с ними лучше чем без.
Бывают люди, лишенные способности любить, радоваться простым гениальным вещам, сострадать, делиться собой с другими и получать в ответ. Наверное, им тоже нужны протезы-душевные, в виде алкоголя, например.
очень умиляет ваша попытка найти алкоголикам оправдание)) есть у меня один знакомый который твердит что пьет от того что всё плохо у него, жена ушла, работы нормальной нет...вот найдет жену и работу и сразу бросит..а пока будет пить чтоб не так грустно жилось.

На комментарии после поста, Ро, не обижайся, это пишут одноклеточные с одной извилиной в жопе, которая вместо головы.

Не согласна про одноклеточных абсолютно, ИМХО, весьма уважаемый мною ЧАй - просто зацепился глазами за "красный флажок", да и все.

Удачи и пеши исчо.
Да, хочу присоединиться к просьбе - Ро, пиши исчо. Да, у тебя этап, и он затянулся не по-детски. Соску (батл) бросил, вилка с ложкой не вставляет? Это нормально. Достанет вовсе - найдешь сермягу и в вилке, и в ложке. Или, я неправильно поняла идею?

Но лучше и веселее пьяненьким дурачком уходить, чем трезвым мизантропом... 😄
А что, реально вонючим разлагающимся полуовощем лучше? Чем трезвым циником?
Помните: алкоголь - это яркое стеклышко, через которое мир и собственная жизнь кажется раскрашенной в яркие цвета. Порезаться можно, конечно, но...
Единственное , что ли, стеклышко то?
Очки (разноцветные) сняли, а зрение поправить - западло? (Ну . как-то не очень логично, ИМХО).

Просто знайте: ценность любой жизни крайне преувеличена. Это просто маркетинг, реклама...
Кем преувеличена? Кто на вас до такой степени имеет влияние, что внушает вам то, что вы думаете, что вовсе не думаете?
Вы то сами что считаете?
простое решение, подкрепленное действием - вот, что такое "завязать" или "продолжить".
Плюсую стомильенов миллиардов.
Но за решение, за то решение или другое, будете платить... Готовы? 😄

Так все взрослые готовы платить - как иначе жить то? В бесплатные отели мало кто рискнет поехать на отдых, суп из бомжацкой бесплатной раздачи - мало кто домой несет, с помойки тоже мало кто одевается, и машину тож мало кто их ведер собирает.
И чего тут такого страшного? Адекватность оплаты определяется собственной адекватностью.
А сам факт платежа - обычное дело.

Блин, ну вот я понаписала.... Я вообще не о том хотела...
Ро, мне нравится очень ваша тема, и пишите, пожалуйста. еще.
Спасибо.

очень умиляет ваша попытка найти алкоголикам оправдание))
А я, например, не увидел в том посте оправданий алкоголизму. Там было больше про счастье, под которым каждый понимает для себя что-то свое в силу своих талантов, умственных и прочих способностей.

весьма уважаемый мною ЧАй - просто зацепился глазами за "красный флажок", да и все.
Для тебя - уважаемый, для меня - совсем не уважаемый.
Пусть вчитается в пост, вдумается. потом отвечает.
А еще лучше - пусть читает тему с самого начала, как я, например.
10 страниц асилит как-нибудь.
😄

Для тебя - уважаемый, для меня - совсем не уважаемый.
Пусть вчитается в пост, вдумается. потом отвечает.
А еще лучше - пусть читает тему с самого начала, как я, например.
10 страниц асилит как-нибудь.
😄
Garfield, не кипятись :).
Я же написала, мною .

А с классностью темы - абсолютно согласна.
Она необыкновенно хороша именно тем, что мы постоянно задвигаем на задний план.
и особенно здорово, что пишет человек, который 5 лет как трезв.
Что нечего тут ждать, простым решением (хоть оно и главное), милостей то от природы. Если их не брать ( а для начала - закрыть глаза и не видеть с завидным упорством) , то кушать придется - ну, выше написано, что.

Это реальный поступок. Написать честно такие ощущения после 5 лет трезвости ( а уж совсем чудо - их пережить, в таком контексте).

Единственное , что ли, стеклышко то?
Очки (разноцветные) сняли, а зрение поправить - западло? (Ну . как-то не очень логично, ИМХО).
Так от то ж. А вдруг не поправляется? Всяко бывает.

Там было больше про счастье, под которым каждый понимает для себя что-то свое в силу своих талантов, умственных и прочих способностей.
Через стеклышко- не настояшее.

А вдруг не поправляется? Всяко бывает.
Не бывает.
При всем моем агностицизме - "Ищущий, да обрящет".

Соломонн, вышевольноцитируемый Екклезиаст не в одну главу написал, и уж тем более - не в одну фразу, "все суета сует".
Ну работать нужно.
Не получается только мозгами - тогда руками. и потом опять мозгами.
Пристегнуть себя наручниками к очку на дворе - не сложно.
Сложно там поспать и покушать с удовольствием. Я об этом...

Не бывает.
При всем моем агностицизме - "Ищущий, да обрящет".

Солон, вышевольноцитируемый Екклезиаст не в одну главу написал, и уж тем более - не в одну фразу, "все суета сует".
Ну работать нужно.
Не получается только мозгами - тогда руками. и потом опять мозгами.
Пристегнуть себя наручниками к очку на дворе - не сложно.
Сложно там поспать и покушать с удовольствием. Я об этом...
Алкоголь делал эту пургу чем-то близким, воспринимаемым и принимаемо понятным. Чем-то абсолютным, не требующим осмысления, а, следовательно, выработки своего отношения к этому всему...
Наверное.

Назад
Сверху Снизу