не пью 2й день, точнее 3й ... , хочу 2-3 месяца продержаться

• Автор темы Автор темы yek_17
  • Дата начала Дата начала

yek_17

Участник
как говорил(писал) М.Твен: "... нет ничего проще чем бросить курить, я уже 100 РАЗ бросал..." так же и пить вот уже 300й раз опять ..............
Блин каждый день я выхожу на улицу и встречаю свой страх каждый день я пытаюсь его перебороть и нечего не получается. И всё это грузит вчера думал пойти штоль нажраться чтоб трезвая жизнь опять вставила и была по кайфу. Тока это больше не поможет, надо заняться собой если сам не могу преодолеть какие то барьеры свои то буду просить о помощи. Что бы больше по кругу не бегать надоело от этого совсем хреновенько становится.

трезвость для чего?, ни для чего просто вместо пьянства, для здоровья и для достатка для........ но выпить все равно хочется и... вотку исключил почти 2 месяца уже пиво вот ни как только 3й день, а оно вкусное
Самое неприятное в этом - совершенно не представляешь, когда именно желание выпить выползет на поверхность...
...бывает, уходишь с работы совершенно трезвым и адекватным человеком... а выныриваешь из метро (которое рядом с домом) с железобетонным убеждением, что именно сейчас-то и надо выпить! (и как следует выпить!!) Услужливый мозг предлагает настоящие шедевры логики, риторики и диалектики, убеждающие тебя в этом!!! И такая метаморфоза минут за 10 происходит, и фиг предскажешь... как быть.... куда податься за ответами ???

трезвость сложно держать во всяком случае пока не найдешь радости, которая сильнее упоительной радости выпивки, и проблема в том что Ты не можешь изменить себя , не можешь снова как в детстве пробовать заново вкус жизни и питаться им.
Попробую описать ощущения, по горячим следам.
Сказать, что хочется выпить это - нихрена не сказать.

губит людей не водка, губит людей спирт разбавленный в любой жидкости. с пивными алкоголиками знаком? привет меня зовут Кирилл. никогда не любил пить водку.
у тебя сейчас очень мало мотивации для того чтобы справиться с зависимостью.

про мотивации не знаю но намерен до праздников не употреблять ни мяса ни спиртного, НИ СКОЛЬКО!!!!
чем отличается физиологическая тяга от желания выпить?

когда тебе хочется кушать, а нечего, ты идешь на кухню и как можно быстрее стряпаешь жориво пока не сготовишь - твой голод, твоя мотивация, как видешь без нее ты умрешь с голоду.
чтобы пойти посцать нужно поднять жопу, и пойти посцать - попробуй в этот момент придумать отговорки чтобы не сцать. можешь называть как это как угодно.
кем себя видишь в будущем? алкоголиком спящем под кустом или нормальным и сильным человеком, который справился со своей проблемой, приобрел холодный ум.
ни первого ни второго понятие не существует. организм не в коем случае не желает после тяжелого похмелья выпить рюмку, для него это яд от которого он стараеться всеми способами избавиться. а уж точно спустя неделю, после того как он очистился от гадости. а вот мозг? ну ты понял, это иллюзия.

Если выпивка приносит радость - пей и радуйся! Я не понимаю в чем проблема? Есть куча людей которые пьют и радуются жизни. Может ты один из них? Дак лично мне остается тебе только позавидовать,ибо мне это не дано. Я ежедневно учусь радоваться трезвой жизни,как школьница )

про мотивации не знаю но намерен до праздников не употреблять ни мяса ни спиртного
Вопрос остается: зачем не употреблять до праздников? Цель какая? Просто круто:"Я 1,5 месяца не пил!"?
Тяга, это когода если не выпью, сдохну.

...сегодня ушел с работы...все приготовил и ушел - сказал всем не могу, и они пообещали справится без меня, а меня отпустили. Просто я никакой.больше не могу, непонятный сон, тяжелые сны, постоянное напряжение в позвоночнике, даже сквозь сон его чувствую....невозможность сосредоточится больше минуты хоть на чем-нибудь...все дела заброшены - полная апатия. При этом такое внутреннее ощущение, что все нужно сделать срочно и не успеваю, какая-то гонка. Паршиво...не могу работать...и не хочу - тошнит от запахов и звуков...ничего не хочется - только лежать и тупо пялится в потолок. А ещё очень хочется спать нормально - расслабить спину и шею - не получается. Постоянно пытаюсь себя развести, что снотворное - не водка. Хотя мне ваще нельзя ничего изменяющего сознания, потому как в измененном сознании и водка проскочит незаметно.......но очень хочется забыться...хоть на 10-12 часов....просто спать и не думать , попробую поспать.....на жестком и без подушки.
то что я увидел трезвыми глазами не изменилось и не стало лучше..

Алкоголь сродни раковой опухоли,он поражает весь организм. Желание - это зависимость психологическая,но есть еще и ливер внутри тебя который привык ежедневно получать дозу яда,и он ее требует . ИМХО

Вопрос остается: зачем не употреблять до праздников? Цель какая? Просто круто:"Я 1,5 месяца не пил!"?

Тяга, это когода если не выпью, сдохну.
1,5 месяца это КРУТО, это НАЧАЛО, что плохого начать ?

...сегодня ушел с работы...все приготовил и ушел - сказал всем не могу, и они пообещали справится без меня, а меня отпустили. Просто я никакой.больше не могу, непонятный сон, тяжелые сны, постоянное напряжение в позвоночнике, даже сквозь сон его чувствую....невозможность сосредоточится больше минуты хоть на чем-нибудь...все дела заброшены - полная апатия. При этом такое внутреннее ощущение, что все нужно сделать срочно и не успеваю, какая-то гонка. Паршиво...не могу работать...и не хочу - тошнит от запахов и звуков...ничего не хочется - только лежать и тупо пялится в потолок. А ещё очень хочется спать нормально - расслабить спину и шею - не получается. Постоянно пытаюсь себя развести, что снотворное - не водка. Хотя мне ваще нельзя ничего изменяющего сознания, потому как в измененном сознании и водка проскочит незаметно.......но очень хочется забыться...хоть на 10-12 часов....просто спать и не думать , попробую поспать.....на жестком и без подушки.
то что я увидел трезвыми глазами не изменилось и не стало лучше..
Все что ты описал это симптомы элементарного похмелья. Для того чтоб алкоголь и продукты его распада покинули твою многострадальную тушку должно пройти не менее 21го дня! Так что ты далеко еще не трезв! Читай темы с пометкой "ВАЖНО".там много чего интересного написано ))

Пока я думала, Мечта все правильно написала: судя по постам, у тебя тяжкое похмелье. С которым еще воевать и воевать...
Трезвей, читай прикрепленные темы, там, глядишь, и сформируешь, а нафига, собственно, не пить до праздников.

трезвость для чего?, ни для чего просто вместо пьянства, для здоровья и для достатка для........ но выпить все равно хочется и... вотку исключил почти 2 месяца уже пиво вот ни как только 3й день, а оно вкусное
Самое неприятное в этом - совершенно не представляешь, когда именно желание выпить выползет на поверхность...
...бывает, уходишь с работы совершенно трезвым и адекватным человеком... а выныриваешь из метро (которое рядом с домом) с железобетонным убеждением, что именно сейчас-то и надо выпить! (и как следует выпить!!) Услужливый мозг предлагает настоящие шедевры логики, риторики и диалектики, убеждающие тебя в этом!!! И такая метаморфоза минут за 10 происходит, и фиг предскажешь... как быть.... куда податься за ответами ???
Спасибо за то, что напомнил мне моё прошлое...
Точно такая же фигня была... Лет 10 назад.
За эти лет десять было много поисков, страхов, надежд, переделок, и т. д.
Но сейчас, слава Богу этого нет.
Мне помогла вера и люди из АА. В смысле - вера в Бога.
Если ты как-то почувствуешь её вкус, что ли, алкоголь становится больше не нужен.
Ищи себя, ищи Бога. Важно ещё набраться терпения. Большие проблемы и дела решаются только постоянным посильным трудом, как бы нам по другому не хотелось.
Так что, действительно, главное - желание.
Бог в помощь.
<

определитесь, чего вы хотите в жизни.
просьба модераторов перенести тему в соответствующий раздел.

определитесь, чего вы хотите в жизни.
просьба модераторов перенести тему в соответствующий раздел.
а почему вы так просите?
вы врач или сам бросали? вас раздражает что пишу рядом с вами?
у вас тут диференциация?
кто больше 3 дней тот элита?
я написал там потому что там была тема не пью 14 дней, у меня скоро тоже будет 14 дней, почему вы не попросите ТУ тему перенести куда нибудь? или это ваша тема?
объясните кто тут кто и где можно писать начинающим трезвеникам а где нельзя, я тут просмотрел темы тут в основном все опохмеляются, или пьют во всю но собираются потом когда нибудь не пить.... тут почитатаешь и еще больше пиваса хочется ☹️
а нет тут тем где общаются люди которые только делают свои первые шаги в трезвость а не мечтаю о ней под пиво?
я вот уже написал что для меня мотивацией является но потом посмотрел куда перенесено и стёр все, мне и там сложно а тут совсем как в пивнушке компания ☹️
4й день идет, я молодец ТРЕЗВОСТЬ ЭТО КРУТО!!!
я представляю как я скоро на корпоративном НГ празднике смогу всем сказать что НЕ ПЬЮ, представляете какое произведет впечатление!!!!
Все из рук валится, разваливаюсь. И понимаю, что надо отдохнуть, но это как бороду растить сначало кажется что неопрятный и не бритый зато ПОТОМ!!!
нет уж идите вы за пиовм сами, я буду делать овощные коктейли в миксере, где тут прочитал говорят помогает ☹️

Назад
Сверху Снизу