Не нахожу места

вот сейчас как думаешь, уже время прошло
Могло быть что-то иначе, или это судьба такая и ничего нельзя было изменить ни для сестры, ни в жизни плеянницы?
Не знаю, Джин. И я не люблю такие размышления. Это чревато тем, что какая нить вина надуманная вылезет ( а я сама алкашка нервная. Нахрена мне это? Щаз у меня всё ровно. Чего раскачивать?

Но, вся хрень из семьи. Наши мама-папа. Вырастили двух нездоровых девок. Сестра-соз, я-алкашка. Я посильней оказалась, больше в этом всём старалась разобраться.

Сестра вышла замуж за алкаша. Дрались до крови при дочке, хрен знает что у них творилось… вот и выросла такая дочка

Но у племянницы было 1000 возможностей из этого дерьма вылезти.

Ты считаешь себя ненормальной по этому поводу?
не по этому поводу

Это я знаю, понимаю, даю отчет что выкурила, и это конец

Ненормальная это когда все знаешь, понимаешь, понимаешь что это конец, и все таки куришь эту первую сигарету, чтобы начать все сначала

Ненормальная в алко - это хочу как все выпить рюмочку, поднять настроение и успокоится в хорошем настроении

А это так просто трагедия моей жизни. Ну почему не могу

ну чтобы считать себя нормальным человеком, а не какой-то дурочкой

А то какой-то диссонанс

Я себя считаю такой умной, такой хорошей, а вот с рюмочкой справится и не могу как какая-то ненормальная

Так я какая - умная и хорошая, или все таки ненормальная?
Так странно слышать. Мне сразу давно ещё легло понимание того, что все остальные пьют, потому что им это улучшает жизнь. А вот же факты у меня перед носом - лично мне выпивка жизнь ухудшает. И мне понятно, что раз я так устроен, то не надо долбиться в стену в попытках совершить невозможное. Даже если мне удавалось ограничить когда-то выпитое, то это было в напряг, а у других-то это само собой происходит, им хорошо, а мне того же самого плохо.

Не знаю, Джин. И я не люблю такие размышления. Это чревато тем, что какая нить вина надуманная вылезет ( а я сама алкашка нервная. Нахрена мне это? Щаз у меня всё ровно. Чего раскачивать?

Но, вся хрень из семьи. Наши мама-папа. Вырастили двух нездоровых девок. Сестра-соз, я-алкашка. Я посильней оказалась, больше в этом всём старалась разобраться.

Сестра вышла замуж за алкаша. Дрались до крови при дочке, хрен знает что у них творилось… вот и выросла такая дочка

Но у племянницы было 1000 возможностей из этого дерьма вылезти.
все как у всех

У нас точно такая же история

И тоже в конце смерть молодого мужчины

И ничего не смогли сделать, вот я и спрашиваю, что можно было или нет что-то изменить

ну ты права, это только вину тормошить

Себе, по-науке у меня предсрыв. Но такая хрень случается регулярно и ни о чём не говорит, наоборот я бдителен.
Раскрой, пожалуйста, что ты заметил в себе? Мне интересно понять, но я видимо далёк от этого, хотелось бы поподробнее.

Так странно слышать. Мне сразу давно ещё легло понимание того, что все остальные пьют, потому что им это улучшает жизнь. А вот же факты у меня перед носом - лично мне выпивка жизнь ухудшает. И мне понятно, что раз я так устроен, то не надо долбиться в стену в попытках совершить невозможное. Даже если мне удавалось ограничить когда-то выпитое, то это было в напряг, а у других-то это само собой происходит, им хорошо, а мне того же самого плохо.
ты умный

Я вот только сейчас начинаю доходить, что если другие пьют и им хорошо, а я пью и мне плохо, то зачем я пью?

Я хочу быть нормлаьной, чтобы мне тоже было можно пить и мне было хорошо, как например мужу, подруге, и еще миллионам и миллионам людей

Никак не взять в толк, что такое возможно, они пьют и им хорошо, а я пью - и мне плохо. И что связи с моей ненормальностью нет, когда я никак все. Здорово

ты доубеждаешься что алкаш, а я все пытаюсь доубеждаться, что я нормальная и никак не принимаю что алкашка

Ну не укладывается у меня в голове, что я не могу как все нормлаьные люди выпить стопочку, одну штучку, одну-единственную штучечку

Все мне кажется, что в этот раз получится, вот уже 100 % получится

Вот раньше не получалось, а сейчас уже наверняка

Ну вот что это такое, как назвать? Самоуверенность, глупость, гордяня
Что заставляет?
Болезнь заставляет.Посмотри фильм Песни пьющих-очень реалистично про всех нас.

Ненормальная в алко - это хочу как все выпить рюмочку, поднять настроение и успокоится в хорошем настроении
Нормальные люди могут себе позволить сигаретку в определённых обстоятельствах, создать настроение.
Разница между рюмкой и сигаретой не улавливается.

Нормальные люди могут себе позволить сигаретку в определённых обстоятельствах, создать настроение.
Разница между рюмкой и сигаретой не улавливается.
ну почему курить бросила, а пить не могу бросить?

Значит разница есть
В чем?

Нервозность. И при этом нет желания выпить. Но, говорят его и быть не должно.
Не хожу с деньгами если только не под задачу. Алкоголь сам себя не купит.
вот когда начинается нервозность, это растет напряжение, его надо как-то сбросить

Оно будет расти и расти, как не отвлекайся, как себя не уговаривай, это вероятно что-то с гормонами, с нейромедиаторами в мозгах

ну можно уговорить себя на день, на час, но напряжение, нервозность же все равно растет, закон сохранения энергии

Куда это девать? во что это должно перерасти?

Понятно с сексуальным возбуждением, которое заканчивается оргазмом

Здесь тоже самое, растет возбуждение, куда она должно деться, оно же не улетучится само собой, даже может куда-то и ударить в слабое место, типа напрвленный стресс.

Напряжение-раздраение-рак

вероятно что-то с гормонами, с нейромедиаторами в мозгах
если установлено нарушение в их работе, то приём препаратов по назначению специалиста. вот, к примеру, с эпилепсией человеку не придёт в голову прогуляться, чтобы прошло. он будет пить таблетки. это не просто эмоции, а сбой в биохимии мозга. ИМХО.

Я в первую очередь нацелен выйти на работу. Во-первых не хочу злоупотреблять добрым отношением, мне же дали день на отходняк. Не говоря уж, что ещё два дня ждали, пока я срывался, они были в курсе, что у меня такая болезнь. А во-вторых меня работа затягивает и развеевает, даёт чувство ритма, уверенности. А сейчас даже за руль не сяду, если бы и знал где тут АА может быть (глушь).
Приветы. Делюсь опытом.

Не мешай все в кучу, алкоголь, сигареты тут же какие-то.

Ты алкоголик если, одержимость будет возвращаться, есть вариант пойти в ремиссию и он по моему опыту только один: проработать голову так, чтоб алкоголь стал не нужен. Не нельзя, нам всем можно, сразу никто не умрет точно, а НЕ НУЖЕН.

Вот для этого на форуме есть вся информация, мне помогло + я применяю программу АА, разбирала шаги онлайн.

Назад
Сверху Снизу