Не нахожу места

Что ты не поняла?
Ты написала, что хочешь иметь возможность выпить "рюмочку",

То есть, те, кто ее не выпивают нормальными не являются?
да
Хочу выпивать рюмочку, снимать напряжение, получать удовольствие, как таблеточка для хорошего настороения и это нормально и эти люди нормальные

А я ненормальная, я не могу выпить рюмочку, я больна. А хочу как те, другие и нормальные люди

Нормлаьные люди выпиваю и нормлаьными остаются
Ненормальные выпивают и становятся ненормальными

Хочу быть нормальной, не могу смириться что я ненормальная

Понравилась здесь мысль, что есть люди которые пьют и им хорошо, а я пью и мне плохо. Зачем я делаю себе плохо? вот в этом случае я нормальная когда себе плохо не делаю, т.е. не пью

А я ненормальная, я не могу выпить рюмочку, я больна.
images

Хочу выпивать рюмочку, снимать напряжение, получать удовольствие, как таблеточка для хорошего настороения и это нормально и эти люди нормальные
А ещё есть люди, которые могут пить, но не пьют, потому им не нужен спирт чтоб расслабиться и для хорошего настроения.
Им и так прекрасно.

ну это вообще
А ещё есть люди, которые могут пить, но не пьют, потому им не нужен спирт чтоб расслабиться и для хорошего настроения.
Им и так прекрасно.
высший пилотаж

Решила что со мной такое случится через 9 мес

Теперь надо постараться

Решила что со мной такое случится через 9 мес
Я слетел через 8.5мес. трезвости и через 2.5года не курения. Не учёл ряд факторов.
Проработал, принял к сведению - и по-новой.

Приветы. Делюсь опытом.

Не мешай все в кучу, алкоголь, сигареты тут же какие-то.

Ты алкоголик если, одержимость будет возвращаться, есть вариант пойти в ремиссию и он по моему опыту только один: проработать голову так, чтоб алкоголь стал не нужен. Не нельзя, нам всем можно, сразу никто не умрет точно, а НЕ НУЖЕН.

Вот для этого на форуме есть вся информация, мне помогло + я применяю программу АА, разбирала шаги онлайн.
Ну а как я могу сказать, что не нужен, когда мне хочется уйти из трезвости, особенно сейчас, когда такая тоска. Поэтому я говорю, что мне нельзя алкоголь. Ведь если я скажу, что алкоголь можно, я потеряю работоспособность, раз я уже по несколько дней не могу прийти в себя. Мне именно нельзя, потому что я уже там, где первая же рюмка прерывает все дела и погружает в мир, несовместимый с продуктивной деятельностью.

Ну а как я могу сказать, что не нужен, когда мне хочется уйти из трезвости, особенно сейчас, когда такая тоска. Поэтому я говорю, что мне нельзя алкоголь. Ведь если я скажу, что алкоголь можно, я потеряю работоспособность, раз я уже по несколько дней не могу прийти в себя. Мне именно нельзя, потому что я уже там, где первая же рюмка прерывает все дела и погружает в мир, несовместимый с продуктивной деятельностью.
А я не жду что ты скажешь. Мне был очень очень нужен много лет, но я напряглись и разобралась и теперь не нужен.

Это не само собой произошло у меня

А я не жду что ты скажешь. Мне был очень очень нужен много лет, но я напряглись и разобралась и теперь не нужен.

Это не само собой произошло у меня
Звучит здорово. Я сегодня пришёл в остром состоянии, апатия и тоска, встану-сяду бесцельно, и я просто обратился за помощью - общением. Именно в таком обострении я очень ощущаю что это прям поднимает. Так что я про другие темы поэтому в кучу пишу, мне так легче.

Звучит здорово. Я сегодня пришёл в остром состоянии, апатия и тоска, встану-сяду бесцельно, и я просто обратился за помощью - общением. Именно в таком обострении я очень ощущаю что это прям поднимает. Так что я про другие темы поэтому в кучу пишу, мне так легче.
Острые состояния проходят. Кажется что проблема ушла. И привет следующий забух. Вот делать что-то нужно ДО, потом уже поздно.

Но дело разумеется твое. Тут 99 процентов приходят чисто пережить отходняк и до свиданья.

Острые состояния проходят. Кажется что проблема ушла. И привет следующий забух. Вот делать что-то нужно ДО, потом уже поздно.

Но дело разумеется твое. Тут 99 процентов приходят чисто пережить отходняк и до свиданья.
Да, это всё на моей шкуре известно. Сейчас кажется что больше никогда не возьмёшь рюмку, нафиг она нужна с такими результатами. А потом "ну разок то ничего", а потом появляется дискомфорт без нового разка и вот я опять ною про серьёзный срыв и отходняк. Да только как поступить-то? Если даст Бог и у меня эта острота пройдёт, то я же начну чем то заниматься, а не как сейчас, есть время писать.

да

А я ненормальная, я не могу выпить рюмочку, я больна. А хочу как те, другие и нормальные люди

Понравилась здесь мысль, что есть люди которые пьют и им хорошо, а я пью и мне плохо. Зачем я делаю себе плохо? вот в этом случае я нормальная когда себе плохо не делаю, т.е. не пью
Ну для хорошего настроения не должно и не может быть «таблеточек». Его надо уметь создать себе самому. Без веществ. А мы этому разучились, хотя в детстве умели.

Вопрос желания. Ты своими словами пересказала часть главы про первый шаг. Поэтому я тебе и ответила. Тебе осталось-то ерунда: главу прочитать и ТОП.
Про вопрос веры @Шэмас :frantics:
Я тутычки-с.
Звали-с?

Ну для хорошего настроения не должно и не может быть «таблеточек». Его надо уметь создать себе самому. Без веществ. А мы этому разучились, хотя в детстве умели.
Вот об этом и этот форум.
Об умении создавать и поддерживать себе , у себя это вот состояние.

да

Так хочеш пить или не хочешь?))

Назад
Сверху Снизу