Да, Марина, нас, созависимых нет. Мы растворяемся в
алкоголе наших партнеров. Мне близко то, о чем ты пишешь. Тем более, что мой муж сейчас вошел в фазу трезвления. Делает дела по дому, помогает мне, почти не ворчит, предлагает на выходных покататься на велах. Показательно выливал
алкоголь в раковину (что-то новое...). А я все равно знаю, что наступит день/вечер, когда он снова плюнет мне в лицо. Плевки его становятся все сильнее, все более изысканные. А я соберу вещи и уйду на съемную квартиру, о которой он ничего не знает. Сейчас в фазе нормальности, я тоже чувствую себя предательницой. Даже несмотря на то, что измывается он надо мной в моей же нынешней съемной квартире. Но уйти он не может, сколько бы я его об этом не просила, а я не могу прогнать его нормальным (тряпка). Я просто решила для себя дождаться его обострения и свалить в никуда. Сделаю ключ от своей нынешней съемной квартиры запасной, чтобы потом можно было вывезти вещи оттуда. Мне жаль оставлять его без жилья. У него сейчас есть работа. Даже несмотря на тот фактор, что я его не оставляю без крыши над головой, я чувствую себя предательницей. И если бы не этот форум, я давно бы проболталась, что у меня есть жилье, более комфортное кстати, чем это. Будет с августа. Но я молчу. Только потому, что помню его ненависть ко мне и мое бессилие перед ним, в моей же квартире. Я буду читать форум до посинения, если мне это нужно. Если до меня не доходит. Только, чтобы не провалиться снова и свалить. Чтобы завершить эту связь, пусть, может, и таким корявым образом (
алка жалко на улицу выставить?) Начать работу с собой. Вернуть себя. Вспомнить свои желания, мечты. Их было много. Сейчас они лишь отдаленно звучат в моей душе - проехать на веле в Провансе, когда цветет лаванда, пробежать марафон в Нью-Йорке, объехать на велике Бодензее, поехать в серф-кемп и попробовать серфинг. При упоминании этих желаний мой муж корежется весь, считает, что мои желания неземные. И не нужны они мне. И я тоже так начала считать. Тянусь -работа, дом, учеба, маме денег отправить, ей тяжело очень сейчас, долги вернуть за учебу тут. Душа совсем в морозном состоянии. Все в дыру черную улетает. Ты права, Марина, нас нет. Но есть шанс настроить свою жизнь на созвучный нам лад... P.S. ах, да, я же еще на гитаре хотела играть. А муж сказал, не нужна она мне, т.к.соседей буду будить ))) а он когда в неадеквате, не будит их... мы вместе будим.