так он всегда пил тайком, еще ДО того, как я поняла, что происходит и начала ему мозг выносить....
А ДО того, как вы поняли, вы хорошо относились к его выпивке?
Я к тому, что необязательно выносить мозг явным образом и прямым текстом) Зачастую отношение понятно и без каких-либо слов, вот человек и пьёт тайком от испытывающей такое отношение к выпивке супруге. Но может быть, конечно, что он и сам считал уже тогда, что пьёт слишком много, и поэтому пытался скрывать от вас. Опять-таки, это только он сам может понять, и на форуме ни вам, ни даже ему однозначно на этот вопрос за него не ответят. (Или ответят, но это будет "экстрасенсовская" херня с потолка, и ее не нужно принимать в расчет)).
Так все жёны-
созы говорят не пей, лечись, ищут заначки. Только многие
алки наглые, демонстративно нажираются
Ну, все люди разные. И достают
созы тоже по-разному, и относятся к своим созо-женам алкаши по-разному. Может быть я зря сказала, что "
практически кто угодно" будет в такой ситуации пить тайком; может быть было бы точнее сказать, что
многие пили бы тайком. Но я не вижу, чтобы это сколь-либо меняло суть дела.
А тут совестливый
алк, по-тихому, таится. Наоборот, редкий экземпляр, однако.
Вы уже записали его в "
алки"? Вроде это не доказано ни разу, и самого виновника торжества тут нет, чтобы можно было даже приблизительное впечатление на этот счет составить.
А насчет редкости экземпляра... да нед, не редкий. Судя по тому, что я знаю о коллегах-алкашах на этом форуме, очень многие стремились объемы и частоту выпивки в представлении домашних преуменьшить, а то и вообще скрыть по возможности. Может быть он просто не допился до мерзкой стадии, когда многие начинают бухать демонстративно, наплевав на следующие за этим скандалы дома. Или любит свою жену и не хочет трепать ей нервы. Или любит
свои нервы и не хочет лишних разборок дома. Или просто подкаблучник и боится. Или, наоборот, настолько в себе уверен, что не считает нужным что-либо доказывать или демонстрировать на свой счет жене - вот и не пьёт "демонстративно". Множество вариантов может быть, но, опять-таки, это не имеет ни малейшего значения здесь.