Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

если бы он с друзьями квасил, я бы еще как-то понимала....
так он же один, тайком...
Разумный у Вас муж.
Когда пьянствуешь вне дома, резко увеличивается вероятность получить всякие неприятности - от разбитой морды до приобретения ЗППП.
"Если хочешь быть здоров - пей один и в темноте."

если бы он с друзьями квасил, я бы еще как-то понимала....
так он же один, тайком...
Так вы ему говорите, чтобы он не пил, зазываете к наркологам и психологам, ищете бутылки!.. Конечно, он пьёт тайком. Практически кто угодно при таком раскладе будет пить тайком.
Но суть не в этом. Суть в том, что кроме него, никто не скажет, алкоголик он или нет. Поэтому пытаться найти ответ на этот вопрос на форуме - бессмысленно. На некоторые другие вопросы - тут, наверно, кто-то мог бы вам помочь найти ответ. На этот - плюньте сразу, ибо безнадежно)

да как тебя жалеть если ты сама влезла в эту лужу?
тебе советуют как вылезти из лужи т.е. по делу.

если брачная дорожка привела к браку личной жизни
то начинают все сначала - возвращаются на развилочку и снова идут по другой дорожке - может быть она приведет к счастью 😄

почитав немного форум и мат часть я поняла, что могу только изменить отношение к ситуации, больше ничего...

Если кв куплена в браке и там дети зарегины, до детям тож полагаются доли. Так что кв делится на три или четыре части. Да после развода поживете вместе пока продажа покупка итп. Но за то будет виден край.
А сейчас эта фигня алкашная бесконечна.
Бж так с уа разводилась. Подгадала к лету. Дети у свекрови на даче. Быро продали купили. Кстати без офиц развода. Договорились.
И ничо.
Она сейчас совершенно счастлива. Я потихоньку становлюсь 😄

квартира куплена в браке вскладчину и собственника у нее 3 (муж, я и старший сын)
тут нужно только его согласие на продажу, он же может упереться и придется мне продавать только свою долю и долю сына, а это уже другие деньги..

Разумный у Вас муж.
Когда пьянствуешь вне дома, резко увеличивается вероятность получить всякие неприятности - от разбитой морды до приобретения ЗППП.
"Если хочешь быть здоров - пей один и в темноте."

был уже такой инцидент пару лет назад - напился в хлам, по дороге домой отобрали телефон и все деньги (на тот момент ползарплаты)

Так вы ему говорите, чтобы он не пил, зазываете к наркологам и психологам, ищете бутылки!.. Конечно, он пьёт тайком. Практически кто угодно при таком раскладе будет пить тайком.
Но суть не в этом. Суть в том, что кроме него, никто не скажет, алкоголик он или нет. Поэтому пытаться найти ответ на этот вопрос на форуме - бессмысленно. На некоторые другие вопросы - тут, наверно, кто-то мог бы вам помочь найти ответ. На этот - плюньте сразу, ибо безнадежно)

так он всегда пил тайком, еще ДО того, как я поняла, что происходит и начала ему мозг выносить....

квартира куплена в браке вскладчину и собственника у нее 3 (муж, я и старший сын)
тут нужно только его согласие на продажу, он же может упереться и придется мне продавать только свою долю и долю сына, а это уже другие деньги..

может - из принципа и из вредности
а ваще - он не обязан менять условия своей жизни

выходит из игры тот кому нужен выход

Если есть машина на ней можно ездить 7 дней в неделю, соответственно не попьешь. Попробуй изменить ситуацию таким образом чтобы всегда нужно было быть при руле. В будни - на работу, в выходные - по гипермаркетам за продуктами на неделю.
Как сказал один мой приятель: "Если бы не тачка давно бы спился"
😄

и тебя жалко...
все-таки он умница, если в Питере умудряется очень хорошо зарабатывать...
Хотя что значит хорошо зарабатывать? Вопрос риторический.
Автор, а ты бы попробовала вспомнить с чего всё началось? Он вероятно всего скрытный тип личности, да?

ИМХО чаще спиваются скромняги, интроверты так называемые. Если нет 2-3 стадии - то просто скорректировать эту застенчивость и пить не будет так хотеться. Можно еще без проблем бросить. Если всё делает по дому, а не глушит сутками - то значит тут вопрос больше психологии нежели наркологии. А если сейчас об этом не поговорить, то потом будет уже нарколог нужен.

Так все жёны-созы говорят не пей, лечись, ищут заначки. Только многие алки наглые, демонстративно нажираются, дружбанов домой таскают и упаси Бог у них бутылка захапать. Убить могут. А тут совестливый алк, по-тихому, таится. Наоборот, редкий экземпляр, однако.

При чем тут складчина? Еще реб есть? Ему из ваших двух долей тоже полагается. Через суд можно поделить имущество. Зачем мужу то упираться? Ему же нужно жилье. На крайняк сдаете таджиком свои доли а сами снимаете. Вряд ли мужу такое понравится.
Так что этот вопрос решаем.
Поговорите с юристами наконец конкретно по вашей ситуации. Или вы разъезжаетесь илиживете с алкашом. Других вариантов не вижу. А вы?

Если есть машина на ней можно ездить 7 дней в неделю, соответственно не попьешь. Попробуй изменить ситуацию таким образом чтобы всегда нужно было быть при руле. В будни - на работу, в выходные - по гипермаркетам за продуктами на неделю.
😄

так в будни он и так не пьет, кроме вечера пятницы
в гипер при таком раскладе едем в воскресенье, а если он в пятницу не пил, то в субботу мы везде поездим, а вечером он может выпить
на 2 выходных мне дел "для руля" не придумать

может - из принципа и из вредности
а ваще - он не обязан менять условия своей жизни

выходит из игры тот кому нужен выход

конечно не обязан, я просто наверно наивно полагаю, что семья и ее атмосфера для него что-то значат

😄

Обожака. Мой любимый алкоголик ездил и пьяный и в жопу и с похмелья и как угодно много лет. В прошлом году наконец прав лишили впервые. На полтора года. Так как в суд он не явиося. Не смог 😁 кого это руль спасал? Только не алков.

Если есть машина на ней можно ездить 7 дней в неделю, соответственно не попьешь.
😄

Ага, щас. Мой в начале второй стадии тоже каждый день был за рулем и ждал вечера, чтобы на стоянке с такими же усугубить. А я сидела дома и ждала в каком состоянии вернется.

Назад
Сверху Снизу