Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

можно было бы задумываться, если бы варианты были, но их нет....

Это только так кажется.

У меня такая же ситуация. Ищите варианты.

Такая ситуация - так и будет продолжаться - лет дцать.

Поэтому - если вам это сильно несимпатично - придется как то двигаться.

До осознания проблемы ему как до луны, пока еще даже пятничный алкоголизм проходит. Это может растянутся на десятилетия.

Охрененная способность некоторых соз ставить диагнозы заочно, да с чужих слов, да по интернету... Про мелочи, типа отсутствия медицинского образования, я уж не говорю даже. А лечить по фотографии вы не пробовали? Хотя вам и фотографии не нужны! Вы можете просто по буквам. Чужим.

Ладно, Эйчъ - ваше мнение я уже знаю)))

Тут вообще алкоголиков нет - так случайно заглянули и вы в первую очередь)))

Не бояньте, а?

Не готовы к разрыву и не хотите икать? Тогда продумывайте сосуществование на одной территории.

доступные мне варианты:
1. уехать с детьми к свекрам, они точно примут, в комнату 12 метров в 1,5 часов езды от школы старшего, этот вариант временный, жить там постоянно нереально
2. бросить все и уехать в Беларусь к родне, они примут без вопросов, но жить на шее у родственников с двумя детьми мне просто совесть не позволит....
3. разводится и жить вместе до продажи квартиры, допустим попытаться отселить его в отдельную комнату, что будет категорически отвергатся мужем

Ладно, Эйчъ - ваше мнение я уже знаю)))
Я и не сомневаюсь!! Вы же экстрасенс, который даже по чужим буквам умеет диагнозы ставить. Только в данном случае, это было не моё мнение, это было ваше мнение - то, что вы способны поставить диагноз по чужим буквам в форуме.

Вам, наверно, так близки и понятны уже чужие мнения, что вы иногда перестаёте различать свои и чужие? Это не мнение, это вопрос. Мне просто любопытно.

Ооо, быстро время летит, уже советы пошли, как развестись, разменять жильё и.тд. ))

Невская, зачем тебе такие советчики?

доступные мне варианты:
1. уехать с детьми к свекрам, они точно примут, в комнату 12 метров в 1,5 часов езды от школы старшего, этот вариант временный, жить там постоянно нереально
2. бросить все и уехать в Беларусь к родне, они примут без вопросов, но жить на шее у родственников с двумя детьми мне просто совесть не позволит....
3. разводится и жить вместе до продажи квартиры, допустим попытаться отселить его в отдельную комнату, что будет категорически отвергатся мужем

Выбирайте сами - вам же жить дальше с этим всем.

Ситуация - не очень в плане совместной квартиры - это все муторно и долго.

Так что - либо смиряйтесь - если на это в принципе есть духоподъемность и охота вот так пол жизни провести, если не всю, либо уж радикальные меры - типа размена квартиры или там покупки новой в какую нить ипатеку)))

доступные мне варианты:
Моя мама живет со своим пожилым отцом на Украине, принять - примут, но дед ещё тот фрукт. Мой свёкор алк, что ппц не обсуждаю и фсё, снять жильё себе и ребенку пока не могу, на пожрать не останется. Супруг мой не бушует, так с пивком ежевечерне играет в стрелялки по сети (тихо спивается сам с собой). Как временный выход - живем вместе, он надеется, что мои тараканы разбегутся и всё будет ок.

Ооо, быстро время летит, уже советы пошли, как развестись, разменять жильё и.тд. ))

Невская, зачем тебе такие советчики?
Ускоренный метод созотерапии 😁
Кто советует? Так 👅 делимся мыслями

Моя мама живет со своим пожилым отцом на Украине, принять - примут, но дед ещё тот фрукт. Мой свёкор алк, что ппц не обсуждаю и фсё, снять жильё себе и ребенку пока не могу, на пожрать не останется. Супруг мой не бушует, так с пивком ежевечерне играет в стрелялки по сети (тихо спивается сам с собой). Как временный выход - живем вместе, он надеется, что мои тараканы разбегутся и всё будет ок.

ужасно ☹️
снимать жилье мне тоже не по карману....
нужно видимо включать долготерпение....

доступные мне варианты:

рзавод - дележ квартиры - и забыли как его звали
вам снова 18 лет
знакомитесь общаетесь - живете

даю подсказку - мой папаня сбежал к своей мамане, но и туда маман посылала детей своих - там бабули были присматривали, значит алк нашел себе комфортное место лишь у любовниц, но и там не очень комфортно.

ужасно ☹️
снимать жилье мне тоже не по карману....
нужно видимо включать долготерпение....
Долготерпение 😐 Вам принять нужно ситуацию, вот как есть, что муж усугубляет (алк или нет не знаю), что будете бегать от его возлияния к возлиянию, то счастливая, то чувствовать себя жертвой, когда напьется (это эмокачели) и многое другое, что конкретно происходит в семье. Трудно это, но фантазировать и мечтать больнее, ибо не сбываются и не исполняются мечты, если дело касается алко. И Решить для Себя, чего Хочу, а потом уже остальное.

такая большая, а в сказки веришь (с) 😄
не будет результата, пока он САМ не захочет...даже если к психологу его затащите...
сходит по принципу "только отстань"...
потом и выпьет с чувством выполненного долга и лозунгом "достала меня эта бредятина"...
Не все вариванты перебрали.
1. не пойдет (уже у ТС работает)
2. пойдет и скажет, что все это чушь. да, и забухает от несправедливости жизни
3. мой любимый вариант: "Да! Я послушал, я все осознал! Я - алкаш, больной человек."
И в итоге ...
<
"ну, вы же понимаете, я болею...." 😁

Конечно, смех тут сквозь слезы.

ТС, не спешите с разводом думать. Начните таки читать мат часть, разбираться со своими проблемами.
Например, почему вы выбрали именно такого мужчину? Себе ответить сможете?
Или почему вы там за него переживаете и думаете, когда у него все хорошо?
И кому надо, чтобы он не пил, ему или вам?

В общем, когда начинаешь меняться, на все смотришь уже иначе. Тут не все посбегали от алкоголиков.
Например, Амариш нашла свой вариант совместной жизни и не жалуется.
У некоторых девочек мужья и пить перестали почти (или совсем), но это единицы, конечно.
Некоторые поняли, что все не так и плохо, и потихоньку готовят запасной аэродром и смотрят, чем все окончится.

Как вам жить - решать только вам.

А вот что я знаю точно: если не проработать свои проблемы внутренние, а посто сбежать, то итог будет таким:
вариант 1. вернетесь, причем сами, т.к. "люблюнимагу". И будет еще хуже, т.к. он почувствует безнаказанность
вариант 2. найдете себе такое же чудо, а то и хуже

Так что - сначала с собой все решить надо, а потом уже с семьей.

а вы что можете предложить? 😲
Покайся и возрадуйся музчине в доме.
<
Иначе прозябать тебе в этом разделе форума в одиночестве и до старости. Будешь петь мантры о том, какая ты одинокая и счастливая....

ПС... и толстеть в турбо режиме.

а вы разводом уже грозились?
да
даже выяснила к какому мировму судье нужно идти, скачала образец заявления, проконсультировалась у юриста по поводу дележа квартиры...
осталось только отнести заяву....

Назад
Сверху Снизу