Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

Как и все постящие могу посоветовать основываясь на своём опыте.

За короткий промежуток времени на тебя свалилась масса информации. Пришлось испытать множество разных эмоций - стыд, гнев, обиду, разочарование и т.д. В душе сумбур. На самом деле это совсем неплохо, несмотря на неприятие кое-каких утверждений. Собственно произошло то, что сейчас необходимо. А именно - дан толчок, запущен процесс, который уже не остановить. Процесс осмысления, процесс пересмотра многих устоявшихся взглядов и процесс принятия решений. Не спонтанных под влиянием настроения, а осознанных и взвешенных. Что ксати никак не гарантирует от ошибок.

Имхо. Сейчас наступил период, когда стоит прекратить метания. Пустить всё на своеобразный самотёк. Читать темы, что кстати очень полезно. Причём не последние посты, а именно с самого начала. Чтобы увидеть каким именно образом ТС работал над собой, что ему советовали, как он воспринимал. На основании чего сложился тот или иной взгляд.

Совет читать темы дан не для того, чтобы навязать чужой опыт. Замечала на себе интересный эффект. Вроде бы читаешь чужое. Своё где-то на заднем плане. И вдруг как вспышка - воооот... вот оно, то что нужно. Вроде мелочь, но какой-то пазл встал на место.

Нужен ли психоаналитик - решать тебе. Для меня такой вариант не прокатил. Для меня основным требованием к спецу было не столько его квалификация. Главное, чтобы он был в теме зависимостей изнутри, а не по учебнику.

спасибо
меня тоже посетила мысль, что надо притормозить и дозированно информацию принимать, а то у меня вчера реально затылок болел от перегруза ☹️
читать - да, полезно, но тем-то море - все подряд читать?

про копание в себе - я просто очень мнительна, такого могу накопать.... сама придумаю-поверю-расстроюсь, мне без взгляда со стороны никак

И в который раз убеждаюсь, что резкие, на первый взгляд обидные ответы, очень нужны. Для встряски. Вскипишь... обозлишься.... огрызнёшься и вот уже понимаешь, что продолжать тупо жевать свою жвачку уже не так охота. Хочется уже что-то делать, куда-то двигаться.
да, злость иногда становится мощным двигателем. а позже вообще понимаешь, что то, что вызвало такую реакцию - это и есть горячая точка. там стоит разобрать повнимательнее.

мне длинные темы нравились - читаешь как книгу. а когда на 20 страниц, то развития особого не видишь, изменений внутренних (хотя внешние перемены могут и быть - автор ушла от мужа -алкоголика).
ИХМО, очень содержательны темы Лучезарика и Амаэ.

И в который раз убеждаюсь, что резкие, на первый взгляд обидные ответы, очень нужны. Для встряски. Вскипишь... обозлишься.... огрызнёшься и вот уже понимаешь, что продолжать тупо жевать свою жвачку уже не так охота. Хочется уже что-то делать, куда-то двигаться.

Все мы по себе судим. Я пришла с ясной головой, без сумбура. Инструкция по пользованию алкоголиком была только местами не понятна 😁 . И острые категоричные ответы только отвлекали меня от сути на защитные пинг-понги. Пэтому я тут и ворчу, когда такое с новичками начинаеться.
Но в конечном итоге просто понимаешь, что мир разный, что то тебе не нравиться, да и ладно, отмахнись и иди дальше.

Я тоже перед тем, как написала, много читала. Перечитывала первый пост - если ситуация схожая с моей, читала дальше.

у меня вчера реально затылок болел от перегруза ☹️
Ничего удивительного. С болью и напряжением ломаются привычные взгляды и стереотипы. Меня корёжило и тошнило.

Могу посоветовать простой и действенный приём. Не знаю как, но он работает. Встать под душ. Отрегулировать комфортную тем-ру. Пусть вода льётся на голову. Подышать немного и расслабиться. Потом руками, под струями воды, брать и стряхивать-смывать с себя ощущения боли, неудобства, дискомфорта. Где сконцентрировано, оттуда и убирать. Просто убирать, без ожидания волшебства. Время не ограничено. Почувствовала, что хватит - заканчивай процедуру.

Куда торопишься? 😄 Берёшь любую тему навскидку (можно тех, чьи высказывания задели) и читаешь потихоньку. Не пошла... ничего страшного. Спокойно открывай другую. Ориентируйся на свои ощущения. Это же не учебник, который надо вызубрить и сдать завтра экзамен.
про копание в себе - я просто очень мнительна, такого могу накопать.... сама придумаю-поверю-расстроюсь, мне без взгляда со стороны никак
Подумаешь ... мнительная 😄 А кто не мнительный-то? Понимаешь.. тут тоже всё не однозначно. Никто не требует - сидеть и копаться. В какоё-то момент поймёшь, что пришло время разобраться с чем-то. Подопрёт оно.

И потом, чего тебе боятся? Ты колоски с колхозных полей тырила? Ну обнаружишь в себе пару-тройку качеств, которые никак не стыкуются со святым образом матери-героини, спасающей любимого от пьянства, семью от развала, мир от зла. Поймёшь и примешь себя такой, какая есть. Со всеми недостатками. Без этого принятия себя - нет движения вперёд.

А взгляд со стороны мы тебе обеспечим 😁

спасибо
меня тоже посетила мысль, что надо притормозить и дозированно информацию принимать, а то у меня вчера реально затылок болел от перегруза ☹️

У тебя времени вагон:) Мнительна? Да практически все, кто сюда пришли были мнительны, с чувством вины и т.д:) А для взгляда со сторны, действительно, полезно читать чужие темки:) Я делала так...Смотрела темы заинтересовавших меня людей: алков, созов, бывала в их темах находила других алков и созов, а в их еще третьих:) Тех, кто приходили сюда несколько лет назад и исчезали, выплеснув здесь свои эмоции..Тех, кто работал над собой - годами! Что-то оставляла, что-то и не читала дальше...Признаться, я и сейчас копаюсь 😳 Просто в очередной раз убедиться, что я соз- обыкновенный, а муж - алк - обыкновенный, и мне не почудилось на фоне моей мнительности:) Взгляд со стороны тебе тут обеспечен...Причем, и со стороны алков, в том числе беспробудно пьяных, и гоняющих не хуже наших мужей:)

😁
угрозой попахивает ....

Так и есть
<
Бум причинять помощь. Хошь-нихошь, ты попала детка.

А если серьёзно, то это работает. В основном потому, что тут нет случайных людей. Мнения могут быть совершенно различными. Главное то, что все в теме. Для меня это было важным, особенно на первых порах. Да и сейчас важно.

С чем-то научилась справляться сама. Гарантировать, что так будет и впредь - не могу. Сюда не приходят с простыми проблемами. Разобраться влёт и весело поскакать по жизни дальше навряд ли получится.

Так и есть
<
Бум причинять помощь. Хошь-нихошь, ты попала детка.

А если серьёзно, то это работает. В основном потому, что тут нет случайных людей. Мнения могут быть совершенно различными. Главное то, что все в теме. Для меня это было важным, особенно на первых порах. Да и сейчас важно.

С чем-то научилась справляться сама. Гарантировать, что так будет и впредь - не могу. Сюда не приходят с простыми проблемами. Разобраться влёт и весело поскакать по жизни дальше навряд ли получится.
ну есень-пень, я не строю иллюзий, что все будет в ажуре
если мне просто станет легче жить, я уже буду рада

ну есень-пень, я не строю иллюзий, что все будет в ажуре
если мне просто станет легче жить, я уже буду рада

движение подразумевает сопротивление, сначала будет хуже (это после эйфории), но этот периоднадо просто пережить

движение подразумевает сопротивление, сначала будет хуже (это после эйфории), но этот периоднадо просто пережить

я готова
все таки, даже высказавшись и найдя поддержку,уже легче...
когда поплохеет - приду вам плакаться, готовьтесь 😉

почему?
вроде осознав и приняв проблему, приготовившись что-то менять, должно наступить облегчение
Постепенно в голове все уложится, твое отношение к ситуации и поведение сами начнут меняться, незаметно.

Легче будет хотя бы потому, что начнешь понимать смысл и причины происходящего. Неадекватное поведение мужа меньше задевать будет - потому что будешь знать, что это проявление болезни, которое не надо принимать на свой счет... Собственные эмоциональные срывы проще будут проходить - когда знаешь, что и откуда взялось, быстрее справляешься. Ну и так далее.

я эту адреналиновую ломку жутко переживаю
дети меня поддерживают (в смысле их тоже ломает)

иногда такой кипиш на пустом месте, куча обид
потом, успокаеваемся и понимаем, что и причины-то не было...

это тихий ужас

Назад
Сверху Снизу