Невская
Участник
Как и все постящие могу посоветовать основываясь на своём опыте.
За короткий промежуток времени на тебя свалилась масса информации. Пришлось испытать множество разных эмоций - стыд, гнев, обиду, разочарование и т.д. В душе сумбур. На самом деле это совсем неплохо, несмотря на неприятие кое-каких утверждений. Собственно произошло то, что сейчас необходимо. А именно - дан толчок, запущен процесс, который уже не остановить. Процесс осмысления, процесс пересмотра многих устоявшихся взглядов и процесс принятия решений. Не спонтанных под влиянием настроения, а осознанных и взвешенных. Что ксати никак не гарантирует от ошибок.
Имхо. Сейчас наступил период, когда стоит прекратить метания. Пустить всё на своеобразный самотёк. Читать темы, что кстати очень полезно. Причём не последние посты, а именно с самого начала. Чтобы увидеть каким именно образом ТС работал над собой, что ему советовали, как он воспринимал. На основании чего сложился тот или иной взгляд.
Совет читать темы дан не для того, чтобы навязать чужой опыт. Замечала на себе интересный эффект. Вроде бы читаешь чужое. Своё где-то на заднем плане. И вдруг как вспышка - воооот... вот оно, то что нужно. Вроде мелочь, но какой-то пазл встал на место.
Нужен ли психоаналитик - решать тебе. Для меня такой вариант не прокатил. Для меня основным требованием к спецу было не столько его квалификация. Главное, чтобы он был в теме зависимостей изнутри, а не по учебнику.
спасибо
меня тоже посетила мысль, что надо притормозить и дозированно информацию принимать, а то у меня вчера реально затылок болел от перегруза ☹️
читать - да, полезно, но тем-то море - все подряд читать?
про копание в себе - я просто очень мнительна, такого могу накопать.... сама придумаю-поверю-расстроюсь, мне без взгляда со стороны никак