Не могу понять: он алкоголик или это просто распущенность?

а с родителями у тебя как отношения складывались?

я уже писала, отца в глаза не видела
а мама - тянула меня одна, ей было не до нежностей, она пыталась быть мне подругой, у нас иногда бывали душевные беседы, но очень редко

Ну точно - самая продвинутая! Ты собралась еще и скорого засозить?! 😲 😲 И квартиру отобрать?! и детей чужих ему навести целый дом?! 😜

А чо? Он тут свои карты окрыл))) Прикинусь тихой овечкой, приготовлю кулинарное блюдо - и прокрадусь к Скорому в апартамент)))

И усе - считай - пропала квартирка)))

Точнее не пропала - а наоборот - перешла в мое пользование)))

А чо? Он тут свои карты окрыл))) Прикинусь тихой овечкой, приготовлю кулинарное блюдо - и прокрадусь к Скорому в апартамент)))

И усе - считай - пропала квартирка)))

Точнее не пропала - а наоборот - перешла в мое пользование)))
С Чупой на обработку приедешь?)

а мама - тянула меня одна, ей было не до нежностей, она пыталась быть мне подругой, у нас иногда бывали душевные беседы, но очень редко
Надо думать, Невская... копать.. все мы родом из детства. может именно этих нежностей-сюсюканий тебе от него важно получать. и ради них ты готова терпеть оскорбления. потому что потом тебя опять потискают?

Тут многие выходили замуж больше по расчёту, т.к. хотели сладкой жизни.
😁 Скорый, это наезд или повод для драки? (с)
и ваще- что есть индивиды которые выходят/женяться с расчетом на говеную жизнь? вечную борьбу и прочие извращения? и по твоему плохо хотеть сладкой жизни, нужна и почетно хотеть кислой?
😁

Ооо, это уже смотрины будущих невест... 😲 )

Не, это правда жизни, а то Буся задвигает сразу о какой-то любви. 😉

Да - подготовь квартиру и приготовь вкусное блюдо из мяса.

Думаю надо как можно чаще об этом говорить, благо дети еще маленькие и мало что понимают. А говорить то что алкоголизм это в первую очередь отсутствие меры, иными словами если человек пьет до такого состояния когда он не меняется в худшую сторону (последствия могут быть разными - от заваливания спать на полу до простых матюгательств и докапываний до жены/детей) - значит он не алкоголик во всяком случае на данный момент и тут действительно не надо бороться с алкоголем. Но если есть последствия - это значит отсутствие меры = алкоголизм. ЕжедневноеУпотребление или это раз в неделю - не так принципиально. Вот долбить ему это и долбить. Как можно более доходчиво. Но только когда он трезвый, чтобы не ударил в ответ.
И дело вполне может сдвинуться с мертвой точки.
А там и тема с дележом квартиры отпадет, будет решена проблема алкоголизма, а следственно и проблема семьи.

Надо думать, Невская... копать.. все мы родом из детства. может именно этих нежностей-сюсюканий тебе от него важно получать. и ради них ты готова терпеть оскорбления. потому что потом тебя опять потискают?
ну как тут самой копать? надо идти тогда к психоаналитику

Думаю надо как можно чаще об этом говорить, благо дети еще маленькие и мало что понимают. А говорить то что алкоголизм это в первую очередь отсутствие меры, иными словами если человек пьет до такого состояния когда он не меняется в худшую сторону (последствия могут быть разными - от заваливания спать на полу до простых матюгательств и докапываний до жены/детей) - значит он не алкоголик во всяком случае на данный момент и тут действительно не надо бороться с алкоголем. Но если есть последствия - это значит отсутствие меры = алкоголизм. ЕжедневноеУпотребление или это раз в неделю - не так принципиально. Вот долбить ему это и долбить. Как можно более доходчиво. Но только когда он трезвый, чтобы не ударил в ответ.
И дело вполне может сдвинуться с мертвой точки.
А там и тема с дележом квартиры отпадет, будет решена проблема алкоголизма, а следственно и проблема семьи.
Ежели ты такой умный, то чё ж ты такой пьяный-то, а?

Меня в сыне сейчас этот момент настораживает - частенько в комнате что-то делает и, если что-то не получилось, говорит - "Эх, мама, все из-за тебя!", или "Все дедушка виноват", а дедушки и дома-то нет. Это нормально для ребенка 4,5лет?

нет

У меня мама тоже подругой старалась быть, навешивала на меня свои проблемы постоянно
Бабушка только относилась, как к ребенку
Жила в основном с ней, а как она от нас съехала, так и понеслось... (8 лет было)
Мама считает, что из-за аварии (совпало как-то)...
Меня вечно эксплуатировали и требовали каких-то достижений...
А какие достижения, если я училась в школе для ослабленных чернобыльских детей (ибо близко было)
Учителя даже на личный разговор маму вызывали, а она гордилась
<
и все, ничего больше
Сори, автор... 😳
екнуло внутри словосочетание мама-подруга

литературу почитать, темы здесь, связанные с детством, проштудировать. тему Лучезарика почитай. может что всплывет.

Как и все постящие могу посоветовать основываясь на своём опыте.

За короткий промежуток времени на тебя свалилась масса информации. Пришлось испытать множество разных эмоций - стыд, гнев, обиду, разочарование и т.д. В душе сумбур. На самом деле это совсем неплохо, несмотря на неприятие кое-каких утверждений. Собственно произошло то, что сейчас необходимо. А именно - дан толчок, запущен процесс, который уже не остановить. Процесс осмысления, процесс пересмотра многих устоявшихся взглядов и процесс принятия решений. Не спонтанных под влиянием настроения, а осознанных и взвешенных. Что ксати никак не гарантирует от ошибок.

Имхо. Сейчас наступил период, когда стоит прекратить метания. Пустить всё на своеобразный самотёк. Читать темы, что кстати очень полезно. Причём не последние посты, а именно с самого начала. Чтобы увидеть каким именно образом ТС работал над собой, что ему советовали, как он воспринимал. На основании чего сложился тот или иной взгляд.

Совет читать темы дан не для того, чтобы навязать чужой опыт. Замечала на себе интересный эффект. Вроде бы читаешь чужое. Своё где-то на заднем плане. И вдруг как вспышка - воооот... вот оно, то что нужно. Вроде мелочь, но какой-то пазл встал на место.

Нужен ли психоаналитик - решать тебе. Для меня такой вариант не прокатил. Для меня основным требованием к спецу было не столько его квалификация. Главное, чтобы он был в теме зависимостей изнутри, а не по учебнику.

Совет читать темы дан не для того, чтобы навязать чужой опыт. Замечала на себе интересный эффект. Вроде бы читаешь чужое. Своё где-то на заднем плане. И вдруг как вспышка - воооот... вот оно, то что нужно. Вроде мелочь, но какой-то пазл встал на место.
кстати, очень многие новенькие начинают свою тему словами "Читаю НД уже давно, но написать решила....". Я тоже сначала просто читала все темы подряд. и только потом зарегистрировалась.

Я тоже сначала просто читала все темы подряд. и только потом зарегистрировалась.
Я тоже читала. Потом поняла, что этого недостаточно. Продолжаю вариться в своём котле. Всё что читаю - пролетает мимо. С чем-то согласна, с чем-то нет и только. А своё жрёт и точит.

Думаю вот эти первые дни, когда преодолеешь себя и выплеснешь перед всеми свою боль - очень важны. Именно для запуска процесса внутренней работы.

И в который раз убеждаюсь, что резкие, на первый взгляд обидные ответы, очень нужны. Для встряски. Вскипишь... обозлишься.... огрызнёшься и вот уже понимаешь, что продолжать тупо жевать свою жвачку уже не так охота. Хочется уже что-то делать, куда-то двигаться.

Назад
Сверху Снизу