Не могу бросить пить

Классика! Чем то меня напоминаешь, у меня тоже были ремиссии: 1-я длилась почти три года, потом еще две по полгода. Надеюсь тебе уже понятно какая страшная у нас форма алкоголизма - ЕУ. Мы не пьем (как нам кажется) запоями, так выпиваем вечером под готовку, потом можем днем (кое как) заниматься делами, семьей и тд. На самом деле это такая настоящая наркомания, какой бы день не был: хороший, плохой, температура, мы все равно пьем. Помню забегала домой, опускала пакеты и сумки на пол, почти в обуви и верхней одежде раскупоривала бутылку и быстрее отпивала, это была животная тяга, сейчас понимаю, что просто была на дозе, отсутствие которой провоцировало ломку, которую можно было облачить в любую форму: усталость, тоску, печать, радость, апатию и тд. Это самое настоящее рабство. Желаю тебе освободиться от него, у меня получилось, как и у многих здесь, присоединяйся!
Оо, как верно написала, как с меня, в том то и дело, что это рабство, как ты сама слазила с этого?

Левис, привет.
Моя поддержка
У тебя были периоды ремиссии.
Ты знаешь, как это в трезвости.
При этом методы выхода в трезвость - тебе известны.
Если у тебя сработал триггер "нужно выпивать по праздникам", мне кажется это " паттерн поведения " и социализация. Если это так, рекомендую перечитать Аллен Карр "Лёгкий способ бросить пить".
И с таким настроем, мне кажется, нужно перестать ходить на мероприятия, где выпивают. Иначе, желание присоединиться к общему "празднику жизни" бесконечно будет приводить к запою (вроде, я правильно понимаю, что ты бухаешь после праздничных застолий, не можешь остановиться).
У меня, либо не пью совсем, год, два, пол года, я спокойно хожу на все алкогольные мероприятия, мне не хочется, но если я кодированная, а потом как будто устаю, и начинаю, думая, что буду выпивать не часто, выпивать, и пью почти каждый день, вечером усталость-коньячек, музыка, и оп ля все дела переделала ещё и дома, в выходные подружки,, с пивом, потом радостное событие, вино, и т. д, и понимаю, что уже не могу остановиться, сейчас поняла, что не могу продержаться недели, что бы пойти на кодировку

понимаю, что уже не могу остановиться, сейчас поняла, что не могу продержаться недели, что бы пойти на кодировку
Не могу настаивать, но мне кажется, ты можешь продержаться, но у тебя опять страх "навсегда остаться без бухла".
Хотела посоветовать тебе капли, не панацея, но в первый месяц отказа помогли.
А их с производства сняли. Но посмотри, наверняка есть что-то подобное с похожим составом на Wildberries

Не могу настаивать, но мне кажется, ты можешь продержаться, но у тебя опять страх "навсегда остаться без бухла".
Хотела посоветовать тебе капли, не панацея, но в первый месяц отказа помогли.
А их с производства сняли. Но посмотри, наверняка есть что-то подобное с похожим составом на Wildberries

Спасибо, я поищу капли с похожим составом, мне нужно продержаться ровно неделю,

Привет, ТС!
А в чем ты видишь действие Шичко? Почему, как тебе кажется, не вышло?
Как я поняла, по Шичко, ведением дневника, я убираю из головы старую программу и закладываю уже новую, вела дневник перед сном, как правильно поняла, именно перед сном начинает работать подсознание, по этому методу лет так 25 назад бросила пить моя приятельница, мне тогда бы с ней бежать,

Левис, привет.
Моя поддержка
У тебя были периоды ремиссии.
Ты знаешь, как это в трезвости.
При этом методы выхода в трезвость - тебе известны.
Если у тебя сработал триггер "нужно выпивать по праздникам", мне кажется это " паттерн поведения " и социализация. Если это так, рекомендую перечитать Аллен Карр "Лёгкий способ бросить пить".
И с таким настроем, мне кажется, нужно перестать ходить на мероприятия, где выпивают. Иначе, желание присоединиться к общему "празднику жизни" бесконечно будет приводить к запою (вроде, я правильно понимаю, что ты бухаешь после праздничных застолий, не можешь остановиться).
Раньше я могла остановиться после одного очень хорошего застолья, когда на следующий день на алкоголь смотреть не можешь, или где то накосячила по полной, от стыда уже, а сейчас я всегда при памяти, похмелье по другому протекает, и я с обеда уже думаю, что выпить вечером, обещая при этом, что все последний день, я счётчик трезвости переставляла раза три уже, поэтому, как я раньше останавливалась давно не действует

Оо, как верно написала, как с меня, в том то и дело, что это рабство, как ты сама слазила с этого?
Сейчас, по происшествии времени, мне достаточно тяжело передать, как это было, наверное я совру если скажу, что внезапно я решила - сегодня я не пью. Скорее всего это было как то так, помню проснулась с тяжелого похмелья и с сильной болью в правом подреберье и решила, давай сегодня попробуем не пить, потом проснулась на второй день и решила не пить второй день, на третий день мне стало жалко тех двух и так собственно говоря запускались все ремиссии (эта у меня 4-я). Важно поймать этот первый день и не отпускать. Также важно общаться с единомышленниками, без этого никак. Хочешь иди к наркологу за фармой, почему нет. И совет: ты сейчас уязвима, поэтому сейчас относись к себе как к хрустальной вазе, отдыхай, чаще будь на свежем отдыхе, ну и конечно соблюдай правила, ты их получила. Еще одним приемом поделюсь, как накатит сделай несколько глубоких вздохов. Главное понять, что вот ничего смертельного не случится с тобой, а все, что с тобой происходит это симптомы отвыкания.

Сейчас по происшествии времени мне достаточно тяжело передать как это было, наверное я совру если скажу, что внезапно я решила сегодня не пью. Скорее всего это было как то так, помню проснулась с тяжелого похмелья и с сильной болью в правом подреберье, и решила давай сегодня попробуем не пить, потом проснулась на второй день и решила не пить второй день, на третий день мне стало жалко тех двух и так собственно говоря запускались все ремиссии (эта у меня 4-я). Важно поймать этот первый день и не отпускать. Также важно общаться с единомышленниками, без этого никак. Хочешь иди к наркологу за фармой, почему нет. И совет: ты сейчас уязвима, поэтому сейчас относись к себе как к хрустальной вазе, отдыхай, чаще будь на свежем отдыхе, ну и конечно соблюдай правила, ты их получила. Еще одним приемом поделюсь, как накатит сделай несколько глубоких вздохов. Главное понять, что вот ничего смертельного не случится с тобой, а все, что с тобой происходит это симптомы отвыкания.
Сегодня, первый день трезвости, ездила в лес, много ем и сплю, весь день сижу на форуме, читаю, отвечаю, ищу информацию, да, и я потеряна, уговариваю, что это отмена алкоголя, потерпи, сегодня ещё ничего, дня два, три я начну гордиться собой, а потом приходит депрессия, умом то понимаю, что это мой алкоголизм вытворяет со мной,, вот потом начнётся, буду держаться, надеюсь дней через десять будет легче

Сегодня, первый день трезвости, ездила в лес, много ем и сплю, весь день сижу на форуме, читаю, отвечаю, ищу информацию, да, и я потеряна, уговариваю, что это отмена алкоголя, потерпи, сегодня ещё ничего, дня два, три я начну гордиться собой, а потом приходит депрессия, умом то понимаю, что это мой алкоголизм вытворяет со мной,, вот потом начнётся, буду держаться, надеюсь дней через десять будет легче
Держись и не думай про потом. Пусть это «потом» еще наступит, разберёмся✊. Как бы тебе сказать. Я себя считаю наркоманкой этиловой. Для меня алкоголь наркотик и вся эта, как ты говоришь, депрессия- это просто наркотическая ломка. Это замкнутый круг, вырваться из которого можно только как обычному наркоману, то есть сушиться и учиться жить в трезвости.

Держись и не думай про потом. Пусть это «потом» еще наступит, разберёмся✊. Как бы тебе сказать. Я себя считаю наркоманкой этиловой. Для меня алкоголь наркотик и вся эта, как ты говоришь, депрессия- это просто наркотическая ломка. Это замкнутый круг, вырваться из которого можно только как обычному наркоману, то есть сушиться и учиться жить в трезвости.
Ох, спасибо за поддержку!

Как я поняла, по Шичко, ведением дневника, я убираю из головы старую программу и закладываю уже новую, вела дневник перед сном, как правильно поняла, именно перед сном начинает работать подсознание, по этому методу лет так 25 назад бросила пить моя приятельница, мне тогда бы с ней бежать,
Хорошо. А в чем по твоему вышла ошибка?
Почему у тебя не вышло?

потом идёт, как выключение мозга,
Это ведь как отмазка, как заслонка перед самой собой. "Вот, я, такая вся не хотящая пить, но приходит некая сила и я не могу ей сопротивляться".
Это торги..И поддаешься ты этой "силе" осознанно, т.к это ты сама и есть, ты неопределившаяся..
Карочи)
Пока ты сама для себя не определишь, почему хочешь жить трезво, я думаю, что так и будешь маячить туда-сюда. Неплохо бы дать себе новые мысли -> начать делать новые действия, чтобы получить новый результат.
Ну или уж сидеть в старом и не драконить себе мозг.

Это ведь как отмазка, как заслонка перед самой собой. "Вот, я, такая вся не хотящая пить, но приходит некая сила и я не могу ей сопротивляться".
Это торги..И поддаешься ты этой "силе" осознанно, т.к это ты сама и есть, ты неопределившаяся..
Карочи)
Пока ты сама для себя не определишь, почему хочешь жить трезво, я думаю, что так и будешь маячить туда-сюда. Неплохо бы дать себе новые мысли -> начать делать новые действия, чтобы получить новый результат.
Ну или уж сидеть в старом и не драконить себе мозг.
Ну наверно я сдесь и нахожусь, для того, что бы понять, и как от этого освободиться, сидеть в старом не могу, а в новом пока не умею

Ну наверно я сдесь и нахожусь, для того, что бы понять, и как от этого освободиться, сидеть в старом не могу, а в новом пока не умею
Наверное
Тут в принципе, много пишут, почти в каждой теме о самых простых действиях в первое время.
Собралась и понеслась...в трезвое, не гордиться, не бороться, а заботиться о себе в первое время, внимательно, день за днем, "не пью только сегодня"
Удачи тебе❤️

Назад
Сверху Снизу