Не могу больше, очень устала...

Вот согласна полностью
С сыном все ясно
А вот с мужем одни вопросы
Самая главная ошибка думать ,что человек не изменится. Несколько лет и отношения могут сильно измениться. А тут появится крючок, которым можно будет шантажировать. Например, что много времени и денег на сына и начнутся капризы. А решишь уйти, обиды и возможная месть. Любовь любовью,а денежки врозь.

Вот согласна полностью
С сыном все ясно
А вот с мужем одни вопросы
А чего непонятного. Человек не хочет делать никакие действия, которые ему не несут никакой выгоды, а несут потенциальный ущерб. Тем более в условиях 7 пятниц на неделе, вчера обсуждался обмен и как нравится квартира мужа, а сегодня уже квартира для обмена продана. Я б уже не воспринимала никакие разговоры серьезно.

А чего непонятного. Человек не хочет делать никакие действия, которые ему не несут никакой выгоды, а несут потенциальный ущерб. Тем более в условиях 7 пятниц на неделе, вчера обсуждался обмен и как нравится квартира мужа, а сегодня уже квартира для обмена продана. Я б уже не воспринимала никакие разговоры серьезно.
Так вот позиция мужа ясна как белый день. Его все устраивает. Это понятно
Неясна позиция Валентины. Вернее полное ее отсутствие
Вроде как и замужем хочет остаться, но боится, что алк запьёт, умрет и т. д. Вроде как и квартира мужа нравится, но уж больно ненадёжен алкоголик
Нет чёткого определения, что МНЕ надо сделать, чтобы в случае чего не остаться на улице или не делить свои метры квадратные с потенциальными наследниками супруга
Отсюда и все эти метания: то продаю, то давай обменяемся
И да, я тоже пока не вижу никакой спешки в продаже квартиры пока не подобран себе вариант и нет чёткого понимания статуса приобретённого нового жилья

Самая главная ошибка думать ,что человек не изменится. Несколько лет и отношения могут сильно измениться. А тут появится крючок, которым можно будет шантажировать. Например, что много времени и денег на сына и начнутся капризы. А решишь уйти, обиды и возможная месть. Любовь любовью,а денежки врозь.
Человек не изменится
Могут измениться отношения с ним
Алкоголик это навсегда и планировать совместное будущее с ним всегда будет непросто
Нужна такая бумажка.. Броня!!!))

Смотрела все, что выставлено рядом. Такой же метраж, но нет свежего ремонта. Цена одинаковая. И висит по полгода. Ещё вчера думала, что не продам за то, что хочу. Есть нюансы у квартиры, хоть и свежий дом. Парковок нет от слова совсем. А квартира получилась очень симпатичной.
Главное быстро себе квартиры купить и БД составить...
Я бы вообще пока бы не нашла, то ничего кроме задатка бы не оформляла бы.
И висеть полгода могут квартиры-фейки, которые и никто и не продает. Ты туда звонила, приходила, смотрела?

Главное быстро себе квартиры купить и БД составить...
Я бы вообще пока бы не нашла, то ничего кроме задатка бы не оформляла бы.
И висеть полгода могут квартиры-фейки, которые и никто и не продает. Ты туда звонила, приходила, смотрела?
Ну я так поняла, что БД тоже не панацея
При жизни супругов да
А после как быть?

Ну я так поняла, что БД тоже не панацея
При жизни супругов да
А после как быть?
А после - завещание.
Валя также имеет право как пенсионер на кв. мужа, как и он, но это будет 25%
Сын будет жить в своей квартире- никто его не выпишет, даж если муж оформит 25%.
Ну и потом никто не знает, кто когда уйдет первым.
Поэтому рушить сейчас хорошие семейные отношения фиктивным разводом - тоже не стоит, поэтому Валя и устно договаривается... БД - более адекватный выход из этой ситуации.
Оформлять собственность на сына тем более безумство

Человек не изменится
Могут измениться отношения с ним
Алкоголик это навсегда и планировать совместное будущее с ним всегда будет непросто
Нужна такая бумажка.. Броня!!!))
Даже не правильно выразилась. Друг познается в беде, а муж в разводе. Отношения меняются, и узнаются новые грани человека.

Вот-вот. Тоже понимаю мужа. Он устал от моей неуёмной энергии. Вчера спросил: "Сколько он квартир со мною вместе посмотрел? Штук 50. И не только в Москве; в Дмитрове, в Долгопрудном, в Мытищах и т.д." Честно, жаль его, я на удалёнке, а он встаёт в 5 утра и едет на работу, и работает по 10 часов день (СВО, госзаказы) А ему уже 61. Не мальчик) И проблем у него (кроме меня) нет, дети, внуки, все хорошо. Правда, он заслужил спокойную жизнь, а тут я никак не уймусь)... Внесли мне сегодня аванс за квартиру, по договору можно передумать и вернуть. Не подберу ничего, отдам и извинюсь. Даже не торговались, только просили снять с продажи на этот месяц. Буду искать то, что найдется раньше, для себя или сына... Не видели они эту квартиру ещё два месяца назад, просто жутчайший вид: все заблевано было и в отходах жизнедеятельности. И на этот паркет положили подложку и сверху ламинат. Сейчас очень красиво, но не дай бог раскопать эти слои...Я хочу с ней расстаться, нет у меня к этой квартире никаких теплых чувств...

Последнее редактирование:
И ещё удивительная и очень хорошая новость, мне сегодня подняли зарплату сразу на треть. Пять лет не поднимали, я даже не заикалась. И вдруг) Со словами- "Спасибо за хорошую работу!"... Прямо чувствую себя счастливой!)

На ВС надейся,но сам не плошай!
Ну штош
Еще одна акуитительная история намечается в твоей жизни
Как из ничего создать себе проблем
Зато движуха,энергия!
И можно не замечать и отодвинуть гору проблем,которые уже есть

На ВС надейся,но сам не плошай!
Ну штош
Еще одна акуитительная история намечается в твоей жизни
Как из ничего создать себе проблем
Зато движуха,энергия!
И можно не замечать и отодвинуть гору проблем,которые уже есть
Движуха у тех, кто наверху) У меня все скромнее) Пока ничего не теряю, возможно наоборот, приобрету. Проблему с сыном не решить ни как, все на воле божьей. Постараюсь решать свои.

Движуха у тех, кто наверху) У меня все скромнее) Пока ничего не теряю, возможно наоборот, приобрету. Проблему с сыном не решить ни чем, все на воле божьей. Постараюсь решать свои.
Валентина,ты не пробиваема)
Поэтому даже сказать больше нечего

@valentina111, я только с одной ремаркой. Ты пойми вот эти все истории, что ты сможешь доказать происхождение денег и соответственно имущества - это такая зыбкая штука и создание себе расходов и геморроя в будущем. Самые надёжные варианты:
- недвига в период жизни, в т.ч. вновь приобретаемая - брачный договор, он оспаривается тяжело, если не кабальный (грубо: одному все, другому ничего) и все были в уме - нереально развернуть БД.
- недвига на случай смерти и если нет БД - совместное завещание (в нем можно прописать, что наследники должны представить право пожизненного проживания пережившему супругу, можно распределить имущество в пользу того или иного наследника и т.д).
И эти мероприятия это такая нефиговая проверка супругов, сразу по поведению понятно, чё там за душой за реальные хотелки.

@valentina111, я только с одной ремаркой. Ты пойми вот эти все истории, что ты сможешь доказать происхождение денег и соответственно имущества - это такая зыбкая штука и создание себе расходов и геморроя в будущем. Самые надёжные варианты:
- недвига в период жизни, в т.ч. вновь приобретаемая - брачный договор, он оспаривается тяжело, если не кабальный (грубо: одному все, другому ничего) и все были в уме - нереально развернуть БД.
- недвига на случай смерти и если нет БД - совместное завещание (в нем можно прописать, что наследники должны представить право пожизненного проживания пережившему супругу, можно распределить имущество в пользу того или иного наследника и т.д).
И эти мероприятия это такая нефиговая проверка супругов, сразу по поведению понятно, чё там за душой за реальные хотелки.
Очень профессионально и грамотно.
Валентина, прислушайся хоть немного.
Это "доказывание происхождения денег" в будущем зачем?

И ещё удивительная и очень хорошая новость, мне сегодня подняли зарплату сразу на треть. Пять лет не поднимали, я даже не заикалась. И вдруг) Со словами- "Спасибо за хорошую работу!"... Прямо чувствую себя счастливой!)
Тебе уже и денег подсыпали, только решай все сама без алка, но нет, даже этого не замечаешь.

А мне понравился вариант обмена квартирами с мужем.
Зря его так раскритиковали.
Если сделать две дарственные, проблема с разделом при возможном разводе исчезает. Ничего доказывать не надо.
Прикупить недвигу сыну - пусть даже совместное имущество - и все.
Единственно, что продать в ближайшие 5 лет без налога не получится.

Назад
Сверху Снизу