Не могу больше, очень устала...

Если квартира находится в совместной собственности, то дарить её можно только с согласия второго собственника: супруги могут подарить недвижимость только по общему решению, один из них не вправе сделать это самостоятельно.
А вот с долевой собственностью всё проще. Подарить долю в праве собственности можно без разрешения остальных собственников.
(цитата)
Да
Только доля из совместного имущества сперва нотариально выделяется.
А потом нотариально дарственная.
Чуть больше времени и денег для оформления, зато наверняка

Да
Только доля из совместного имущества сперва нотариально выделяется.
А потом нотариально дарственная.
Чуть больше времени и денег для оформления, зато наверняка
Так все муторно..

Проще продать третьему лицу реально.

Опять же, одна из двух новых квартир реально совместно нажитая.

Как минимум, завещаниями надо отрегулировать все эти вещи и подстраховаться.
Но проблемы с разделом могут возникнуть и при жизни.

И ещё удивительная и очень хорошая новость, мне сегодня подняли зарплату сразу на треть. Пять лет не поднимали, я даже не заикалась. И вдруг) Со словами- "Спасибо за хорошую работу!"... Прямо чувствую себя счастливой!)
А сколько сейчас в мск зарплаты?

Если Валентина просто продаст свою и купит две новых. То получится, что все ее имущество совместно нажитое, а квартира мужа - его добрачная. Так ведь?
Если Валентина докажет, что квартиры куплены чисто за проданную добрачную, то можно оспорить, но это только при разводе,

Если Валентина докажет, что квартиры куплены чисто за проданную добрачную, то можно оспорить, но это только при разводе,
Где в этой истории чисто проданная добрачная?

Ключевая фраза- Если. Любые судебные разбирательства- это нервы, деньги. И результат не гарантирован. Вернее он будет, но может не устроить Валентину.

ИМХО - тут много эмоционального... Валентина писАла,ч то хочет избавится от этой квартиры - потому она ей напоминает все, что вытворял сын. Отчасти - иМХО - типа - избавлюсь от прошлого.. и наступит другая жизнь.

Если так - то лучше уж продавать третим лицам.

Если Валентина и муж подарят друг другу свои квартиры, то собственность Вали на квартиру будет неоспорима. В отличие от нынешней, которая хоть и получена за добрачную квартиру, но юридически является семейным имуществом, пока не доказано обратное.
Муж Вали, очевидно, очень хороший и любящий человек. Он предложил ей выгодный вариант. Я бы согласилась и была очень благодарна мужу.

С квартирами у Вали не совсем все просто. Чтобы продать квартиру, в которой прописан сын, он сначала должен выписаться, иначе сделку могут не пропустить. И если в браке покупается квартра, то второй супруг тоже должен пойти к нотариусу и дать согласие на покупку и не важно, что деньги только Валины. И вот сын и муж быстро это все сделают, как представляет себе Валентина или может все пойти и не так как она думает.
У меня есть месяц на всё. И пока, по ощущениям, всё складывается. Я куплю две, ну конечно, с кредитом 1млн, но с новой ЗП быстро отдам. В субботу иду смотреть три квартиры. Ремонт теперь для меня не проблема, конечно, только если это не санузел со всеми коммуникациями. Муж готов все оформить так, как я скажу. Пока на словах, он не претендует на мою недвижимость. Дочь его устроена, в Германии родители её мужа им купили отдельный дом. Оформим, когда подберу что-то. Мне сейчас предстоит разговор с сыном. Нужно ему рассказать, что квартира, в которой он жил, продана (как он и хотел), и сейчас подбирается подходящая. И что нужна его выписка, пока в никуда... На самом деле, сейчас лучшее время, для покупки квартиры- покупателей мало, выбор есть. Я долго переживала, что у меня нет своего угла, подбирала лишь бы что-то было, но не решалась купить. Надеюсь, теперь сложится.

И вот даже такой ньюанс, за те 6 лет, что дочь мужа живёт в Германии, он пытался ей отправить деньги на ДР или на рождение внуков. Но каждый раз получал ответ от дочери: "Папа, не надо. Я свои декретные потратить не могу, некуда. Наоборот, могу тебе помочь". Рубли там не нужны... Ну и не меркантильная дочь, и муж тоже)

Последнее редактирование:
И вот даже такой ньюанс, за те 6 лет, что дочь мужа живёт в Германии, он пытался ей отправить деньги на ДР или на рождение внуков. Но каждый раз получал ответ от дочери: "Папа, не надо. Я свои декретные потратить не могу, некуда. Наоборот, могу тебе помочь". Рубли там не нужны...
Естественно. Нужно евро слать))

И вот даже такой ньюанс, за те 6 лет, что дочь мужа живёт в Германии, он пытался ей отправить деньги на ДР или на рождение внуков. Но каждый раз получал ответ от дочери: "Папа, не надо. Я свои декретные потратить не могу, некуда. Наоборот, могу тебе помочь". Рубли там не нужны... Ну и не меркантильная дочь, и муж тоже)
Ну, если все такие не меркантильные, то и БД спокойно можно оформлять, всем должно быть все равно и мужу тоже)

Если Валентина и муж подарят друг другу свои квартиры, то собственность Вали на квартиру будет неоспорима. В отличие от нынешней, которая хоть и получена за добрачную квартиру, но юридически является семейным имуществом, пока не доказано обратное.
Муж Вали, очевидно, очень хороший и любящий человек. Он предложил ей выгодный вариант. Я бы согласилась и была очень благодарна мужу.
Чем же он такой выгодный?)
Только что путем сложных юридических оформлений Валентина будет иметь отдельную квартиру, которая ей и так должна принадлежать лично?

Звучит странно. Причем тут рубли вообще, если они в Германии? Или он ей кладет на российский счет, с которым явно проблемы в европах. Тогда все верное - нах ей эти рубасы.

Звучит странно. Причем тут рубли вообще, если они в Германии? Или он ей кладет на российский счет, с которым явно проблемы в европах. Тогда все верное - нах ей эти рубасы.
А евро туда сейчас просто так не переправить. Это все сложно.

В основном самовывоз. А рубли - это перевод на российские счета .И что с ними там делать?

Назад
Сверху Снизу