Не могу больше, очень устала...

А мне понравился вариант обмена квартирами с мужем.
Зря его так раскритиковали.
Если сделать две дарственные, проблема с разделом при возможном разводе исчезает. Ничего доказывать не надо.
Прикупить недвигу сыну - пусть даже совместное имущество - и все.
Единственно, что продать в ближайшие 5 лет без налога не получится.
А я не очень понимаю, как можно попросить нотариуса оформить дарственную на то, что уже и так по закону в совместной собственности. Если иное ничем не определено (БД, нпр).

свою квартиру муж может подарить, а Валина квартира и так сейчас на половину его по закону. Потому что так оформлена.

Может, так
Приходят к нотариусу.
Муж дарственную на свою квартиру Вале.
Валя дарственную на свою квартиру мужу.
Это понятно как раз
Только причем тут мена ??

А я не очень понимаю, как можно попросить нотариуса оформить дарственную на то, что уже и так по закону в совместной собственности. Если иное ничем не определено (БД, нпр).

свою квартиру муж может подарить, а Валина квартира и так сейчас на половину его по закону. Потому что так оформлена.
Если он даст согласие - то можно с ней произвести любые дейсвия, в том числе и дарение.

Может, так
Приходят к нотариусу.
Муж дарственную на свою квартиру Вале.
Валя дарственную на свою квартиру мужу.
Это понятно как раз
Только причем тут мена ??
Нет. это не мена. Это как раз две дарственные.

Мена по -другому проходит - это отдельное действие.

Дарственные менее опасно в этой ситуации иМХО. В принципе они реально могут разрулить ситуацию...

Если он даст согласие - то можно с ней произвести любые дейсвия, в том числе и дарение.
Нет, сначала оформляется БД или соглашение о разделе, а потом дарение.

В общем, все пляски вокруг БД.

Нет, сначала оформляется БД или соглашение о разделе, а потом дарение.

В общем, все пляски вокруг БД.
НЕт - ничего такого не надо. При дарении или продаже просто достаточно согласия супруга. Мы только недавно дальнюю дачу продавали. Я просто написала согласие, о том, что не возражаю против продажи. У нотариуса естественно.

Нет. это не мена. Это как раз две дарственные.

Мена по -другому проходит - это отдельное действие.

Дарственные менее опасно в этой ситуации иМХО. В принципе они реально могут разрулить ситуацию...
Я отвечала Алисии
А мне понравился вариант обмена квартирами с мужем.
Зря его так раскритиковали.
Если сделать две дарственные, проблема с разделом при возможном разводе исчезает. Ничего доказывать не надо.
Прикупить недвигу сыну - пусть даже совместное имущество - и все.
Единственно, что продать в ближайшие 5 лет без налога не получится.
Здесь про обмен, а потом дарственные.
Никакой менв при дарственных не нужно.
Я и удивилась, зачем здесь этот термин
Так то дарственная - это самый верный вариант при браке

НЕт - ничего такого не надо. При дарении или продаже просто достаточно согласия супруга. Мы только недавно дальнюю дачу продавали. Я просто написала согласие, о том, что не возражаю против продажи.
Продажа и дарение разные вещи

НЕт - ничего такого не надо. При дарении или продаже просто достаточно согласия супруга. Мы только недавно дальнюю дачу продавали. Я просто написала согласие, о том, что не возражаю против продажи. У нотариуса естественно.
Так согласие на одаряемого нельзя сделать, только если дар третьему лицу (в брачном имуществе вообще два дарителя).
Правильно Чайка говорит: сначала определение долей нотариально, потом доля в дар тож нотариально.

Если квартира находится в совместной собственности, то дарить её можно только с согласия второго собственника: супруги могут подарить недвижимость только по общему решению, один из них не вправе сделать это самостоятельно.
А вот с долевой собственностью всё проще. Подарить долю в праве собственности можно без разрешения остальных собственников.
(цитата)

С квартирами у Вали не совсем все просто. Чтобы продать квартиру, в которой прописан сын, он сначала должен выписаться, иначе сделку могут не пропустить. И если в браке покупается квартра, то второй супруг тоже должен пойти к нотариусу и дать согласие на покупку и не важно, что деньги только Валины. И вот сын и муж быстро это все сделают, как представляет себе Валентина или может все пойти и не так как она думает.

Да- вот что еще пишут

Почему нельзя подарить супругу половину квартиры, находящейся в совместной собственности?

Особенность такого соглашения заключается в том, что после развода такое имущество не подлежит разделу, поскольку является подарком. Из этого следует, что если подарить жене квартиру, а точнее свою долю в ней, то муж потеряет все права на нее, так как жена станет единоличным владельцем собственности.

Назад
Сверху Снизу