Амариш
Рецидивист)))
Но это он и предложил, надо сказать...не очень понятно, зачем это мужу.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Но это он и предложил, надо сказать...не очень понятно, зачем это мужу.
а, ну наверное я непочитал )Но это он и предложил, надо сказать...
Откладывает всю эту суету с продажей на неопределенное времяне очень понятно, зачем это мужу.
Скорее с покупкой - это же деньги!Откладывает всю эту суету с продажей на неопределенное время
Да и ейне очень понятно, зачем это мужу.
А я не очень понимаю, как можно попросить нотариуса оформить дарственную на то, что уже и так по закону в совместной собственности. Если иное ничем не определено (БД, нпр).А мне понравился вариант обмена квартирами с мужем.
Зря его так раскритиковали.
Если сделать две дарственные, проблема с разделом при возможном разводе исчезает. Ничего доказывать не надо.
Прикупить недвигу сыну - пусть даже совместное имущество - и все.
Единственно, что продать в ближайшие 5 лет без налога не получится.
Если он даст согласие - то можно с ней произвести любые дейсвия, в том числе и дарение.А я не очень понимаю, как можно попросить нотариуса оформить дарственную на то, что уже и так по закону в совместной собственности. Если иное ничем не определено (БД, нпр).
свою квартиру муж может подарить, а Валина квартира и так сейчас на половину его по закону. Потому что так оформлена.
Нет. это не мена. Это как раз две дарственные.Может, так
Приходят к нотариусу.
Муж дарственную на свою квартиру Вале.
Валя дарственную на свою квартиру мужу.
Это понятно как раз
Только причем тут мена ??
Нет, сначала оформляется БД или соглашение о разделе, а потом дарение.Если он даст согласие - то можно с ней произвести любые дейсвия, в том числе и дарение.
НЕт - ничего такого не надо. При дарении или продаже просто достаточно согласия супруга. Мы только недавно дальнюю дачу продавали. Я просто написала согласие, о том, что не возражаю против продажи. У нотариуса естественно.Нет, сначала оформляется БД или соглашение о разделе, а потом дарение.
В общем, все пляски вокруг БД.
Я отвечала АлисииНет. это не мена. Это как раз две дарственные.
Мена по -другому проходит - это отдельное действие.
Дарственные менее опасно в этой ситуации иМХО. В принципе они реально могут разрулить ситуацию...
Здесь про обмен, а потом дарственные.А мне понравился вариант обмена квартирами с мужем.
Зря его так раскритиковали.
Если сделать две дарственные, проблема с разделом при возможном разводе исчезает. Ничего доказывать не надо.
Прикупить недвигу сыну - пусть даже совместное имущество - и все.
Единственно, что продать в ближайшие 5 лет без налога не получится.
Продажа и дарение разные вещиНЕт - ничего такого не надо. При дарении или продаже просто достаточно согласия супруга. Мы только недавно дальнюю дачу продавали. Я просто написала согласие, о том, что не возражаю против продажи.
Не думаю, что в данном случае есть отличие.Продажа и дарение разные вещи
Так согласие на одаряемого нельзя сделать, только если дар третьему лицу (в брачном имуществе вообще два дарителя).НЕт - ничего такого не надо. При дарении или продаже просто достаточно согласия супруга. Мы только недавно дальнюю дачу продавали. Я просто написала согласие, о том, что не возражаю против продажи. У нотариуса естественно.
Отличие в том, что происходит дарение супругу собственности, которая является совместной.Не думаю, что в данном случае есть отличие.