Не могу больше, очень устала...

Пока только озвучила свои условия. Оговорила, что в случае развода, что в случае моего ухода раньше его.
Но это ведь не про брачный договор. Там такого нет.
Там прописывается, кто собственник и чего, прописываются долговые обязательства и даже прописывается, кто будет собственником при будущих покупках.
Это не на словах, а на бумаге.
Это прям палочка-выручалочка в твоей ситуации. И можно жить спокойно. И продавать и покупать.

И по сути ты имеешь полное право на этот БД, т.к.эта квартира куплена на твои деньги, ты вон даже доказывать собралась. Ты никого не обманываешь, а закрепляешь свою собственность за собой.

Даже не ожидала, квартиру забирают сразу. Конечно, теперь сыну приезжать , выписываться. И я на какой,-то момент просто останусь с мешком бумажек) Сыну уже смотрю варианты, есть убитые в нужном районе.

Даже не ожидала, квартиру забирают сразу. Конечно, теперь сыну приезжать , выписываться. И я на какой,-то момент просто останусь с мешком бумажек) Сыну уже смотрю варианты, есть убитые в нужном районе.
Возможно ниже рынка выставила.
Куда ты торопишься? Не понимаю ((

Возможно ниже рынка выставила.
Куда ты торопишься? Не понимаю ((
Смотрела все, что выставлено рядом. Такой же метраж, но нет свежего ремонта. Цена одинаковая. И висит по полгода. Ещё вчера думала, что не продам за то, что хочу. Есть нюансы у квартиры, хоть и свежий дом. Парковок нет от слова совсем. А квартира получилась очень симпатичной.

Смотрела все, что выставлено рядом. Такой же метраж, но нет свежего ремонта. Цена одинаковая. И висит по полгода. Ещё вчера думала, что не продам за то, что хочу. Есть нюансы у квартиры, хоть и свежий дом. Парковок нет от слова совсем. А квартира получилась очень симпатичной.
Всему свое время.
В других квартирах могут быть свои нюансы - опеки, ипотеки, сложные альтернативы и тд. В новом доме всегда продашь.
К чему спешка? Юридически не решено еще ничего.

Девчонки, доброго дня всем. Я продала свою семейную трешку, о чем до сих пор плачу по ночам. Не смогла отказать своему навязчивому покупателю из близкого зарубежья. Не смогла! Хоть плакала, просила мужа мне помочь. Вот она созависимость в действии. Купила одну квартиру, прописала себя и сына. Остаток денег хочу вложить в новостройку далеко от места проживания. Ничего у меня не получилось, ничего... Ведь благодаря вам знала, что нужно отказать этому покупателю. Потом, когда все устаканится, можно начинать движение вновь. Но все смешалось. И теперь снится мне моя квартира.... Жаль до безумия.
Спасибо вам, за поддержку, за теплые слова, да мне нужно привыкнуть к этим событиям. Пока в новую квартиру даже входить не хочу. При передаче ключей меня спросили: "Что даже смотреть не пойдете?" " А зачем?" -ответила я.... Глобально другого выхода конечно не было.
2021 год. Просто подумать нужна ли спешка в этих вопросах.

Юридически пока непонятно что и как будет оформлено, свои варианты ты еще не нашла. Доказать, что квартира была куплена за проданную добрачную квартиру пока легко, со следующими покупками всё больше головной боли.

Принялась за поиск квартиры сыну, а не себе, в чем была главная цель продажи.

Не будет так, что продашь и потом с мешком бумажек будешь еще полгода искать себе варианты, а квартиры тем временем вырастут в цене? У тебя и в прошлый раз буквально за месяц такое произошло, когда ты уже пообещала продать квартиру человеку по определенной цене и не могла найти себе вариант.

Приехали домой- и тут новое предложение мужа: "Давай не будем продавать, хорошая квартира получилась, меняемся- тебе моя, мне эта (они одинаковые один в один, районы разные), а твоему сыну покупаем. Эту будем сдавать пока."
Если денег уже хватает на халупу сыну, почему не взять её (даже если это будет совместное имущество за совместные сбережения), оставить свою квартиру как есть, сдавая её пока что. И если возникнет ситуация при которой надо будет съезжать, выселишь жильцов и уже по ходу дела разберешься что делать с той квартирой по актуальным на то время ценам. И будешь искать себе идеальный вариант без спешек.

Какие вообще сейчас планы? Продать эту, купить две на свои деньги без вложений мужа? Или одну на свои, а вторую как совместную?

Прежде, чем продавать сначала нужно найти, что купить. У меня знакомая так поторопилась, продать свою, а себе подобрать не может уже больше года прошло . И теперь у нее нет квартиры и денег от продажи теперь не хватает, потому что цены меняются.

Пока только озвучила свои условия. Оговорила, что в случае развода, что в случае моего ухода раньше его.
От человека твоей профессии очень неожиданный подход к юридическому оформлению имущества

Там некомфортный район/дом.
Никуда от неё комфортный район не убежит :-D Потом, если будет необходимость съезжать от мужа, продаст и будет жить где хочет.

Я бы конечно себя удерживала от любых действий, когда ежедневно какие-то мысли и хотелки меняются. То продать, купить две, то продать купить себе, а сыну общее, то обменяться квартирами уже хорошая идея. Теперь вот продажа одним днём, хотя подходящих вариантов для покупки ещё нет и к юристу ещё не ходила. Уже и потерялась сама суть этих телодвижений - кажется, что она щас на проданные деньги опять квартиру сыну купит, а сама останется с деньгами, которых будет не хватать на свою квартиру.

Похоже на какую-то манию, а не решение. Сына долго нет, становится слишком спокойно и начинается какой-то экшн, который в будущем еще головной боли принесёт

Вариант 1:
Покупка в общую собственность халупы для сына. Сдача в аренду квартиры Вали. Копим деньги на будущее или выкупаем постепенно долю халупы сына у мужа.

Вариант 2:
Покупка комнаты или халупы похуже для сына за свои деньги. Можно в долг у мужа взять и оформить всё правильно на себя, а мужу отдавать со сдачи квартиры. С продажей квартиры не спешить

Вариант 3:
Идти к юристу и только потом совершать телодвижения по продаже квартир и покупки новых

@Sand Writer,

Да. иМХО - надо остановиться.. Импульсивные поступки рисуются.

Никакой необходимости нет на данном этапе этой движухи с квартирами.
Кроме пожалуй варианта покупки дешевого жилья для сына.

Никуда от неё комфортный район не убежит :-D Потом, если будет необходимость съезжать от мужа, продаст и будет жить где хочет.
в жизни часто бывает что все, момент просран, поезд ушел.

в жизни часто бывает что все, момент просран, поезд ушел.
да в жизни вообще всякое бывает и не знаешь где соломки подстелить
но тут еще и момента нет никакого, квартира мечты не найдена, дебет с кредитом ещё не сложился, нотариально непонятки

как-то не похоже, что поезд уходит прям щас

И на мой взгляд в этой теме не сын, а муж темная лошадка, который еще покажет себя. И сейчас это просто мина замедленного действия.
Вот согласна полностью
С сыном все ясно
А вот с мужем одни вопросы

Назад
Сверху Снизу