Не могу больше, очень устала...

Это правда. Я живу с алкоголиком. Он пытался за эти 14 лет сорваться, но сам сделал вывод: " что я его держу". Но могу и не удержать). Он знает, что если запьет, я уйду сразу же. И возможно перестраховывается. Я только не знаю, как быть, верю как всегда в лучшее.
Куда ты уйдешь, если муж запьет?

Смысл обмена: есть две одинаковые квартиры в разных районах- одна мужа, другая моя, в которой живёт/ проживал сын. Сын жить там не может. Мне квартира мужа очень нравится. Поменяться- мне квартира мужа, ему моя. Сыну что-то недорогое купить. Все хорошо, кроме одного, если мы раньше жили в квартире мужа, то теперь типа будем жить в моей. Экономия на юристах, сделках, продажах/покупках. Думаю...
Зачем меняться, если это уже ваша общая совместная собственность (если не доказывать обратное, что очень сложно)?

Для меня важно юридически. Люблю эту, не люблю ту))). Хочу на всякий случай юридически владеть любимой)
Ты была у юриста? То, что ты будешь титульным собственником не означает, что квартира будет лично твоя. Квартира, приобретенная в браке является общей совместной собственностью.

В этой возможности прикупить без мужа я не справлюсь. То есть только с его помощью и со сдачей в аренду... Сегодня говорила с руководителем центра сына- он его хвалит, типа старается сын. А я не верю)
У сына свой путь взлетов и падений.
По сути живет сегодняшним днем.
И нет никаких гарантий ни на что.
Алкоголизм не излечим.
Собственно как и у мужа.

Сравнение с котиком очень мило) Помню, несколько лет назад, посещая кладбище, заметила пожилую женщину с собачкой, она убиралась за соседней могилой. Лежит молодой человек, видимо сын. До сих пор в голове звучит ее фраза: "Лучше бы я родила собачку". Вот я так тоже часто думаю... Решу свои проблемы, выпущу с передержки, пусть попрошайничат, валяется в коме дальше...
О как!:) Котик- это красиво:)))
А если вместо котика будет козел? Крыса? Рыбка гуппи? Ты настолько не уважаешь собственного сына, что тебе нравится что тебя называют хозяйкой этой скотиняки? Которую ты по своему хотению и желанию, можешь кастрировать, можешь постричь, можешь зарезать на мясо?
Это человек- не скотина. Со своими закидонами, со своими проблемами, со своими плюсами и минусами. Со своими отношениями с окружающими , с тобой, с Богом.
А ты- не Бог. Не тебе решать, попрошайничать ли другому взрослому человеку или нет. Не тебе тягаться с Божьим промыслом. У Бога только твои руки помочь тебе - не алку. Помочь алку он сможет только алковскими руками. Если алк захочет. Но это не тебе решать. Усмири свою гордыню.

Разводиться не хочу, женились до всей этой чахорды с квартирами. Как раз муж больше рисковал на момент свадьбы. У него была собственность и самостоятельная дочь, у меня ни того ни другого. Сейчас развод будет выглядеть весьма нехорошо. Ничего плохого он мне не сделал.
А если теоретически муж запьёт, ляжет в этой красивой квартире на диван и скажет никуда не пойду, мне и тут нормально. Что тогда? Вызов полиции, выселение, тк по дарственной это твоя квартира? И не будешь думать как это выглядит? А он наверняка там еще и прописан. Будешь выписывать?

Ну вот если один умирает, то второй получает то что по бд + часть от умершего наравне с остальными наследниками первой очереди.
Если нет бд, то как было бы? По-другому же.
Значит, бд все же влияет.
Он влияет в части распределения совместного нажитого во время жизни. Добрачное и личное имущество делится в соответствии с правилами наследования. Имущество умершего супруга, которое его по бд, также поступает в наслед массу и распределяется в порядке наследования

П
Это правда. Я живу с алкоголиком. Он пытался за эти 14 лет сорваться, но сам сделал вывод: " что я его держу". Но могу и не удержать). Он знает, что если запьет, я уйду сразу же. И возможно перестраховывается. Я только не знаю, как быть, верю как всегда в лучшее.
А в чем это выражалось? Вы так Интересно рассказывали, что он и сейчас может немного выпить - это так нехарактерно для настоящего алкоголика.

Вот не своим же лечением заниматься, если здорова, как конь:) Можно мутки с квартирами замутить- ничего не понятно, но жутко интересно, к тому же, интерес к этому делу у всех, что там, как там+ может, удастся этого треклятого алкаша в ремиссии втянуть в обслуживание действующего Алка, ведь, если взять ипотеку и алк в ремиссии будет финансово помогать- не будет же он не интересоваться, чем там алк действующий занят? Хитро и умно! ;-):-D

Смысл обмена: есть две одинаковые квартиры в разных районах- одна мужа, другая моя, в которой живёт/ проживал сын. Сын жить там не может. Мне квартира мужа очень нравится. Поменяться- мне квартира мужа, ему моя. Сыну что-то недорогое купить. Все хорошо, кроме одного, если мы раньше жили в квартире мужа, то теперь типа будем жить в моей. Экономия на юристах, сделках, продажах/покупках. Думаю...
Если юридически оформлять, это будет купля продажа, какая тут экономия то?
А если не оформлять, то это не обмен, а непонятно что.
А, прочитала, договор мены.

Оказывается чем глубже в лес, тем толще партизаны:SCRATCH:
А Валентина то не так проста :-D

У нас красной нитью по по разделу идёт- соз не распознаёт, игнорирует свои эмоции.
И при этом
- мне не нравиться квартира сына, не хочу её, буду продавать. ( хотя как я поняла она юридически беспробленная)
- мне нравиться квартира мужа, там парк , хочу её( и ладно, что нарваться на проблемы с совместным проживанием и выселением с алком могу)
- до кучи мотив - сыну не нравиться та квартира где он живёт( которая лучше Валиной)
Сплошь эмоции, сплошь. Соз заботится о себе не умеет, идёт на поводу у эмоций.

Честное слово, я очень пыталась понять логику всех этих квартирных передвижений со стороны выгоды Валентины, но так и не поняла, а сейчас совсем что-то вне логики
У нас красной нитью по по разделу идёт- соз не распознаёт, игнорирует свои эмоции.
И при этом
- мне не нравиться квартира сына, не хочу её, буду продавать. ( хотя как я поняла она юридически беспробленная)
- мне нравиться квартира мужа, там парк , хочу её( и ладно, что нарваться на проблемы с совместным проживанием и выселением с алком могу)
- до кучи мотив - сыну не нравиться та квартира где он живёт( которая лучше Валиной)

Честное слово, я очень пыталась понять логику всех этих квартирных передвижений со стороны выгоды Валентины, но так и не поняла, а сейчас совсем что-то вне логики
Логики я тоже не вижу, всё на эмоциях

Ой, Валя, почитала...
Муж говорит, что ты его держишь... Обалденно ответственного назначил(((
И вот это, я сразу уйду, если запьет. Дай вс, чтобы не запил. А то велик шанс нянчиться с 2...

Вроде не так.
мне не нравится своя квартира , в которой проживает сын
муж предлагает поменяться квартирами, ему с моей ближе, мне мужняя нравится больше своей
сына хочу отселить, купив ему отдельную в районе, который нравится ему.
для того чтобы купить сыну надо продавать свою, либо не продавать, но тогда нужна финпомощь мужа.
Кмк, Валентина как раз думает о себе, но вот что делать, сама не понимает. Да, предложение мужа для нее заманчиво, но она сама осознает риски. Счас она собралась и свалила в свою, при условии, что у сына есть своя. После мены , придется мужа выгонять. Хотя, хз, тут еще вариант, что и муж может свалить от Вали , ему ж оттуда ближе на работу, а хочет ли этого Валя, большой вопрос.

Последнее редактирование:
Сложно объяснить то, что я чувствую. Москва- огромный мегаполис, в котором есть районы или отдельные дома, неподходящие для жизни. Сплошная застройка, шоссе, хорды, отсутствие зелени и парков, делает эти районы унылыми и депрессивными. Молодежь ещё как-то приспосабливается, я не могу. Если получится что-то изменить, то почему нет? Попытаться можно. С мужем согласовала, что выставляю квартиру на продажу, если продастся по хорошей цене- отлично, нет, будем думать дальше. Обмен с ним для меня тоже имеет массу рисков: начиная от возможных претензий его родственников, заканчивая тем, что будем тогда жить в моей квартире, и не будет у меня своего "островка безопасности".

@valentina111, то есть вся квартиры станут совместным имуществом, приобретенным в браке?
Я уже ни раз отвечала на этот вопрос. Есть док-ва происхождения средств, на которые они были куплены. Это просто. В налоговую я тоже собирала полный пакет документов. Да, если он будет участвовать в помощи покупки второй квартиры, а без него я не справлюсь, то нужно будет обсудить и зафиксировать это. Я оформлю все юридически. Сыну и с одной квартирой не справится, если меня не будет.

Назад
Сверху Снизу