Не могу больше, очень устала...

@Дореми,

Мы говорим не про нажитое имущество. А вообще про имущество в целом. В том числе и добрачное. законный муж - наследник 1ой категории вместе с детьми.
Это да.
@Бусилинда,

При БД нет обязательной доли супруга. Просто равное наследование. Все так.

Поэтому например взрослые дети. И муж, который ВДРУГ появился неизвестно откуда. .Он будет наследовать вместе с ними. И соответственно наследство уже все будет в долях.

Так и было у Легкоступовой например.
А если нет бд, то переживший наследует половину умершего и от второй половины кусок

Немного непонятно. Кто умирает?
В бд нет урегулирования наследования.
Есть бд, супруги покупают каждый на себя. Один умирает. Тот, кто жив, сидит со своим бд. А имущество второго делится по закону, если нет завещания. И, по-моему, там нет обязательной доли супруга, просто равно между всеми
Ну вот если один умирает, то второй получает то что по бд + часть от умершего наравне с остальными наследниками первой очереди.
Если нет бд, то как было бы? По-другому же.
Значит, бд все же влияет.

Ну вот если один умирает, то второй получает то что по бд + часть от умершего наравне с остальными наследниками первой очереди.
Если нет бд, то как было бы? По-другому же.
Значит, бд все же влияет.
То, что по бд это и так в собственности пережившего. Как это может влиять он жив еще

Это в случае совместно приобретенного имущества - да.

А в случае остального - на равных.
Да, при совместном.
А добрачное не совместное, пилят все, если нет завещания. Можно ж завещание написать

Да, при совместном.
А добрачное не совместное, пилят все, если нет завещания. Можно ж завещание написать
Можно. Но есть нюансы. Например инвалидность, пенсионный возраст и ты ды... А люди то немолодые...

У Вали законный брак, если купит квартиру сейчас,это будет совместно нажитое - вот проблема.
Если будут доказательста, что приобретено не на совместные деньги, то не будет делить. Наследовать муж будет

Если будут доказательста, что приобретено не на совместные деньги, то не будет делить. Наследовать муж будет
Таким образом, все доказательства надо очень тщательно подбирать .. Потому что, если например Валин муж покровительственно будет давать доп деньги или вкладываться в ремонт или еще что-то - это многократно усложняет ситуацию.

Да - это все очень мутно..

Поэтому реально - имеет смысл развестись, купить, а потом опять выйти замуж за него же - если прям подгорает.
Не надо гадать, пойти к юристам и все станет ясно. Если развестить, то это может стать по-настоящему. Пр обретенное на внебрачные деньги только при разводе не делится, но наследуется

Не надо гадать, пойти к юристам и все станет ясно. Если развестить, то это может стать по-настоящему. Пр обретенное на внебрачные деньги только при разводе не делится, но наследуется
Разводиться не хочу, женились до всей этой чахорды с квартирами. Как раз муж больше рисковал на момент свадьбы. У него была собственность и самостоятельная дочь, у меня ни того ни другого. Сейчас развод будет выглядеть весьма нехорошо. Ничего плохого он мне не сделал. Более того, тратит свои деньги на наши ежедневные нужды, а я на сына... Я думаю все решаемо, сейчас рассматриваю варианты. Подбираю сыну дешёвый вариант в его любимом районе. Если не продастся моя отремонтированная квартира, будем сдавать, муж обещал ее в будущем поменять на его, где мы сейчас живём. Я влюблена в его квартиру:вид из окна- сосны (белки и соловьи весной поют), через дорогу парк с прудами, я не видела ничего лучше. Он говорит, что ему район не важен, типа они одинаковые по размеру и типам домов, нравится, давай меняться. Конечно, тогда я уже не взбрыкну никогда, если поссоримся, и не уйду никуда - куда идти из своей же квартиры? Его тоже не попросишь, если что не так. Но так заманчиво согласиться на его предложение об обмене)

Назад
Сверху Снизу