Не могу больше, очень устала...

Это уже все неоднократно обсуждалось выше. Тут не обсуждать надо - а нотариально оформлять.

Если человек не согласен на это - то вот тут возникает серьезная проблема.
Развестись да и всё

Развестись да и всё
Если муж не поддерживает в таких глобальных вопросах - то это в принципе повод для настороженности..

Поэтому если он отказывает в нотариальном заверении - это что-то прям странное. Надеюсь - он не отказывает это просто Валя все обсуждает и обсуждает непонятно что.

Если муж не поддерживает в таких глобальных вопросах - то это в принципе повод для настороженности..

Поэтому если он отказывает в нотариальном заверении - это что-то прям странное. Надеюсь - он не отказывает это просто Валя все обсуждает и обсуждает непонятно что.
Муж может нотариально подписать, что не претендует на эту квартиру, но это не исключает того, что его дети не будут претендовать, на эту квартиру, потому что по закону совместно нажитое. Это и его дети должны тогда нотариально подписать, что не будут претендовать на Валину квартиру, что не мешает им потом передумать и претендовать на наследство.

Муж может нотариально подписать, что не претендует на эту квартиру, но это не исключает того, что его дети не будут претендовать, на эту квартиру, потому что по закону совместно нажитое. Это и его дети должны тогда нотариально подписать, что не будут претендовать на Валину квартиру, что не мешает им потом передумать и претендовать на наследство.
Да - это все очень мутно..

Поэтому реально - имеет смысл развестись, купить, а потом опять выйти замуж за него же - если прям подгорает.

Да - это все очень мутно..

Поэтому реально - имеет смысл развестись, купить, а потом опять выйти замуж за него же - если прям подгорает.
Лучше потом не выходить повторно, а просто вместе проживать. Не так давно по ТВ не один день были передачи про Легкоступову. Она была за мужем всего несколько месяцев и все было ею куплено и накоплено до брака с ним, но по закону ему была положена половина квартиры и всех денег. Ее дети с ним судились и чем закончилась история так и не понятно.

@Бетани,
Да, при наследовании именно так.

Не-не - после 50 это вообще опасная идея - все эти официальные браки. . Особенно - если у мужа богатый бэкграунд и многочисленные отпрыски...

ПиСи - так собтсвенных детей и внуков можно наследства просто лишить .Или усложнить жизнь до основания!

Она была за мужем всего несколько месяцев и все было ею куплено и накоплено до брака с ним, но по закону ему была положена половина квартиры и всех денег.
А что это за закон, по которому, если я счас выйду замуж, моя недвижимость и мои средства на счете вдруг станут совместными?

А что это за закон, по которому, если я счас выйду замуж, моя недвижимость и мои средства на счете вдруг станут совместными?
это наследование после смерти. Супруг является наследником первой категории, так же как дети. И рОдители.

это наследование после смерти. Супруг является наследником первой категории, так же как дети. И рОдители.
Да, если речь идет о наследовании не по завещанию, а по закону. Все конфликты между родственниками перегорели, наследство разделено, как и положено по закону. @ 21год.

Что-то здесь напутали. Если муж оказался от собственности (нотариально), то эта квартира будет собственностью только жены. Как дети мужа могут на что-то претендовать? Это всё равно, что претендовать на добрачное имущество жены.
Только сам супруг может опротестовать БД, как ущемляющий его права. Обычно это могут делать жены с несовершеннолет. детьми (от этого же мужа), когда их заставили подписать этот БД. Всё это надо долго доказывать в суде.
Здесь совсем другая ситуация.

Что-то здесь напутали. Если муж оказался от собственности (нотариально), то эта квартира будет собственностью только жены. Как дети мужа могут на что-то претендовать? Это всё равно, что претендовать на добрачное имущество жены.
Только сам супруг может опротестовать БД, как ущемляющий его права. Обычно это могут делать жены с несовершеннолет. детьми (от этого же мужа), когда их заставили подписать этот БД. Всё это надо долго доказывать в суде.
Здесь совсем другая ситуация.
Ну Лана - ну причем тут это??

Разговор идет про наследование. Муж в любом случае является наследователем 1ой категории родства. Поэтому он любую недвижимость жены будет наследовать вместе с детьми в равных долях.

Ну Лана - ну причем тут это??

Разговор идет про наследование. Муж в любом случае является наследователем 1ой категории родства. Поэтому он любую недвижимость жены будет наследовать вместе с детьми в равных долях.
Разговор шел не только о наследнике мужа, но и в случае его смерти, что его дети смогут получить наследство. Муж да, но не его дети от др. брака. Важно, чтобы на квартиру жены не претендовали дети мужа от др. брака.
Опять же завещание никто не отменял. И не известно кто уйдет первым.
Пенсионера, инвалида, ребенка невозможно лишить наследства, но чтобы получить половину своей доли надо будет обращаться в суд.

Муж да, но не его дети от др. брака. Важно, чтобы на квартиру жены не претендовали дети мужа от др. брака.
Опять же завещание никто не отменял. И не известно кто уйдет первым.
Пенсионера, инвалида, ребенка невозможно лишить наследства, но чтобы получить половину своей доли надо будет обращаться в суд.
Ну как сначала наследует муж. И таким образом - ребенок уже только половину наследует .Квартира - в долях. Потом дети будут наследовать долю своего родителя. Что это уже за недвижимость получится?

Это все становится невыносимо сложно.

Поэтому , если уже имеется свои наследственная база - то стОит неоднократно подумать прежде чем спешить замуж... Можно прекрасно жить вместе, любить и дружить. но не обязательно оформлять имнно брак.

Сегодня при небольшом солнце дофотографировали квартиру. Приехали домой- и тут новое предложение мужа: "Давай не будем продавать, хорошая квартира получилась, меняемся- тебе моя, мне эта (они одинаковые один в один, районы разные), а твоему сыну покупаем. Эту будем сдавать пока." Заманчиво, даже очень. Но теоретически сложно. Вот не устраивает меня что-то и что дальше? Одно дело я сама ухожу, другое дело говорю, я тут хозяйка, до свидания)))

Ну как сначала наследует муж. И таким образом - ребенок уже только половину наследует .Квартира - в долях. Потом дети будут наследовать долю своего родителя. Что это уже за недвижимость получится?
Это все становится невыносимо сложно.
Поэтому , если уже имеется свои наследственная база - то стОит неоднократно подумать прежде чем спешить замуж... Можно прекрасно жить вместе, любить и дружить. но не обязательно оформлять имнно брак.
В случае смерти мужа его дети имеют 50% как и жена.
Но если есть БД, то они не смогут на квартиру жены претендовать

В случае смерти мужа его дети имеют 50% как и жена.
Но если есть БД, то они не смогут на квартиру жены претендовать
Бд только на жизнь распространяется

Жена имеет право на половину и еще на равную с другой первой очередью часть от второй половины.
Это от совместно нажитого
Вот в случае с Легкоступовой, все было не совместно нажитое и в браке они были всего несколько месяцев, но разделили все между ним, так как он муж и детьми. Дети через суд оспаривали, а чем закончилось не понятно.

Назад
Сверху Снизу